23 октября 2019  21:02
Распечатать

Куда ни глянь, везде нарушения

Опубликовано: 26.03.2010 0:00

Насколько эффективно используются бюджетные средства, направленные на обеспечение спортивно-патриотического воспитания молодежи? Этот вопрос Счетная палата Татарстана рассмотрела на примере работы в 2008-2009 годах республиканского центра «Патриот».

Как известно, автономные учреждения создаются для оказания услуг в целях осуществления полномочий органов власти. Учредителем «Патриота» выступило Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ, высшим органом его управления является наблюдательный совет. По закону «Об автономных учреждениях» он должен собираться не реже одного раза в квартал и утверждать план финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения. Но, как показала проверка, за два года проведено лишь одно заседание, на 2008-2009 годы план не рассматривался и, соответственно, не утверждался.

Возникли претензии у ревизоров и к процедуре утверждения отчета об исполнении государственных заданий. Например, на момент проверки не был опубликован отчет за 2008 год.

В течение шести месяцев 2009 года «Патриот» финансировался без государственного задания и без учета фактического его исполнения. Заданием на 2009 год предусматривалось проведение соревнований по военно-прикладным видам спорта с участием 300 человек. Фактически в них участвовало не более 180 человек, но фи-

нансирование произведено из расчета 300 участников.

Имущество учреждения, собственником которого является Министерство земельных и имущественных отношений РТ, оценивается почти в 200 млн. рублей. Однако, в нарушение законодательства, обособленный учет имущества, закрепленного и приобретенного за счет средств бюджета республики, не ведется. Не закреплены за автономным учреждением на праве оперативного управления находящиеся в собственности республики здания с инженерными коммуникациями и складскими помещениями, а также земельный участок. Между тем общая площадь зданий составляет 10 798 квадратных метров.

Установлены факты неэффективного использования целевых средств. Так, оплачен авиаперелет сверх фактически оказанных услуг на сумму 580 тысяч рублей. В ходе проверки поставщику авиауслуг направлена претензия на возврат средств. При их поступлении на счет автономного учреждения «Патриот» средства будут возвращены в бюджет республики.

Проверкой также выявлены остатки целевых средств, выделенных на покупку мебели, проведение военно-полевых сборов старшеклассников, оплату авиауслуг — 4,3 млн. рублей. После проведения мероприятий эти средства находились на расчетном счете более года. В ходе проверки вся сумма в полном объеме возвращена в бюджет Республики Татарстан.


Автор статьи: РАКИПОВ Ильшат
Выпуск: № 60-61 (26697-26698)


Добавить комментарий

Horeca-by-Kazan-2019 23.10.2019

Гостеприимство стало индустрией

Представители туристического рынка России и Казахстана собрались в Казани на Четвёртой Международной выставке отельной и ресторанной отраслей Horeca by Kazan-2019....
720
волонтеры 23.10.2019

Волонтёры защитят культурное наследие

В Казани в рамках благотворительного фестиваля восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» открывается школа волонтёров....
820
архитектурная-биеннале 23.10.2019

Переосмыслить промышленные пространства

В Иннополисе откроется Вторая Российская молодёжная архитектурная биеннале....
690
Исхаков1 23.10.2019

ИСХАКОВ Анас Гатуфович

21 октября 2019 года после продолжительной болезни скончался Исхаков Анас Гатуфович, бывший глава администрации Азнакаевского района....
810
Хузягалиевы 23.10.2019

К мензелинцам пришла «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена «Родительская слава» жителей Татарстана – супругов Фаиза и Гульнар Хузягалиевых из Мензелинского района....
980
  • Мнение

    Дмитрий АНИСИМОВ, председатель комитета ЖКХ исполкома Казани:

    АНИСИМОВ

    Одним из наиболее острых остаётся кадровый вопрос. Тенденцией последних лет является значительная сезонная текучесть дворников, их дефицит в зимний период достигает пятисот человек. Основной причиной оттока работников является низкая заработная плата.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    24 октября

    София Асгатовна Губайдулина, композитор, автор более ста симфонических произведений, заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Госпремии России. Родилась в Чистополе.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров