27 мая 2020  16:28
Распечатать

Высокая оценка вклада Татарстана

Опубликовано: 30.05.2008 0:00

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин единогласно переизбран главой Комитета Палаты регионов и вице-председателем Объединенного Комитета по культуре и образованию Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.
29 мая в Страсбурге завершилась XV сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВ СЕ), в которой принимал участие Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

На сессии состоялись выборы нового руководства и рабочих органов Конгресса, утверждены составы национальных делегаций на 2008-2010 годы. Российская делегация, в состав которой входят представители региональной и местной власти, а также члены Совета Федерации ФС РФ, в значительной степени укрепила свои позиции в диалоге с другими членами Совета Европы, удержала в системе управления Совета Европы ряд важных ключевых позиций.

Подтверждены полномочия главы татарстанского парламента в Совете Европы. Фарид Мухаметшин был вновь единогласно избран председателем Комитета Палаты регионов и вице-председателем Объединенного Комитета по культуре и образованию КМРВ СЕ.
Руководитель татарстанского парламента выступил на пленар-ной сессии Конгресса с оценкой его деятельности в последние годы. А в ходе сессии Объединенного Комитета по культуре и образованию им был представлен доклад по итогам проведения в апреле текущего года в Казани крупного международного мероприятия под эгидой Совета Европы: “Роль университетов в развитии региональной культуры”. “Университеты несут ответственность за сохранение и пропаганду универсальных ценностей демократического гражданского общества и одновременно за развитие научных знаний, связанных с регионом, в котором они находятся, — отметил Фарид Мухаметшин в своем докладе. — Именно такой вывод был сделан на семинаре в Казани”.

Члены Комитета по культуре и образованию высоко оценили вклад Татарстана, и в частности руководителя парламента республики Фарида Мухаметшина, в налаживание диалога между Востоком и Западом, в расширение сотрудничества между Россией и другими странами Совета Европы. Президент КМРВ СЕ Явуз Милдон особо подчеркнул успешную работу Фарида Мухаметшина в области сохранения общепризнанных европейских ценностей.

На сессии были рассмотрены вопросы социального сплочения, устойчивого развития, межкультурного и межрелигиозного диалога, состояние местной и региональной демократии в странах, входящих в Совет Европы. Имела место большая дискуссия по проекту Европейской хартии региональной демократии.
 


Автор статьи: Пресс-служба Госсовета РТ.
Выпуск: № 110(26227)


Добавить комментарий

100-let-tassr 25.05.2020

Нас поздравляют

В адрес Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и жителей Татарстана начали поступать поздравления в связи со 100-летием образования республики....
7640
морозов 25.05.2020

Без преувеличения, это бесценное достижение

Юбилей нашей республики – это, конечно же, хороший повод поговорить о многих аспектах её становления и развития....
4150
встреча-с-муфтием 25.05.2020

Завершился Рамазан – месяц добрых дел

С муфтием, председателем Духовного управления мусульман РТ Камилем-хазратом Самигуллиным встретился 24 мая Президент Рустам Минниханов....
3000
дезинфекция 25.05.2020

Главное сегодня – занятость людей

Все предприниматели, возобновившие работу, должны строго соблюдать дезинфекционный режим и исполнять все предписания Роспотребнадзора....
2450
Рустам-Минниханов-встретился-с-Алексеем-Банниковым 22.05.2020

Обсудили реализацию совместных проектов

С инвестором, основателем маркетплейса ABC.ru Алексеем Банниковым встретился Президент Рустам Минниханов. Встреча прошла дистанционно, по видеосвязи....
5270
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    27 мая

    Ахат Хаевич Мушинский (1951), исполнительный директор Татарского ПЕН-центра.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров