24 августа 2019  3:11
Распечатать

Фундамент есть. Какими будут стены?

Опубликовано: 07.02.2004 0:00

На сессии Государственного Совета, состоявшейся в конце января, в первом чтении были приняты три основополагающих документа. Первый из них определит «лицо» исполнительной власти республики, второй — основы местного самоуправления, третий — облик Татарстана.


Законопроект «Об исполнительных органах государственной власти Республики Татарстан» без преувеличения можно назвать долгожданным. Как отметил представивший его Премьер-министр Рустам Минниханов, в настоящее время единственным законодательным актом в данной сфере, по сути, является Закон Татарской АССР от 23 августа 1979 года «О Совете Министров Татарской АССР». Естественно, он не только морально устарел, но и вошел в противоречие с Конституцией республики и федеральным законодательством.


Собственно говоря, на необходимость законодательного регулирования деятельности Правительства Госсовет указывал давно. И не только Госсовет. Дело в том, что работа Кабмина до недавнего времени регулировалась постановлением парламента и указом Президента. В прошлом году оба этих документа по представлению прокуратуры республики были признаны Верховным судом РТ противоречащими федеральному законодательству, не действующими и не подлежащими применению.


Но представленный законопроект призван регламентировать не только деятельность Правительства. «Новые положения федеральных законов и Конституции Республики Татарстан требуют и новых подходов к регулированию порядка деятельности исполнительных органов республики, — сказал Р.Минниханов. — Теперь недостаточно принять закон только о Кабинете Министров Республики Татарстан. На законодательном уровне должны получить свое закрепление также и вопросы структуры органов исполнительной власти республики в целом, их территориальной и функциональной организации, вопросы взаимоотношения с органами иных ветвей власти, федеральными органами и органами местного самоуправления».


В законопроект включены положения, регулирующие деятельность Президента как должностного лица, возглавляющего систему исполнительных органов власти, деятельность Кабмина, министерств и иных органов исполнительной власти республики, в том числе — местных.


Выступивший вслед за Премьер-министром председатель Комиссии по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и внешних связей Василий Логинов высказался за принятие законопроекта в первом чтении, но отметил, что он имеет ряд существенных недостатков, которые должны быть устранены при дальнейшей работе над документом.


Подробно на недостатках остановился Александр Штанин. «Я не вижу особой комплексности в подходе к организации деятельности исполнительных органов власти республики, — заявил он. — В целом впечатление от законопроекта такое, будто авторы не имели под рукой ни Конституции РТ, ни федерального закона об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти в субъектах Российской Федерации».


Депутат сказал, что его поразила непродуманность содержания проекта закона в целом. Так, есть целая статья, в которой всего-то говорится, что член Кабинета Министров получает зарплату и медобслуживание в соответствии с законом, но не уточняется, в соответствии с каким и сколько. В то же время нет статьи о компетенции полномочий Кабмина, хотя этому посвящена целая страница в Конституции. «Будто Кабинет Министров существует только для руководства министерствами и иными органами исполнительной власти», — заметил А.Штанин. Он обратил внимание на статью 103 Конституции РТ, в которой сказано, что Кабмин обеспечивает исполнение Конституций РФ и РТ, федеральных и республиканских законов, а также иных нормативных актов. В проекте закона же Правительство осуществляет свою деятельность в соответствии с этими правовыми документами.


Депутат отметил, что любопытна конструкция верхушки исполнительной власти. С одной стороны, Президент руководит деятельностью Кабмина, и Правительство подчиняется ему. С другой стороны — Премьер-министр определяет направление деятельности Кабмина и организует его работу. При этом на заседаниях Кабмина председательствует либо премьер, либо Президент. «Грань между этими терминами такая тонкая, что либо в законопроекте нужны разъяснения, чем же отличаются функции Президента и премьера по отношению к Кабинету Министров, либо нужно привести систему исполнительной власти в соответствие с требованиями федерального закона, — сказал А.Штанин. — Пока же ситуация такова, как если бы перед классом одновременно поставили двух учителей, а чтобы не говорили, что они дублируют друг друга, объявили, что один из них учит, а другой обучает. Для исполнительной власти такой подход недопустим».


Парламентарий также высказал ряд замечаний к положениям законопроекта, регламентирующим отношения Кабмина и Госсовета. По его словам, они «особенные в том смысле, что отличаются от установленных республиканской Конституцией и федеральным законом». Так, парламенту предоставляется возможность в соответствии с законом получать от Кабмина информацию о ходе исполнения бюджета республики. Но по федеральному законодательству Правительство должно ежеквартально отчитываться перед законодательным органом об исполнении бюджета. Законопроект также устанавливает, что Госсовет может получить отчет по отдельным вопросам деятельности Кабмина в случаях, установленных законом, и в согласованные сроки. «Откуда это уточнение, непонятно, — отметил А.Штанин. — В Конституции это право предусмотрено без всяких законов и без какого-либо согласования».


Ссылаясь на Конституцию РТ и федеральное законодательство, депутат подчеркнул, что если Госсовет выражает недоверие премьеру, это влечет его отставку, причем без каких-либо других вариантов. Постановление по этому вопросу принимается большинством голосов от числа избранных депутатов. Однако в законопроекте указано, что после выражения недоверия Президент вправе освободить премьера от должности либо не согласиться с решением Госсовета.


В заключение А.Штанин отметил, что считает документ «сырым», поэтому его необходимо или радикально переработать, или подготовить новый. Депутат предложил Госсовету отклонить законопроект, но парламент с ним не согласился.


Законопроект «О местном самоуправлении в Республике Татарстан» базируется на соответствующем федеральном законе и Конституции РТ. Представляя документ, Василий Логинов подчеркнул, что он определяет роль МСУ в осуществлении народовластия, а также правовые, территориальные, экономические основы и государственные гарантии его функционирования.


Заместитель председателя Комиссии по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Индус Тагиров в своем выступлении отметил, что законопроект, безусловно, имеет особую важность, но есть опасения по поводу того, как будет идти его реализация. «Прежде всего этому мешает наш менталитет, потому что речь идет о становлении гражданина с активной жизненной позицией, готового отстаивать свои и другие интересы, которому чужда философия «моя хата с краю», — сказал депутат. Он считает, что копировать федеральный закон вовсе не обязательно. Во-первых, потому, что у республики в этом вопросе есть своеобразие, во-вторых, потому, что российский закон несовершенен.


Индус Тагиров высказал несколько предложений по улучшению проекта татарстанского закона. По его словам, документ следует дополнить статьей, посвященной сходу как форме проявления инициативы жителей села. Законопроект содержит данное понятие, но в нем не указано, чем сход отличается от собрания, какими правами он будет обладать и по каким вопросам его нужно собирать. Также местному самоуправлению необходимо предоставить права по защите экологии и созданию системы малой энергетики.


Проект нового Градостроительного кодекса РТ был подготовлен в связи с протестом прокурора РТ. Проект устраняет противоречия с федеральным законодательством, но под давлением прокуратуры депутатам теперь предстоит проделать двойную работу. Как отметил заместитель председателя Комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Фриль Ахметов, прокурорский протест подготовлен по формальным признакам соответствия федеральной и республиканской законодательных баз и не учитывает реалии процессов, происходящих в области градорегулирования. В настоящее время на федеральном уровне готовится принципиальное изменение некоторых базовых положений Градостроительного кодекса России, поэтому принятие республиканского документа нецелесообразно. Когда российский кодекс будет принят в новой редакции, татарстанский вновь придется переписывать.


По мнению Фриля Ахметова, представленный проект кодекса, в свою очередь, тоже нуждается в доработке. В частности, он обратил внимание на то, что из системы органов государственной власти в области регулирования градостроительной деятельности предложено исключить органы архитектуры и градостроительства городских и сельских поселений, а также других образований местного самоуправления. Ф.Ахметов считает, что это приведет к резкому увеличению количества градостроительных ошибок, допускаемых органами МСУ, система которых еще не сформировалась. При подготовке документа ко второму чтению депутат пообещал оформить свои предложения в виде поправок.


Ирина БЕГИМБЕТОВА.


Выпуск: № 26 (25102)


Добавить комментарий

Саммит 23.08.2019

У движения огромный потенциал

В выставочном центре «Казань Экспо» состоялся саммит министров стран-членов WorldSkills International....
880
минниханов 23.08.2019

Молодёжь перед выбором

Технологические рывки и усложнение социальных процессов ставят современную молодёжь перед серьёзным выбором профессии....
900
мухаметшин-в-набережных-челнах 23.08.2019

С рабочей поездкой в Набережные Челны

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин посетил город Набережные Челны с рабочим визитом....
780
минниханов-встретился-с-губернатором-голубевым 23.08.2019

Деловые контакты углубляются

С губернатором Ростовской области Василием Голубевым встретился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов....
1160
соглашение-о-сотрудничестве 23.08.2019

Развиваем культуру раздельного сбора мусора

Между Правительством Татарстана и Системой Coca-Cola в России подписано соглашение о развитии культуры раздельного накопления и сбора твердых коммунальных отходов....
1210
  • Мнение

    Айрат ФАРРАХОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    80 процентов медицинской помощи граждане получают на уровне первичного звена. При этом объём его финансирования составляет лишь 20 процентов от всей системы здравоохранения. Важно перераспределить средства господдержки так, чтобы доля первичной медпомощи существенно выросла. Это возможно за счёт технологий, которые уже есть в Татарстане, – одноканального финансирования и так называемого фондодержания.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    24 августа

    Анастас Ахметович Бухараев (1948), член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров