29 сентября 2020  1:29
Распечатать

Добрый Дедушка Мороз, борода из ваты…

Опубликовано: 03.12.2011 0:00

information_items_1347367533

Хоть и далековато еще до 31 декабря, но ожидание Нового года уже постепенно приходит. Новогодняя ночь – единственный момент в году, когда даже у взрослых, солидных людей появляется желание верить в чудеса, что наступающий год принесет им то, о чем они давно мечтали, на что надеялись. Надо только всего лишь попросить об этом Деда Мороза. Вот мы и спросили наших читателей: «О чем бы вы попросили его в новогоднюю ночь?»

Елена Федосеева, преподаватель детской школы искусств, город Чистополь:

– В волшебство легче, конечно, верилось в детстве. А сегодня как себе, так и своим воспитанникам желаю в новом году дальнейшего духовного развития, творческого обогащения, побед в профессиональных конкурсах. И еще: настоящей, всепобеждающей любви к людям, большому искусству, нашему любимому музыкальному инструменту – скрипке. И необязательно тут просить Деда Мороза, все это достижимо и зависит лично от каждого из нас!

Николай Скоков, руководитель крестьянско-фермерского хозяйства, Новошешминский район:

– Если уж просить Деда Мороза, так о том, чтобы в новом году Ассоциация коневодов Закамья, которую я возглавляю, закрепила в республике ведущие позиции по качеству и количеству поголовья лошадей рысистых и других пород. А наши рысаки и скакуны все чаще бы побеждали, были бы на пьедестале почета на ипподромах республики и России. Предпосылки к этому есть. Как большой любитель коневодства, орловских рысаков, владелец конезавода, с радостью воспринял решение нашего Правительства о возрождении этой важной отрасли.

Чулпан Ахметова, сотрудник пресс-службы, Казань:

– Если говорить о чуде, то оно в моей жизни уже произошло, это – моя дочь, мое счастье. Хочу, чтобы и она в этой жизни была счастлива, чтобы все у нее получалось, чтобы она всему радовалась и я с ней тоже. Вот об этом могу хоть каждый день Деда Мороза просить!

Олег Парфенюк, сотрудник службы безопасности, Елабуга:

– Да я даже в детстве ничего не просил у Деда Мороза. И не помню, чтобы как-то серьезно относился к этому персонажу. Правда… вспоминаю один случай.

Я был совсем маленький, и кто-то постучал в дверь. Меня отправили ее открывать, а там стоит шоколадный заяц. Родители подбежали и кричат: «Смотри, смотри! Дед Мороз убегает, это он тебе принес!» Я счастлив был, конечно же. Потом уже, через много лет, они рассказали, как разыграли эту сцену.

Резеда Самигуллина, экономист, Елабуга:

– Сложный вы вопрос задаете! Это, наверное, только в детстве можно беззаботно так сказать: хочу то или это. Как моя дочка – она заявила, что попросит у Деда Мороза новый дом для нас всех, чтобы он был большой, и мы могли брать туда всех бездомных кошек и собак. И ей совершенно неважно, сколько этот дом стоит. А у меня уже включается логическое мышление: понимаю, что все свои желания придется оплачивать из семейного бюджета (смеется). Поэтому очень скромно хочу… новое платье!

Виктор Дмитриев, оператор (отец троих детей), Казань:

– Что попросил бы у Деда Мороза? Две маленькие автозаправки на окраине города (вздыхает)…

Юлия Белоглазова, психолог, Нижнекамск:

– Ну, как в волшебника в Деда Мороза не верю. Он сейчас стал, скорее, шутовской фигурой, чем реально существующей «единицей» по исполнению желаний. Но все равно, как «специалист по человеческому счастью», я бы попросила у Деда Мороза, чтобы в жизни стало меньше невежества, так как оно лежит в основе всех наших проблем. Об этом еще Будда говорил в шестом веке до нашей эры.

Ильдар Ганеев, менеджер, Казань:

– Не занимайтесь ерундой! Вы хоть знаете, откуда у Деда Мороза «ноги» растут? Это мы его сами сделали добрым дедушкой с бородой из ваты. А на самом деле, говорят, этот «дед» произошел от древнего и злобного повелителя ледяного холода и пурги. Он ходил по домам с холщовым мешком, но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения. Для того чтобы оградить поселок от ужасного визита, нужно было принести общую жертву. Я читал, что в мороз привязывали к дереву самую красивую девушку. Может, это прообраз Снегурочки?

Ринат Гарипов, водитель, Рыбная Слобода:

– В конце года нахожу время, чтобы побыть наедине с собой, проанализировать, что произошло за прошедшее время. Только после этого могу сформулировать свою просьбу к Деду Морозу. Часть задуманного могу сделать сам, а о чем-то нужно и попросить. Например, о здоровье себе и своим близким. Раньше никогда не задумывался на эту тему, но нынче она для меня стала актуальной.

Геннадий АБРАМОВ, Ирина МУШКИНА, Марина СЕЛЬСКОВА, «РТ»


Выпуск: № 242 (27139)


Добавить комментарий

памятная-стела 28.09.2020

Казанцы определились с местом установки стелы

Памятный монумент будет установлен на въезде в столицу по Оренбургскому тракту....
1400
неделя-оказания-помощи-пожилым-людям-в-освоении-электронных-сервисов 28.09.2020

Пожилым помогают разобраться с «электронкой»

Во всех филиалах МФЦ Татарстана проходит неделя оказания помощи пожилым людям в освоении электронных сервисов....
1370
Раскопки-Пестрецы 28.09.2020

Древние обитатели долины Мёши

Две тысячи лет назад на территории современного Татарстана обитали северные олени....
1800
конкурс 28.09.2020

Автоинспекторы и студенты выявили лучших

Пятнадцать полицейских из разных районов республики боролись за первенство в финале республиканского конкурса «Лучший сотрудник ДПС ГИБДД МВД по Республике Татарстан»....
1310
кирпичный-завод 28.09.2020

Как в заповеднике делают асфальт

Активисты ОНФ выявили в Агрызском районе незаконно действующий завод....
1370
  • Мнение

    Дарья САННИКОВА, директор комитета по развитию туризма исполкома Казани:

    санникова

    Пандемия изменила облик туристической отрасли. Туризм стал более индивидуальным. Гости предпочитают приезжать с семьёй или небольшими компаниями. Наблюдается рост популярности лесных походов и других экологических видов отдыха. Увеличился спрос на аренду квартир, где можно самостоятельно готовить, при этом уменьшить затраты на кафе и рестораны.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    29 сентября

    Раис Ахтямович Сулейманов (1969), депутат Госсовета Татарстана, гендиректор управляющей компании «Агро-Инвест».

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров