5 июля 2020  18:57
Распечатать

О странностях любви к народу

Опубликовано: 27.10.2009 0:00

Мировой кризис, цены на нефть, свиной грипп и глобальное потепление — все это разом померкло рядом с семейными разборками вокруг сына одной из самых раскрученных в России эстрадных певиц Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова. Начиная с 3 сентября, когда центральные российские СМИ наперебой сообщали о скандале в звездном семействе, и вплоть до 20 октября, когда Орбакайте с Байсаровым появились в студии Первого канала, чтобы оповестить «страну, которая замерла в ожидании», что между ними наконец-то достигнуто мировое соглашение, — все это время мы были вынуждены следить за перипетиями «всенародной драмы», в которую оказались втянуты президент Чечни, Госдума, Генеральная прокуратура…

Каждый божий день, начиная с утренних выпусков новостей, нам сообщали новые подробности и все настойчивее предлагали принять участие в интерактивном голосовании: «На чьей стороне вы находитесь в конфликте вокруг ребенка Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова?» То, что каждый из нас непременно должен принять в этом конфликте чью-то сторону, видимо, было само собой разумеющимся.

Действительно, ну что для нас может быть важнее? О чем еще нам говорить в кругу семьи, друзей, кроме как о том, сломал все-таки Руслан нос Кристине или не сломал? И что лучше для их сына Дени — проводить каникулы на горнолыжном курорте с папой или на берегу океана с мамой?

Нет, мальчика жалко, конечно. Несмотря на уверения родителей, что они пекутся исключительно о благе сына, детская психика, скорее всего, основательно подорвана. Чего уж тут нормального, если в столь нежном возрасте ребенок вынужден осознавать свою принадлежность к звездному семейству и лучезарно улыбаться перед телекамерами в ситуации, которую даже взрослому человеку со стороны наблюдать нестерпимо стыдно.

Слабым утешением служит и то, что дело Орбакайте — Байсарова якобы ляжет в основу новых поправок в российское законодательство, несовершенство которого является причиной участившихся случаев похищения детей одним из родителей. К примеру, уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Алексей Головань намерен предложить дополнить Семейный кодекс пунктом о том, что во время бракоразводного процесса дети должны находиться у общих родственников или (!) в детском спецучреждении. Так что внуку Аллы Пугачевой, можно сказать, крупно повезло, что его родители успели договориться, не дожидаясь поправок…

«Думаю, что в мировом соглашении наверняка записан размер месячного содержания, что, собственно, и являлось на самом деле предметом спора между ними, — считает эксперт Взгляда.ру Максим Кононенко. — Сумму утрясли. Я надеюсь, никто же на самом деле не думал всерьез, что между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым возможна такая же идиотская история, как между престарелыми финнами, молодыми русскими матерями и пр. Все-таки два умных и богатых человека, чего им не договориться. Вот они и договорились. Я думаю, что вопрос был в деньгах».

А вот как комментирует эту новость ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ: «Мне вся эта история была как-то с самого начала неприятна. С одной стороны — это драма двух взрослых людей и ребенка, а с другой стороны — в ней сплошная бульварная желтизна. И подавляющему большинству людей все это было интересно только потому, что граждане обожают сплетни и скандалы из жизни звезд. А тут дело даже и не в Орбакайте, Байсарове и их сыне, а в Пугачевой. Внука Пугачевой делят! Вот народ, как голодные собаки, и сжирал любую подробность конфликта. Предположу, что сейчас народные массы испытают даже некоторое разочарование от того, что шоу как-то быстро закончилось…»

Вот так-то, дорогие мои сограждане, почти два месяца нам с вами жевали, жевали мозги, а теперь вроде как получается, что мы сами этого очень хотели. Кстати сказать, «Эхо Москвы» тоже не пожалело драгоценного эфирного времени для подробностей этого банального семейного конфликта. А потому отдельное спасибо «народной радиостанции» за пассаж о горячо любимом ею народе…

Алла Пугачева, взявшая на себя в этой истории роль третейского судьи и одновременно тяжелой артиллерии, тоже появилась в «самой народной» из передач Первого канала — «Пусть говорят», где, как и сама примадонна, не стесняются в выражениях. Чтобы «размазать» своих немногочисленных оппонентов под привычный рефрен «народ меня любит», Пугачева даже прервала свой юбилейно-прощальный гастрольный тур по бывшим республикам СССР. Правда, во что-то триумфальное эти гастроли, похоже, так и не вылились. Во всяком случае, на этот счет даже Первый канал молчит, а в Интернете обсуждаются разве что баснословные гонорары певицы, которые она гарантированно получит независимо от посещаемости ее концертов. А тут еще этот громкий скандал… Нет, это не пиар. Слишком мелко для Пугачевой. Помните ее песенку «Все могут короли»? Вот нам и дали понять, что для нашей примадонны тоже нет ничего невозможного, не то что какой-то там банальный пиар…


Автор статьи: СТРЕЛЬНИКОВА Ольга
Выпуск: № 215 (26592)


Добавить комментарий

минниханов 04.07.2020

Сабантуй – отражение характера народа

Обращение Президента Р.Н. Минниханова по случаю проведения татарского народного праздника Сабантуй....
4350
пожар 03.07.2020

На всякий пожарный…

Главном управлении МЧС России по РТ подвели предварительные итоги состояния пожарной безопасности в республике за полугодие....
5100
дезинфекция 03.07.2020

За чистоту процедуры

В Татарстане завершилась дезинфекция избирательных участков в рамках процедуры общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию страны....
5170
сабантуй 03.07.2020

Праздник плуга в режиме онлайн

Любимый татарстанцами праздник Сабантуй пройдёт в онлайн-режиме....
5100
Буданов 03.07.2020

Прогулки по Сети

Почему Интернет и социальные сети – важнейшие инструменты для молодых людей, реализующих новые проекты?...
4970
  • Мнение

    Михаил МУРАШКО, министр здравоохранения РФ:

    мурашко

    Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелёты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдёт раньше февраля. Должна быть разорвана цепочка передачи вируса.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    5 июля

    Фёдор Сергеевич Батков (1961), председатель Госкомитета РТ по биологическим ресурсам.

    Роберт Хамитович Миннегалиев (1972), помощник Президента Татарстана, гендиректор «Казань Экспо».

    Ренат Саляхович Сайфуллин (1930), действительный член Академии наук РТ, заслуженный деятель науки и техники России и Татарстана, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    02.07.2020
    Крик души
    6970
    Другие жалобы

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров