25 августа 2019  3:11
Распечатать

Вот оно, счастье!

Опубликовано: 01.01.2011 0:00

В Новый год, как, в общем-то, и на другие праздники, принято желать друг другу только самое хорошее. И чаще всего в поздравительных речах говорится о… счастье.

А что такое счастье? Между прочим, над этой «темой» бьется уже не одно поколение философов и мыслителей. Но точного определения пока никто так и не смог дать. А как бы на этот вопрос ответили наши постоянные читатели?

Мария Петрова, парикмахер (Казань): Ох, как часто приходится слышать это слово в последнее время. Чуть ли не в каждой поздравительной открытке. Разве можно просто так взять и сказать, что означает слово «счастье»? У каждого ведь оно свое, каждый вкладывает в него свое значение. Мое представление о счастье меняется по мере взросления. Как всегда, в детстве счастье — это когда тебе покупают игрушку, о которой ты давно мечтал. Будучи студенткой, за счастье считала получение «автомата» по тому или иному предмету. А сейчас для меня самое важное — здоровье, мое и моих близких — мужа, доченьки, родителей. А остальное все приложится.

Эдуард Новиков, пенсионер (Набережные Челны): Для многих людей понятие  счастья  вращается вокруг отличного здоровья, материального благополучия и хороших друзей. Но не факт, что, имея все это, человек признает себя счастливым и будет чувствовать себя таковым. Думаю, настоящее счастье можно приобрести лишь тогда, когда начнешь видеть материальный мир в «правильном свете».

Для себя я решил, что истинное счастье — это вера в Бога и служение ему. Это дает мне возможность получать величайшее духовное счастье. Но только духовно зрелый человек может постичь все это.

Игорь Николаев, инженер-строитель (Казань): Счастье — это быть кому-то нужным и дорогим. Счастье — это любить и быть любимым. Счастье — это наличие семьи. Очень важно чувствовать, что кто-то в тебе нуждается, и знать, что ты значим в этой жизни, а не просто тратишь отведенные тебе дни впустую.

Анжелика Дмитриева, студентка (Казань): Счастье — это особое состояние души, момент слияния в ней спокойствия и гармонии, когда можешь любить весь мир. Это такое искреннее и безграничное чувство, способное объять необъятное. Его невозможно описать словами, можно только почувствовать. У него нет формулировки, у каждого оно свое. И «настигнуть» может любого в самый неожиданный момент. А вообще, если человек живет и не чувствует, что он несчастен, значит, он счастлив!

Анвар Хайруллин, официант (Альметьевск): Счастье для меня — это ощущение свободы. Когда ты не зависишь от разных жизненных обстоятельств и других людей. Для меня оно тесным образом связано с чувством уверенности в себе. Если оно есть, то ты можешь наслаждаться жизнью и быть счастливым. Если нет, то тебя всегда что-то будет беспокоить — отсутствие денег, работы, плохое настроение подруги, чрезмерная забота мамы… Да что угодно! Человек должен быть самодостаточным. Вот тогда все у него будет отлично, и счастье ему гарантировано!

Виталий Антонов, технолог (Казань): Не знаю даже, что это такое. Вроде никогда и не был по-настоящему счастлив, хотя, возможно, просто не замечал этого самого счастья. Для меня счастье — это «нирвана», что-то глобальное и всепоглощающее. В нашем суетном обществе такая вещь, скорее всего, невозможна. Во всяком случае, мне так кажется.

Наиля Газизова, домохозяйка (Казань): Счастье — это Любовь! Да, именно так, с большой буквы. Я имею в виду не ту, в которой можно признаваться первому встречному, а говорю о той, которая делает нас всемогущими. Только она по-настоящему наполняет нашу жизнь смыслом, и только она действительно «крутит земной шар». Причем это может быть любовь к мужчине, родителям, детям, Родине. Возможно, кто-то скажет, что слишком пафосно звучит, но это так. С появлением сына поняла, насколько любовь может быть безграничной и окрыляющей, способной на все.

Вот для меня счастье именно такое.

 


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 1 (26898)


Добавить комментарий

татнефть 5 24.08.2019

Гранты на благие дела

В Альметьевске были вручены сертификаты победителям конкурса на соискание социальных грантов ПАО «Татнефть»....
1600
Олимпиады-для-рабочих-рук 23.08.2019

WorldSkills-2019: болеем за наших!

В «Казань Экспо» начался соревновательный этап чемпионата мира по рабочим профессиям....
3040
рынок 23.08.2019

На продукты татарстанцы тратят меньше других

В число регионов России, жители которых меньше всего тратят денежных доходов на еду, вошёл Татарстан....
1890
автобус 23.08.2019

Время до прибытия покажут табло

Ещё на семидесяти казанских остановках появились новые информационные табло....
1500
черепаха1 23.08.2019

Обнаружен исчезнувший вид рептилий

Редкий вид черепах, который считали вымершим в республике, обнаружен в окрестностях озера Каракуль в Нижнекамском районе....
1930
  • Мнение

    Айрат ФАРРАХОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    80 процентов медицинской помощи граждане получают на уровне первичного звена. При этом объём его финансирования составляет лишь 20 процентов от всей системы здравоохранения. Важно перераспределить средства господдержки так, чтобы доля первичной медпомощи существенно выросла. Это возможно за счёт технологий, которые уже есть в Татарстане, – одноканального финансирования и так называемого фондодержания.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    25 августа

    Курбан Бекиевич Бердыев (1952), бывший дважды главный тренер футбольного клуба «Рубин».

    Ленар Ринатович Габдурахманов (1980), начальник Управления ГИБДД МВД по Татарстану.

    Владимир Александрович Леонов (1977), министр спорта Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров