24 августа 2019  2:57
Распечатать

А чем вам запомнился год уходящий?

Опубликовано: 11.12.2010 0:00

Традиционно, ближе к 31 декабря, мы начинаем подводить итоги прошедшего года. Что из задуманного удалось воплотить в жизнь, от каких планов пришлось отказаться? Ведь так или иначе, жизнь преподносит сюрпризы, и хочешь не хочешь, а приходится принимать эти «подарки» судьбы.

В нынешнем блицопросе мы решили узнать у наших читателей: какое самое яркое событие произошло с ними в нынешнем году?

Ксения Ковалева, домохозяйка (Казань): Без сомнения, самым ярким событием стало рождение нашего сыночка Артема. Мы с мужем ждали его появления больше пяти лет, и это стало настоящим чудом для всей нашей семьи. На днях ему исполнилось два месяца. И это самое восхитительное чувство на свете — любовь к своему только что появившемуся на свет ребенку. Всем, кто его еще не испытал, желаю сделать это в новом году.

И еще хочется посоветовать молодым и здоровым: никогда не тяните с рождением ребенка, если нет каких-то серьезных преград для этого. Карьера и все деньги мира не стоят того, чтобы ради них отказываться от счастья материнства, отцовства и упускать свое время!

Алексей Григорьев, пенсионер (Альметьевск): Нынешним летом первый раз с женой поехали отдыхать за границу. До этого все как-то не получалось выбраться, максимум куда ездили — это в санатории нашей страны. Да и время было другое, не так просто выпускали за границу, как сейчас. А тут дети решили сделать подарок на наш юбилей — купили путевку на десять дней. Поначалу волновались немного, как все пройдет, ведь никогда так далеко от дома не уезжали. Жена даже в первое время порывалась отказаться от путевки. Но все прошло замечательно. Скажу честно: так мы еще никогда не отдыхали. Теперь понимаю, почему люди каждый отпуск стараются провести в новой стране — все-таки это незабываемые впечатления, которые надолго остаются в памяти.

Айдар Зиганшин, подсобный рабочий (Казань): К сожалению, год выдался для меня не самый лучший. Из ярких событий в голову приходят только печальные происшествия. Остался без работы, сам не понял, как это случилось. В один день наша фирма просто перестала существовать, а все сотрудники оказались на улице. Долго приходил в себя, на новую работу брать меня не торопились. В это же время расстался со своей девушкой, так получилось, что она не выдержала и ушла. Сейчас все вроде налаживается, временно устроился подсобным рабочим, хоть какой-то заработок. Надеюсь, следующий год окажется более благосклонным ко мне.

Регина Аланина, студентка (Казань): Родители купили частный дом, и мы наконец-то пере-ехали туда. Теперь началась совершенно другая жизнь для всех нас. Были сложности, все-таки переезд и ремонт — это маленькое стихийное бедствие. Но главное ведь результат, а он очень радует. Мне отдали самую классную комнату — просторную и очень солнечную. Сбылась моя мечта, и я смогла полностью оформить ее так, как хочу сама. Это большое счастье, ведь до этого приходилось делить комнату с сестрой. Еще мне наконец-то разрешили завести собаку, теперь у меня есть свой лопоухий Рич. Познакомилась с новыми соседями и уже нашла себе новых друзей. Вот столько всего произошло в моей жизни всего лишь за какой-то месяц. Это самые яркие события года!

Павел Емельянов, технолог (Казань): Наконец-то сделал предложение своей любимой девушке, и она согласилась стать моей женой. Встречаемся с ней уже больше пяти лет, но практически с первого дня нашего знакомства понял, что она моя половинка. Но тогда оба были еще студентами, спешить не хотелось. Решили, что нужно доучиться, устроиться на работу, как говорится, встать на ноги. А сейчас вроде как время подошло, и хочется уже своего семейного уюта. Даже сам не заметил, как все знакомые и друзья переженились, у некоторых уже по трое детей даже! Остались только двое несемейных — я и она. Но это ненадолго…

Арида Галимова, гардеробщица (Набережные Челны): Живем, как и раньше, без каких-то ярких событий. Работаем, внуков растим. Это у молодых каждый день — веселье и праздник, а у нас-то, стариков, что? Радуемся, что все по-прежнему остается. А все запоминающееся в молодости осталось. Если начну вспоминать сейчас — так вам меня очень долго придется слушать. Но все равно радуюсь Новому году, каждый раз говорю своему деду: «Видишь, как хорошо, мы с тобой еще один год встретили вместе».


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 248 (26885)


Добавить комментарий

Олимпиады-для-рабочих-рук 23.08.2019

WorldSkills-2019: болеем за наших!

В «Казань Экспо» начался соревновательный этап чемпионата мира по рабочим профессиям....
940
рынок 23.08.2019

На продукты татарстанцы тратят меньше других

В число регионов России, жители которых меньше всего тратят денежных доходов на еду, вошёл Татарстан....
990
автобус 23.08.2019

Время до прибытия покажут табло

Ещё на семидесяти казанских остановках появились новые информационные табло....
770
черепаха1 23.08.2019

Обнаружен исчезнувший вид рептилий

Редкий вид черепах, который считали вымершим в республике, обнаружен в окрестностях озера Каракуль в Нижнекамском районе....
1020
делегация-бразилии 23.08.2019

«Поздравляю с тем, что ваши дети здесь учатся»

В рамках программы «Одна школа – одна страна» делегация из Бразилии посетила казанскую школу №113....
920
  • Мнение

    Айрат ФАРРАХОВ, депутат Госдумы РФ от Татарстана:

    ФАРРАХОВ

    80 процентов медицинской помощи граждане получают на уровне первичного звена. При этом объём его финансирования составляет лишь 20 процентов от всей системы здравоохранения. Важно перераспределить средства господдержки так, чтобы доля первичной медпомощи существенно выросла. Это возможно за счёт технологий, которые уже есть в Татарстане, – одноканального финансирования и так называемого фондодержания.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    24 августа

    Анастас Ахметович Бухараев (1948), член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров