20 января 2020  7:13
Распечатать

Дороги улучшаются, а число ДТП растет

Опубликовано: 29.10.2010 0:00

Готовность дорожной техники к зиме на сегодняшний день составляет 96 процентов. В частности, можно говорить о 720 единицах снегоуборочной техники, 140 автогрейдерах, 215 комбинированных дорожных машинах и 98 роторах для снегоочистки, «настроенных» на холода. Об этом шла речь во вторник на традиционном брифинге в Доме Правительства, посвященном подготовке дорожных служб Татарстана к работе зимой.

По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Павла Чернова, нынче «Татавтодор» закупил установки для рассыпки чистой соли. Если же говорить о прошлогоднем опыте, то тогда дорожные службы сработали достаточно оперативно, на региональных и федеральных трассах не возникало серьезных проблем.

В нынешнем году было отремонтировано 150 километров федеральной трассы, продолжаются работы по установке освещения, барьерных ограждений и сигнальных столбов. В конце нынешнего года появятся шесть новых пешеходных переходов, три из которых — в Набережных Челнах.

На брифинге отметили и тот факт, что в целом количество дорожно-транспортных происшествий, связанных с дорожными условиями, снижается благодаря целенаправленной работе по повышению качества дорог. Но в то же время общее число ДТП продолжает расти. Так, появилась другая тревожная тенденция — дороги улучшаются, а происшествий на дорогах тем не менее становится больше.

Около 300 машин, которые заняты на строительстве и ремонте дорожного полотна, оборудованы на данный момент системой ГЛОНАСС. Благодаря этому сотрудники диспетчерских служб всегда в курсе того, сколько техники выведено на рабочее место и где именно она находится, чем занята в настоящий момент.

На встрече с журналистами заместитель директора по эксплуатации ГУ «Главтатдортранс» Рашит Хазипов сообщил, что сегодня в трех районах Татарстана — Высокогорском, Арском и Пестречинском — установлена система автоматических дорожных метеостанций. Планируется, что до конца этого года появятся еще несколько.

Благодаря им любой пользователь сети Интернет может получить оперативную информацию о том, на каком участке дороги ожидается гололед. Для этого надо лишь «кликнуть» следующий электронный адрес: http:// 85.233.66.130: 9010/.

 


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 220 (26857)


Добавить комментарий

Назмеева 17.01.2020

В бесплатную поездку по столице Урала

Совсем скоро наша читательница из Казани Диана Назмеева отправится в Екатеринбург. Девушка выиграла бесплатную поездку в столицу Урала, приняв участие в нашем конкурсе, который проводится в Instagram-аккаунте @tatnews....
3850
казань 17.01.2020

Казань отличилась оптимизмом

Казань стала городом, жители которого наиболее позитивно смотрят на перспективы наступившего года среди шестнадцати российских городов....
3650
братская-могила 17.01.2020

Бойцов «татарского» батальона захоронят в Нижнекамске

Церемония захоронения воинов в братской могиле состоится в конце января....
3060
жкх1 17.01.2020

Ничего, кроме умения и честности

Такими качествами, по мнению эксперта в сфере ЖКХ, должны обладать руководители управляющих компаний....
3760
путин 17.01.2020

Детей должна окружать красота

Продолжается активное общественное обсуждение послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию РФ....
2650

Мнение

Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

СУЛТАНОВ1

Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда начать вносить точечные поправки.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    20 января

    Минтимер Шарипович Шаймиев (1937), первый Президент Татарстана, Государственный Советник РТ.

    Ганзя Галимовна Ахмадеева, Герой Социалистического Труда, заслуженный строитель Татарстана (Нижнекамск).

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров