22 апреля 2019  22:57
Распечатать

Признаны противоречащими федеральному законодательству

Опубликовано: 29.03.2001 0:00

В соответствии со статьей 35 Закона РФ «О средствах массовой информации» и во исполнение постановления пленума Верховного суда Российской Федерации «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел по заявлениям прокуроров о признании правовых актов противоречащими закону» (в редакции 25 мая 2000 года) Верховный суд Республики Татарстан сообщает, что по заявлениям прокурора и граждан о признании противоречащими федеральному законодательству некоторых законов и нормативных правовых актов Республики Татарстан судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РТ рассмотрены и вынесены следующие решения.


Решением от 28 декабря 2000 года статья 19 Закона Республики Татарстан «Об административной ответственности за нарушения в сфере торговли (выполнение работ, оказание услуг), сертификации, лицензирования, порядка обязательного штрихового кодирования и государственной дисциплины цен», а также статья 20 в части составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, уполномоченными на то должностными лицами Госкомитета РТ по защите прав потребителей, его территориальных (районных, городских) комитетов признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.


На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Российской Федерации от 20 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 25 декабря 2000 года пункты 1,3,5 статьи 3, статья 4, абзац 2 пункта 1 статьи 7, абзацы 3,6,7 пункта 2 статьи 7, абзац 4 статьи 9, пункты 3,5 статьи 14 Закона Республики Татарстан «О соглашениях о разделе продукции» признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению с момента вступления решения в законную силу. На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 20 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 25 декабря 2000 года части 2,3 статьи 17 Закона Республики Татарстан «Об административной ответственности за нарушения в сфере производства и (или) оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» от 16.01.1997г. (в редакции от 28.04.1999 г.) признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению с момента вступления решения в законную силу.


На решение была подана кассационная жалоба. Определением судебной коллегии Верховного cуда Российской Федерации от 23 февраля 2001 года принят отказ от кассационной жалобы и кассационное производство по данному делу прекращено.


* * *


Решением от 29 ноября 2000 года отказано в удовлетворении жалобы Штанина А.В., Хафизова М.М., Султанова И.Т. о признании статьи 20 Закона Республики Татарстан «О выборах народных депутатов Республики Татарстан» противоречащей федеральному законодательству.


На решение были поданы кассационные жалоба и протест. Определением судебной коллегии Верховного суда Российской Федерации от 23 января 2001 года названное решение отменено и вынесено новое решение об удовлетворении жалобы заявителей: статья 20 Закона Республики Татарстан «О выборах народных депутатов Республики Татарстан» признана противоречащей федеральному законодательству, не действующей и не подлежащей применению со времени вступления решения в законную силу.


* * *


Решением от 9 февраля 2001 года пункт 2 статьи 4, пункт 2 статьи 5, пункты 3,5 статьи 5 в части, касающейся коммунальной собственности и коммунального имущества, пункт 5 статьи 6 в части того, что Государственный Совет Республики Татарстан принимает законы, регулирующие отношения собственности, вносит в них изменения, статьи 8,9 в части, касающейся коммунальной собственности, статья 10 в части, касающейся коммунальной собственности и коммунального унитарного предприятия, статья 11 в части, касающейся коммунальных учреждений и коммунальных унитарных предприятий, статья 12 в части, касающейся коммунальной собственности, статья 13 в части, касающейся собственности местного самоуправления, и статья 18 в части, касающейся коммунальной собственности, собственности местного самоуправления, Закона Республики Татарстан «О государственной собственности и собственности местного самоуправления» признаны противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению со дня вступления решения в законную силу.


Решение не обжаловано и не опротестовано и вступило в законную силу по истечении 10 дней со дня вынесения.


Выпуск: № 62-63 (24359)


Добавить комментарий

госпитализация-пострадавших 22.04.2019

Причиной возгорания мог стать ремонт

В минувшую пятницу на одном из предприятий «Нижнекамскнефтехима» произошёл пожар, в результате которого семнадцать человек получили серьёзные ожоги....
850
в-аэропорту 19.04.2019

Скрасила долгий перелёт алкоголем и хулиганством

Прилетевшую в Казань из Дубая молодую пассажирку прямо в салоне лайнера встретили полицейские. Сотрудники линейного отдела транспортной полиции заранее получили сообщение о неадекватном поведении одной из пассажирок и необходимости прибыть на борт....
3110
росгвардия 19.04.2019

Авиационный отряд Росгвардии по РТ отметил свое 12-летие

Сегодня авиационный отряд специального назначения Управления Росгвардии по РТ – это слаженный коллектив высококлассных специалистов, готовых к выполнению любых поставленных перед ними служебно-боевых задач....
2080
госгвардейцы 18.04.2019

С ролью пожарных росгвардейцы справились на отлично

Военнослужащие специального моторизованного полка Росгвардии Приволжского округа спасли от пожара здание автовокзала в Зеленодольске....
2100
дпс 15.04.2019

От автоинспекции не спрячешься

Сотрудникам ГИБДД потребовалось менее полусуток, чтобы задержать водителя, скрывшегося с места происшествия, в результате которого погиб человек....
3250
  • Мнение

    Ильсур МЕТШИН, мэр Казани:

    ильсур-метшин

    Летние олимпийские игры – это тот Олимп, который будет венцом наших достижений и к которому мы обязательно придём. Вопрос лишь во времени. Через десять лет выиграем заявку или через пятнадцать… Но для такой заявки мы наверняка созреем в обозримом будущем.

    Все мнения
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 апреля

    Равиль Калимуллович Ахметшин (1960), заместитель Премьер-министра – полномочный представитель Татарстана в РФ.

    Шафагат Фахразович Тахаутдинов (1946), помощник Президента Татарстана по вопросам нефтяной промышленности, член совета директоров «Татнефти».

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров