19 августа 2019  23:16
Распечатать

Нужны ли нам длинные зимние каникулы?

Опубликовано: 13.11.2010 0:00

На дворе ноябрь, а значит, не за горами и новогодние праздники. По традиции отдыхаем мы в «зимние каникулы» аж десять дней. С одной стороны, вроде бы и отлично, отдыхай себе на здоровье. А с другой — нужны большая фантазия и неменьшая «наличка», чтобы не завыть от скуки на третий день отдыха.

Вообще, споры о том, нужны ли зимой такие длинные выходные, продолжаются уже не первый год. Многие предлагают часть праздничных дней перенести на май, мол, полезнее будет. Мы спросили наших читателей, как бы они отнеслись к таким «перестановкам» и чего в целом ждут от новогодних праздников?

Артем Ногорцев, системный администратор (Набережные Челны): Только самого хорошего, тем более что впервые отмечаю этот праздник со своей семьей — женился недавно. Вот думаю, какой бы сюрприз жене приготовить. Прежде всего, конечно, жду большую ноябрьскую премию. Нам ее выдают через два месяца после выполнения плана, а это будет как раз в январе! От нее-то и зависит, какой подарок получит моя «вторая половинка». А насчет переноса отдыха, то я — против. В мае праздников и так много. Да если еще увеличат — все придется проводить в огороде, от моих родителей в этом плане так просто «не спрячешься» — заставят картошку сажать. Бедная моя поясница… Нет, такого «счастья» точно не хочу.

Дамира Гарайшина, проектный менеджер (Казань): Я только за перенос выходных на весну. Лучше уж в мае отдохну, хоть на даче можно будет что-то поделать. А эти десять дней зимой вообще никуда не выедешь, если больших денег нет, и чаще всего этот отдых для мужиков превращается в многодневные возлияния.

Чего жду от праздников? Да ничего абсолютно. Такое ощущение, что у меня их вообще не будет. Слишком много забот в голове, так что не до веселья совсем.

Линара Гимадиева, пекарь (Казань): Я, как маленькая, жду Новый год: елку, подарки и главное — новогоднего чуда. Не знаю, какого именно, но все равно в ожидании. Думаю, все опять будет как обычно. Ждешь-ждешь, а куранты пробьют двенадцать раз — и все, праздник прошел, и ничего чудесного не случилось. Хотя, если подумать… Наверное, чудо как раз и заключается в самом ожидании чего-то волшебного. А насчет выходных, то мне они как-то без разницы. У меня работа все равно посменная, и независимо от праздников буду работать свои положенные два дня и положенные два дня буду отдыхать. Вне зависимости от времени года и дня недели.

Ринат Хафизов, дизайнер (Альметьевск): Новогодних праздников особо не жду, главным образом жду выходную неделю, которая будет во время них. Сплошные праздники уже приелись. Перенести часть выходных на май, на мой взгляд, правильное решение. Лучше лишний раз весной отдохнуть, когда становится тепло и все начинает зеленеть. Вот это время года для меня. Ведь именно тогда по-настоящему ощущаешь эйфорию: выходишь на улицу, подставляешь лицо весеннему солнышку и … балдеешь! И настроение совсем нерабочее.

Евгений Шокольцев, пенсионер (Казань): Наверное, мой ответ будет самым пессимистичным. От новогодних праздников я жду лишь начала нового 2011 года. А вместе с ним — повышения платы за коммунальные платежи, проезд, обучение, а зарплата, скорее всего, останется прежней. Конечно, есть определенные планы и надежды, но, наверное, все будет так же, как и раньше.

Если говорить о переносе выходных дней, то я согласен. Это бы соответствовало здравому смыслу, так как отдыхать в теплое время гораздо приятнее, нежели в разгар зимы. Особенно если последняя, как обещают специалисты, будет очень холодная — из дома не выйти, а в квартире уже на второй день становится скучно. Да и людям было бы полезнее работать в огороде, тем более в нынешнее непростое время, когда спасают лишь свои «натуральные» запасы. Горнолыжные и тропические курорты может себе позволить далеко не каждый, и часто в эти дни у обычных людей выбор сводится лишь к одному: поесть, поспать или посмотреть телевизор.

 

 


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 229 (26866)


Добавить комментарий

двор 19.08.2019

Искусство во дворе

И в обычном дворе, окружённом многоэтажными панельками, можно устроить праздник, если набраться терпения и добавить фантазии....
620
PROFДВИЖЕНИЕ 19.08.2019

Посвящён Году рабочих профессий

В челнинском оздоровительном комплексе «Саулык» открылся VI всероссийский молодёжный профориентационный форум «PROFдвижение»....
880
вкусная-казань 19.08.2019

Казанцев и гостей города ждёт «вкусный» фестиваль

Фестиваль «Вкусная Казань» пройдёт в столице возле центра семьи «Казан» с 23 по 25 августа....
790
самозанятые 19.08.2019

Интерес к новому налоговому режиму растёт

В июле самозанятыми стали около семи тысяч татарстанцев....
870
я-выбираю-небо1 19.08.2019

Флаг WorldSkills в небе над Казанью

В День воздушного флота России и в год 85-летия со дня рождения Юрия Гагарина в Казани состоялся уникальный авиационный праздник....
730
  • Мнение

    Ольга ВАСИЛЬЕВА, министр просвещения РФ:

    ВАСИЛЬЕВА4

    Масштаб чемпионата WorldSkills говорит о его влиянии как на развитие образования в стране, так и на динамику международного диалога. Сравнивая инновации в образовательных системах мира, рассматривая лучшие практики, мы сможем усилить интерес молодёжи к профессиональному мастерству. Уже более половины наших школьников рассматривают рабочие профессии в качестве своего приоритета.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    21 августа

    Ирина Николаевна Бакова (1973), директор казанской гимназии №102, депутат Госсовета Татарстана.

    Гали Юнусович Даутов (1931), член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки и техники России и Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров