15 ноября 2018  8:52
Распечатать

Признаны противоречащими федеральному законодательству

В соответствии со статьей 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и во исполнение постановления пленума Верховного суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел по заявлениям прокуроров о признании правовых актов противоречащими закону» (в редакции 25 мая 2000 года) Верховный суд Республики Татарстан сообщает, что по заявлениям прокурора и граждан о признании противоречащими федеральному законодательству некоторых законов и нормативных правовых актов Республики Татарстан судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РТ рассмотрены и вынесены следующие решения.


Решением от 28 декабря 2000 года статья 19 Закона Республики Татарстан «Об административной ответственности за нарушения в сфере торговли (выполнение работ, оказание услуг), сертификации, лицензирования, порядка обязательного штрихового кодирования и государственной дисциплины цен», а также статья 20 в части составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, уполномоченными на то должностными лицами Госкомитета РТ по защите прав потребителей, его территориальных (районных, городских) комитетов признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.


На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 20 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 25 декабря 2000 года пункты 1,3,5 статьи 3, статья 4, абзац 2 пункта 1 статьи 7, абзацы 3,6,7 пункта 2 статьи 7, абзац 4 статьи 9, пункты 3,5 статьи 14 Закона Республики Татарстан «О соглашениях о разделе продукции» признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению с момента вступления решения в законную силу. На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 20 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 25 декабря 2000 года части 2,3 статьи 17 Закона Республики Татарстан «Об административной ответственности за нарушения в сфере производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 16.01.1997г. (в редакции от 28.04.1999 г.) признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению с момента вступления решения в законную силу.


На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии Верховного cуда Российской Федерации от 23 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 29 ноября 2000 года отказано в удовлетворении жалобы Штанина А.В., Хафизова М.М., Султанова И.Т. о признании статьи 20 Закона Республики Татарстан «О выборах народных депутатов Республики Татарстан» противоречащей федеральному законодательству.


На решение были поданы кассационные жалоба и протест. Определением судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 23 января 2001 года названное решение отменено и вынесено новое решение об удовлетворении жалобы заявителей: статья 20 Закона Республики Татарстан «О выборах народных депутатов Республики Татарстан» признана противоречащей федеральному законодательству, не действующей и не подлежащей применению со времени вступления решения в законную силу.


* * *


Решением от 9 февраля 2001 года пункт 2 статьи 4, пункт 2 статьи 5, пункты 3,5 статьи 5 в части, касающейся коммунальной собственности и коммунального имущества, пункт 5 статьи 6 в части того, что Государственный Совет Республики Татарстан принимает законы, регулирующие отношения собственности, вносит в них изменения, статьи 8,9 в части, касающейся коммунальной собственности, статья 10 в части, касающейся коммунальной собственности и коммунального унитарного предприятия, статья 11 в части, касающейся коммунальных учреждений и коммунальных унитарных предприятий, статья 12 в части, касающейся коммунальной собственности, статья 13 в части, касающейся собственности местного самоуправления, и статья 18 в части, касающейся коммунальной собственности, собственности местного самоуправления, Закона Республики Татарстан «О государственной собственности и собственности местного самоуправления» признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.


Решение не обжаловано и не опротестовано и вступило в законную силу по истечении 10 дней со дня вынесения.


Дата:29.03.2001
Выпуск: № 62-63 (24359)


Добавить комментарий

азс-min 12.11.2018

Кому — бензин, кому…
печное топливо

В Татарстане проверят все АЗС и нефтебазы Сколько бы ни говорили об альтернативных видах автомобильного топлива, основная масса машин по-прежнему потребляет...
2070
аварийность 09.11.2018

Лучше, чем было, но хуже, чем хочется

Татарстан входит в число регионов, имеющих лучшие темпы снижения основных показателей аварийности на дорогах не только в Приволжском федеральном округе, но и в целом в России....
5141
bagorik.ru 09.11.2018

По тонкому льду

МЧС призывает к осторожности на водных объектах....
3250
фсб 09.11.2018

Задержаны главари террористических ячеек

Управлением ФСБ России по РТ во взаимодействии с подразделениями МВД войск национальной гвардии в ходе спецоперации в Азнакаевском и Бугульминском районах задержаны главари ячеек международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России) ....
1750
развод 09.11.2018

Развод по-казански

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в столице республики на площади перед центром семьи «Казан» состоялся праздничный гарнизонный развод сил и средств управления МВД России по городу Казани и войск Росгвардии по РТ...
2400
  • Мнение

    Ильшат АМИНОВ, генеральный директор телерадиокомпании «Новый век», депутат Госсовета РТ:

    Y90Pocy1hv3JmRTeveTc

    Полного отключения аналогового телевещания не будет, так как система в целом еще не готова к тому, чтобы все телезрители перешли на цифровые эфирные передатчики. Нет и необходимых каналов распространения цифрового сигнала, а у большинства из нас нет телевизоров с устройствами для его принятия.

    Все мнения
  • Найди свою малую Родину
  • А что в Сети?


  • Дни рождения

    15 ноября

    Булат Маулитович Бадретдинов (1964), торгово-экономический представитель Татарстана в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

    Тахир Галимзянович Хадеев (1951), председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

    Ирек Ильдусович Шарипов (1969), директор Дома дружбы народов Татарстана, депутат Госсовета РТ.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Цены на рынках


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров