7 августа 2020  8:27
Распечатать

Уметь отстаивать интересы республики

Опубликовано: 12.06.2009 0:00

10 июня в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Москве состоялось совещание рабочих групп по взаимодействию с федеральными органами власти.

Совещание было весьма представительным. В нем приняли участие все депутаты Государственной Думы, избранные от Татарстана, во главе с первым заместителем Председателя Госдумы Олегом Морозовым, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, члены Совета Федерации РФ от Татарстана, первый заместитель Премьер-министра республики Борис Павлов, полномочный представитель РТ в РФ Назиф Мириханов, команда из Министерства экономики вместе с министром Маратом Сафиуллиным, члены рабочих групп в ранге заместителей министров и начальников отделов различных татарстанских министерств.

Столь широкий и разновекторный состав участников совещания был обусловлен темой, вынесенной на обсуждение. Речь шла о привлечении в республику дополнительных средств федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ.

«По существу, речь идет о поручении Президента нашей республики Минтимера Шаймиева, — сказал, открывая встречу, Фарид Мухаметшин, — относительно того, как выполняется его требование о необходимости работать качественно, прилежно, дисциплинированно и ответственно и уметь отстаивать интересы республики. Требование, высказанное им в ходе встречи в Казанском Кремле еще два года назад с депутатами Госдумы пятого созыва и новоизбранными парламентариями от нашей республики».

«И вот пришла пора спросить: а что депутатский корпус от Татарстана в количестве 14 человек сделал для Татарстана?» — полушутливо, полусерьезно заявил Фарид Мухаметшин.

Разговор на совещании был конструктивный, деловой, острый. В нем приняли участие практически все приглашенные. Было много вопросов как со стороны депутатов, так и со стороны членов рабочих групп. Это и понятно, ведь встреча «лицом к лицу» в таком авторитетном составе была, можно сказать, первой. Затрагивались, в частности, вопросы координации действий, уточнялись направления и методы работы по обозначенной теме. И, кстати сказать, на большинство из них сразу же находились конкретные ответы-рекомендации.

В кратком интервью «Татар-информу» после совещания Фарид Мухаметшин выразил удовлетворение состоявшимся обсуждением. «Оно не только выявило проблемные моменты. Оно настроило всех на более ответственный подход к поручению Президента Татарстана, к делам и заботам республики, к более активному участию депутатов в поиске дополнительных ресурсов в бюджет республики», — отметил он.

«Эта ответственность сквозила в выступлениях и репликах первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, который будет координировать действия депутатов от Татарстана в этом направлении, и в сообщениях самих парламентариев и членов рабочих групп», — подчеркнул Фарид Мухаметшин.


Автор статьи: ИЗМАЙЛОВ Рафис
Выпуск: № 117-118 (26494-26495)


Добавить комментарий

d84db2f3031d3982 06.08.2020

Мандат на легитимность

Особенности работы общественных наблюдателей на предстоящих в Татарстане сентябрьских выборах обсудили в минувший вторник на общереспубликанском онлайн-форуме «Мой голос»....
1870
цик 04.08.2020

Кандидатов стало пятеро

Ещё четырёх кандидатов на предстоящих выборах Президента РТ зарегистрировал в минувшую субботу Центризбирком Татарстана....
4910
госдума-рф 30.07.2020

Зарегистрированы пятеро кандидатов

Сразу пятерых кандидатов на дополнительных выборах в Госдуму РФ по Нижнекамскому одномандатному округу №28 зарегистрировал на своём заседании Центризбирком Татарстана....
8140
вручение-наград 29.07.2020

Фарид Мухаметшин вручил государственные награды

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин вручил награды отличившимся в труде работникам системы здравоохранения Татарстана, лучшим представителям творческой и научно-технической интеллигенции, передовикам производства....
9190
ер 29.07.2020

Общественный избирательный штаб начал работу

28 июля в здании казанского офиса «Единой России» состоялось первое заседание Общественного избирательного штаба кандидата на должность Президента РТ Рустама Минниханова....
8510
  • Мнение

    Сергей ИВАНОВ, председатель Госкомитета РТ по туризму:

    ИВАНОВ

    Турпоток упал до 30–35 процентов от показателей прошлого года, а иностранцев после введения режима самоизоляции не стало вообще. Отели загружены только на четверть своих возможностей. Отрадно разве лишь то, что москвичи и петербуржцы рассматривают поездку в Татарстан как альтернативу европейским странам.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    3 августа

    Николай Михайлович Атласов (1976), депутат Госсовета Татарстана.

    Лима Галиевна Кустабаева, директор культурного центра «Сайдаш», народная артистка России.

    Айдар Саитгараевич Салимгараев (1971), руководитель Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Денис Васильевич Улесов (1975), гендиректор Центра информационных технологий Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров