14 декабря 2019  8:47
Распечатать

Кто на Алтай, кто — в Мышкин

Опубликовано: 25.12.2010 0:00

На вопрос, где вы провели нынче свой отпуск, многие из нас могли бы ответить: в такой-то стране. Да, поездки на отдых за рубеж нынче в моде. Но ведь и в России есть где отдохнуть, на что посмотреть!

Вот мы и спросили во время очередного блицопроса наших читателей: какие места в нашей стране вам бы хотелось посетить?

Артем Зарипов, охранник (Казань): Считаю, что в России есть много мест, достойных внимания, — Байкал, Карелия, Алтай, Урал и другие. Во многих из них я побывал, поэтому могу точно сказать — это того стоит. Тем более если вы любите активный отдых. Сейчас мечтаю съездить в Аркаим. Мои друзья этой весной побывали там и утверждают, что это удивительное по своей энергетике и исторической основе место. Много читал про него в различных источниках. Оказывается, этот памятник датируется XVII-XVI веками до н.э., а исследования комплекса начались только в конце 1980-х годов. Существует мнение, что города, которые располагались в этой местности в древности, были духовными центрами, здесь жили и вершили обряды жрецы, собирались со всей округи люди на священные празднества. Поэтому те, кто занимается различными духовными практиками, находят тут много интересного для себя.

Елена Красокина, проект-менеджер (Казань): Идея посетить Белгород зародилась у нас с мужем давно, когда мы еще не были женаты. Прочитали с ним на каком-то форуме отзывы «путешественников», и все, вот она — голубая мечта. С тех пор прошло более пяти лет, успели за это время свадьбу сыграть, родился ребенок. Поэтому и пришлось отложить планы на потом. А сейчас вот малыш подрос, его уже можно оставить с бабушкой и дедушкой.

Существует легенда, что под Белгородом находятся тайные подземные ходы, а в районе Покровского храма есть подземная галерея, по которой можно проехать даже на карете! Меня всегда привлекали тайны и загадки, и, пожалуй, Белгород станет лишь первым пунктом нашего путешествия. Ведь еще много чего мы не видели в своей стране.

Евгений Тепляков, студент (Набережные Челны): Есть у меня мечта съездить на Байкал. Второй год уже планирую. В прошлом не получилось, были финансовые проблемы. Следующим летом обязательно поеду, несмотря ни на что. Почему? Живописное место, чистый воздух, целебная атмосфера… Мне кажется, Турция и Египет даже рядом с нашими красотами не стоят.

Резеда Шакирова, администратор (Казань): Почему-то ни разу серьезно не задумывалась над этим вопросом. Если говорить о нашей планете в целом, то у меня составлен целый список того, что бы я хотела увидеть и где хотела бы побывать. Но вот в России? На днях в гости приезжали родные из Башкортостана, и вместе с ними я открыла для себя по-новому Казань. К их приезду подготовилась заранее, пообщалась со знакомыми, и каждый посоветовал посетить то или иное место. Сколько нового я узнала про родной город, вы даже не представляете.

Если подумать над вопросом, то я бы хотела сейчас оказаться в Сочи. Интересно посмотреть, как там идет стройка и что изменилось.

Наиля Лазарева, бухгалтер (Казань): Мечтаю проехать по Золотому кольцу России и обязательно побывать в городе Мышкине. Узнала о нем совершенно случайно. Если вкратце, то город находится в Ярославской области и одной из его достопримечательностей является единственный в мире музей мыши. По различной информации, здесь собрано более шести тысяч фигурок грызунов. Имеются даже «именные», например, экземпляры от Дмитрия Лихачева и Булата Окуджавы. Идея создания музея принадлежит журналисту Илье Медовому. Он привез первые экспонаты из Германии, Польши, Франции, и с тех пор, что называется, «пошло-поехало». Сегодня город этот прославился во всем мире, и говорят, отбоя нет от туристов. Еще раз удивляюсь людской фантазии: как на одной легенде можно было построить такой необычный и прибыльный бизнес?


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 257 (26894)


Добавить комментарий

16117 13.12.2019

Культурные ценности как показатель цивилизации

  Депутаты Комитета Госсовета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам под председательством Айрата Зарипова рассмотрели ход реализации...
930
госсовета 13.12.2019

Ветераны вспоминают минувшие дни

Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с ветеранами государственной и муниципальной службы республики, трудовая деятельность которых была связана с органами законодательной власти....
1320
11 13.12.2019

«Река Замбези» порадует гостей

в Казани будет открыта первая очередь нового зоопарка....
1220
гурьев 13.12.2019

ГУРЬЕВ Николай Гурьевич

12 декабря 2019 года на 88-м году жизни скончался Гурьев Николай Гурьевич, бывший первый секретарь Куйбышевского районного комитета КПСС ТАССР, отличник народного просвещения РСФСР....
1060
доска 13.12.2019

Фильм «Несокрушимый» – это о нём

Мемориальная доска Герою советского союза Семёну Коновалову открылась в Казани....
1340
  • Мнение

    Алёна ПАРФИРЬЕВА, учитель иностранного языка, Заинск:

    Алёна

    Когда я стала предоставлять услуги по оформлению фотокниг, в Татарстане появилась программа самозанятых. Заинтересовалась. На процедуру оформления ушло буквально десять минут. Подъехала сотрудница Центра поддержки самозанятых, подробно рассказала мне о привилегиях и помогла скачать программу «Мой налог». Создание фотокниг очень вдохновляет.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    14 декабря

    Равиль Камильевич Хуснулин (1957), депутат Госдумы РФ от Татарстана, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Татарстане.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров