Был бы хороший товар — цена отыщется

print

В городах республики проходят традиционные ярмарки сельскохозяйственной продукции. На рынки ежедневно по графику из разных районов завозятся картофель, овощи, мясо, мед, зерно. Поскольку сезонные цены самые низкие, многие горожане покупают необходимый товар, что называется, мешками, про запас. Это и удобно, и выгодно.


В городах республики проходят традиционные ярмарки сельскохозяйственной продукции.Сельчане вырастили в этом году хороший урожай, так что торговать есть чем.


Правда, как бы цены на ярмарках ни регулировали, многим горожанам вовсе не кажется, что они низкие. И это понятно: и зарплаты, и пенсии у большинства высокими не назовешь. Можно ли снизить цены? Можно, если восстановить сельские рынки, которых когда-то по республике было много. Туда везли товар не столько коллективные хозяйства, как сейчас, сколько частные. Вот там можно было всласть поторговаться. Понравишься продавцу, он тебе и за полцены товар уступит. Правда, пришлось бы тогда горожанам раскошеливаться на дорогу. А езда нынче — до-ро-гая! Сегодня ее оплачивают те, кто товар поставляет. Так что кто нынче на ярмарках в накладе, а кто с прибытком — продавец или покупатель — сразу и не скажешь.


Впрочем, было бы что продавать и покупать, остальное само образуется.