18 февраля 2020  0:20
Распечатать

О странностях любви к народу

Опубликовано: 27.10.2009 0:00

Мировой кризис, цены на нефть, свиной грипп и глобальное потепление — все это разом померкло рядом с семейными разборками вокруг сына одной из самых раскрученных в России эстрадных певиц Кристины Орбакайте и чеченского бизнесмена Руслана Байсарова. Начиная с 3 сентября, когда центральные российские СМИ наперебой сообщали о скандале в звездном семействе, и вплоть до 20 октября, когда Орбакайте с Байсаровым появились в студии Первого канала, чтобы оповестить «страну, которая замерла в ожидании», что между ними наконец-то достигнуто мировое соглашение, — все это время мы были вынуждены следить за перипетиями «всенародной драмы», в которую оказались втянуты президент Чечни, Госдума, Генеральная прокуратура…

Каждый божий день, начиная с утренних выпусков новостей, нам сообщали новые подробности и все настойчивее предлагали принять участие в интерактивном голосовании: «На чьей стороне вы находитесь в конфликте вокруг ребенка Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова?» То, что каждый из нас непременно должен принять в этом конфликте чью-то сторону, видимо, было само собой разумеющимся.

Действительно, ну что для нас может быть важнее? О чем еще нам говорить в кругу семьи, друзей, кроме как о том, сломал все-таки Руслан нос Кристине или не сломал? И что лучше для их сына Дени — проводить каникулы на горнолыжном курорте с папой или на берегу океана с мамой?

Нет, мальчика жалко, конечно. Несмотря на уверения родителей, что они пекутся исключительно о благе сына, детская психика, скорее всего, основательно подорвана. Чего уж тут нормального, если в столь нежном возрасте ребенок вынужден осознавать свою принадлежность к звездному семейству и лучезарно улыбаться перед телекамерами в ситуации, которую даже взрослому человеку со стороны наблюдать нестерпимо стыдно.

Слабым утешением служит и то, что дело Орбакайте — Байсарова якобы ляжет в основу новых поправок в российское законодательство, несовершенство которого является причиной участившихся случаев похищения детей одним из родителей. К примеру, уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Алексей Головань намерен предложить дополнить Семейный кодекс пунктом о том, что во время бракоразводного процесса дети должны находиться у общих родственников или (!) в детском спецучреждении. Так что внуку Аллы Пугачевой, можно сказать, крупно повезло, что его родители успели договориться, не дожидаясь поправок…

«Думаю, что в мировом соглашении наверняка записан размер месячного содержания, что, собственно, и являлось на самом деле предметом спора между ними, — считает эксперт Взгляда.ру Максим Кононенко. — Сумму утрясли. Я надеюсь, никто же на самом деле не думал всерьез, что между Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым возможна такая же идиотская история, как между престарелыми финнами, молодыми русскими матерями и пр. Все-таки два умных и богатых человека, чего им не договориться. Вот они и договорились. Я думаю, что вопрос был в деньгах».

А вот как комментирует эту новость ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орехъ: «Мне вся эта история была как-то с самого начала неприятна. С одной стороны — это драма двух взрослых людей и ребенка, а с другой стороны — в ней сплошная бульварная желтизна. И подавляющему большинству людей все это было интересно только потому, что граждане обожают сплетни и скандалы из жизни звезд. А тут дело даже и не в Орбакайте, Байсарове и их сыне, а в Пугачевой. Внука Пугачевой делят! Вот народ, как голодные собаки, и сжирал любую подробность конфликта. Предположу, что сейчас народные массы испытают даже некоторое разочарование от того, что шоу как-то быстро закончилось…»

Вот так-то, дорогие мои сограждане, почти два месяца нам с вами жевали, жевали мозги, а теперь вроде как получается, что мы сами этого очень хотели. Кстати сказать, «Эхо Москвы» тоже не пожалело драгоценного эфирного времени для подробностей этого банального семейного конфликта. А потому отдельное спасибо «народной радиостанции» за пассаж о горячо любимом ею народе…

Алла Пугачева, взявшая на себя в этой истории роль третейского судьи и одновременно тяжелой артиллерии, тоже появилась в «самой народной» из передач Первого канала — «Пусть говорят», где, как и сама примадонна, не стесняются в выражениях. Чтобы «размазать» своих немногочисленных оппонентов под привычный рефрен «народ меня любит», Пугачева даже прервала свой юбилейно-прощальный гастрольный тур по бывшим республикам СССР. Правда, во что-то триумфальное эти гастроли, похоже, так и не вылились. Во всяком случае, на этот счет даже Первый канал молчит, а в Интернете обсуждаются разве что баснословные гонорары певицы, которые она гарантированно получит независимо от посещаемости ее концертов. А тут еще этот громкий скандал… Нет, это не пиар. Слишком мелко для Пугачевой. Помните ее песенку «Все могут короли»? Вот нам и дали понять, что для нашей примадонны тоже нет ничего невозможного, не то что какой-то там банальный пиар…


Автор статьи: СТРЕЛЬНИКОВА Ольга
Выпуск: № 215 (26592)


Добавить комментарий

двор 17.02.2020

Студотряды привлекут к проекту «Наш двор»

Студенческие трудовые отряды Татарстана примут участие в реализации масштабного республиканского проекта по благоустройству дворов....
1020
Казань 17.02.2020

Сразу за тройкой лидеров

Четвёртое место занял Татарстан среди российских регионов по качеству жизни населения....
910
нижнекамское-водохранилище 17.02.2020

Уровень водохранилища определят эксперты

Вопрос поднятия уровня Нижнекамского водохранилища проработает комиссия в составе специалистов из Татарстана, Башкортостана и Удмуртии....
1040
возложение-цветов 17.02.2020

Цветы для героя

15 февраля Президент Рустам Минниханов возложил цветы к памятнику Мусе Джалилю в Казани....
630
волга2 17.02.2020

За «Волжскими просторами» пригляд особый

Акватория Куйбышевского водохранилища площадью почти в тридцать тысяч гектаров, начиная от села Нижние Вязовые в Зеленодольском районе до лаишевского села Тетеево, теперь является особо охраняемой природной территорией (ООПТ)....
1470
  • Мнение

    Олеся КУЗЬМИНА, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РТ:

    кузьмина

    Среди регионов Приволжского федерального округа Татарстан лидирует по количеству жителей, обладающих имуществом, – 2,2 млн человек. Общий размер начислений за 2018 год составил 7,3 млрд рублей. В среднем на одного плательщика приходится 3,3 тысяч рублей налогов в год. При этом сумма льгот, предоставленных татарстанцам, составила 1 млрд рублей.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    19 февраля

    Роза Шарифулловна Заббарова, депутат Госсовета Татарстана, управляющая казанским трестом «Горводзеленхоз».

    Рафик Мухаметшович Мухаметшин (1955), ректор Российского исламского института (Казань), член-корреспондент АН РТ, лауреат Госпремии РТ в области науки и техники.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров