20 июля 2019  3:56
Распечатать

Потенциал депутатов — на пользу республике

Опубликовано: 29.05.2010 0:00

Вчера в республиканском парламенте состоялось совещание с участием депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, избранных от Татарстана, по вопросам взаимодействия с федеральными органами власти по активизации участия министерств и ведомств в реализации федеральных целевых программ на 2010 год на территории Татарстана. Провел совещание Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин.

Руководитель парламента положительно оценил работу депутатов обеих палат российского парламента, избранных от РТ, и представителей профильных министерств республики, проведенную в прошлом году. «Татарстану удалось несколько увеличить объем привлекаемых средств и законодательно защитить отдельные статьи федеральных расходов, необходимых для решения задач по поднятию экономики нашей республики», — подчеркнул он.

В связи с изменением состава Правительства РТ и руководства некоторых министерств сформированные рабочие группы возглавили новые представители республиканских ведомств. Перед ними Председатель Госсовета поставил задачу усилить координацию деятельности с депутатами, выходить к ним напрямую с конкретными инициативами и предложениями. Депутатам Госдумы и сенаторам от Татарстана Фарид Мухаметшин в свою очередь посоветовал держать в курсе представителей исполнительных органов власти Татарстана и оперативно информировать их о возможных изменениях в федеральном законодательстве, а также активно включиться в начатую работу по формированию федерального бюджета на 2011 год.

В целом, по словам Фарида Мухаметшина, практика взаимодействия республиканских властей и членов Федерального Собрания, избранных от Татарстана, по-своему уникальна. «Во-первых, это связано с тем, что депутация от Татарстана — одна из самых многочисленных в Госдуме, — пояснил Фарид Мухаметшин. — Во-вторых, нам удается консолидированно выступать по вопросам привлечения инвестиций еще на предварительном этапе принятия тех или иных решений на федеральном уровне».

Участники встречи определились с планами совместной работы на ближайший период. Напомним: в настоящее время в России реализуется 53 ФЦП на общую сумму 741, 2 млрд. рублей.


Автор статьи: Пресс-служба Госсовета РТ.
Выпуск: № 110 (26747)


Добавить комментарий

Кампус 19.07.2019

Фундамент для привлечения инвесторов

С участниками VIII Международного образовательного форума «Летний кампус Президентской академии» встретился в Иннополисе Президент Рустам Минниханов....
1120
замминистра-финансов 19.07.2019

Обсуждались вопросы развития транспорта

С заместителем министра финансов Российской Федерации Андреем Ивановым встретился Президент Рустам Минниханов....
1050
татьяна-ларионова 19.07.2019

Для детей, пешеходов и водителей

Участники рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов под руководством заместителя Председателя Госсовета Татьяны Ларионовой проверили готовность двух детских садов и новых дорог Нижнекамска....
1130
vybory-v-gossovet-1 19.07.2019

Процесс пошёл

В Татарстане зарегистрированы уже 269 кандидатов в депутаты из 546, выдвинувшихся или выдвинутых партиями в ходе текущей кампании по выборам в Госсовет РТ шестого созыва....
920
ПромРуссКон 18.07.2019

Обсуждалось сотрудничество в сфере сельского хозяйства

С представителями компании «ПромРуссКон» встретился 18 июля Президент Рустам Минниханов. Обсуждались возможности сотрудничества в области АПК....
1700
  • Мнение

    Дмитрий ГУРЫЛЁВ, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Татвоенкомата:

    ГУРЫЛЕВ

    По итогам весенней призывной кампании в российские Во­оружённые силы из нашей республики отправились 3,3 тысячи новобранцев. Всего же на призывные комиссии вызывались более 17,5 тысячи татарстанцев, явились 99,8 процента. При этом показатель годности по здоровью превысил 77,5 процента.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    20 июля

    Ильдус Талгатович Ахметзянов (1966), член Совета Федерации РФ – представитель от законодательного органа государственной власти Татарстана.

    Радик Рауфович Гайзатуллин (1964), министр финансов Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров