28 мая 2020  2:03
Распечатать

С миру по кирпичику

Опубликовано: 01.06.2012 0:00

information_items_1347367578

В Татарстане стартовали новые акции по сбору средств на строительство детского хосписа

Не удивляйтесь, если обнаружите в своем почтовом ящике листовку с предложением… купить кирпичи в фонд строительства детского хосписа в Казани. Это значит, что вас призывают присоединиться к акции «Кирпичики добра», организованной хорошо известным в республике общественным фондом имени Анжелы Вавиловой. О подробностях акции во вторник рассказали на брифинге в республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

– Проект создания детского хосписа стартовал в республике совсем недавно, но уже многое сделано, – отметил, открывая брифинг, министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов. – Есть две палаты при четвертом детском санатории, через них за три месяца прошло двенадцать пациентов…

Напомним: об открытии первых хосписных палат мы писали в феврале этого года. И тогда же рассказывали о том, что напротив санатория, на улице академика Королева в Московском районе Казани, планируется построить отдельное двухэтажное здание под хоспис. Проект здания уже готов, разработкой его «Татинвестграждан­проект» занимался на благотворительной основе, да и вообще весь проект создания в Татарстане детского хосписа осуществляется на благотворительные пожертвования. Одной из акций, призывающих всех желающих внести свой вклад в это печальное, но доброе дело, и стала «Кирпичики добра». Стоимость виртуального кирпича – 50 рублей. За первые 10 дней после старта акции таких условных кирпичей, из которых потом возведут вполне реальное здание, куплено уже больше 3,5 тысячи штук. Оплатить любое количество кирпичей, повторимся, может каждый житель республики. В Казани по почте уже рассылаются листовки акции с реквизитами фонда имени Анжелы Вавиловой, кроме того, любой желающий, зайдя на сайт фонда или в его группу в социальной сети «ВКонтакте», может узнать, какими еще способами можно перечислить средства в фонд строительства хосписа.

Еще одна акция, которую фонд имени Анжелы Вавиловой организует совместно с республиканской Федерацией проф­союзов, называется «Построим хоспис за один день». Суть ее в том, что предприятия и организации перечисляют на строительство однодневный заработок своих сотрудников. Первыми (даже до того, как была объявлена акция) это сделали сотрудники Республиканской клинической больницы. И уже сегодня, как рассказал руководитель аппарата Федерации профсоюзов РТ Николай Борознов, в благом деле приняли участие многие крупные предприятия и организации.

– Долг общества – помочь детям, которые никогда не станут взрослыми, – отметил, комментируя этот факт, Николай Борознов. А его коллега, председатель республиканской организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства, пообещал, что транспортники готовы вывести эту акцию на всероссийский уровень.

– Как раньше в деревне всем миром возводили дома, так и мы все вместе сможем построить хоспис, – резюмировал руководитель фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.

Кстати, сегодня, по словам Вавилова, в Татарстане в услугах хосписа и паллиативной помощи (помощи, оказываемой серьезно больным пациентам и их семьям) нуждаются 140 детей. Кроме того, в фонде имени Анжелы Вавиловой рассчитывают, что с появлением полноценного хосписа можно будет помочь и тем, кто уже перешагнул восемнадцатилетний рубеж, ведь смертность среди этой категории больных очень велика.


Автор статьи: ЧЕСНОКОВА Евгения
Выпуск: № 105 (27262)


Добавить комментарий

церемония-гашения-марки 27.05.2020

Церемония гашения почтовой марки в честь юбилея ТАССР

В Казани в здании Государственного Совета состоялась торжественная церемония гашения почтовой марки, выпущенной в честь 100-летия образования Татарской АССР....
1270
100-лет-ТАССР 27.05.2020

Столетний путь Республика прошла достойно

Образование ТАССР стало историческим актом воссоздания государственности республики....
1400
правила-самоизоляции-для-прибывающих-в-республику 27.05.2020

Изменились правила самоизоляции для прибывающих в республику

Им разрешено не уходить на обязательную двухнедельную самоизоляцию, но при условии, что они смогут доказать отсутствие заболевания коронавирусом....
1160
пожар 27.05.2020

Многодетную семью спасли пожарные извещатели

Устройства, установленные по президентской программе, позволили своевременно эвакуироваться из горящего дома шестерым жителям деревни Колкомерка Пестречинского района....
1120
орден-родительская-слава 27.05.2020

Супруги из Татарстана удостоились родительской славы

Президент России Владимир Путин наградил восемь семей орденом «Родительская слава». Одной из них стала семья из Татарстана – Булат и Фирая Зиятдиновы....
1420
  • Мнение

    Айрат Фаррахов, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    Госдума утвердила третий пакет мер господдержки пострадавших от эпидемии коронавируса. В частности, самозанятым из четырёх регионов России, включая Татарстан, вернут уплаченные налоги за прошлый год. Эта сумма будет возвращена за счёт средств федерального бюджета, хотя налоги были уплачены в бюджет региона.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 мая

    Фатых Ибрагимович Урманчеев (1936), фольклорист, заслуженный деятель науки Татарстана.

    Марат Дамирович Шарифуллин (1981), управляющий отделением Национального банка по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров