27 ноября 2020  5:54
Распечатать

Чтобы у соседей лучше шли дела

Опубликовано: 03.12.2004 0:00

information_items_1347366979

Мы всегда внимательно относимся к соседям, и я всегда очень болезненно воспринимал то, что происходило в эти годы в Ульяновской области, сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев во время встречи с мэром Димитровграда Сергеем Морозовым, состоявшейся в Казанском Кремле 2 декабряМы всегда внимательно относимся к соседям, и я всегда очень болезненно воспринимал то, что происходило в эти годы в Ульяновской области, сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев во время встречи с мэром Димитровграда Сергеем Морозовым, состоявшейся в Казанском Кремле 2 декабря. Все перестроечное время, к сожалению, области не везло на руководителей, которые, не приняв вызов нового времени, оставались даже не одной, а обеими ногами в прошлом. Все это закончилось, не побоюсь этого слова, провалом.


В Ульяновской области, продолжил Минтимер Шаймиев, — лучшие земли в Приволжском округе. Они десятилетиями не обрабатываются, зарастают. При виде заброшенных полей становится не по себе. Димитровград является единственным островком в регионе, где работают по передовым технологиям, успешно решают многие задачи. Не случайно этот второй по величине город после Ульяновска в прошлом году взял на себя роль культурного центра Поволжья, здесь прошел Сабантуй Приволжского федерального округа, показавший хороший пример другим регионам России, здесь компактно проживают татары. Этот город отличается толерантностью, уважением ко всем национальностям.


5 декабря состоятся выборы главы администрации Ульяновской области, одним из претендентов на этот пост является Сергей Морозов, сообщил Минтимер Шаймиев в беседе с журналистами. Пришло время ответственного выбора, и я нисколько не сомневаюсь, что наши соотечественники, которые проживают в области, проголосуют за него, я просто присоединяюсь к их голосам. Сергей Морозов умеет работать, на этой земле он достиг хороших высот. Сейчас необходимо стремиться к тому, чтобы увеличить доходы населения. Нельзя каждый год испытывать терпение народа, когда настает зима, а области нечем платить за энергоресурсы. Так долго не проживешь, надо твердо становиться на ноги. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству, в первую очередь способны помочь в разведке месторождений нефти.


Мы многое за эти годы растеряли, сказал Сергей Морозов, поэтому я обратился к Президенту Татарстана с предложением совместно рассматривать вопросы не только экономического взаимодействия, но и кадровые. Когда-то мы обладали мощным человеческим потенциалом, сейчас практически лишились и его. Крайне необходимы современные знания. В Димитровграде мы открыли новую татарскую гимназию. Ее учащиеся до сих пор восхищаются компьютерным классом, который подарил Президент Татарстана, заметил, в частности, Сергей Морозов.


Во встрече принял участие руководитель Аппарата Президента РТ Экзам Губайдуллин.


Автор статьи: ХАСАНОВ Аяз
Выпуск: № 243 (25319)


Добавить комментарий

шемордан2 27.11.2020

Шеморданцы могут забыть об опасном месте

В селе Шемордан Сабинского района завершена рекультивация земель, загрязнённых нефтесодержащими отходами...
1380
работа молодежь_staffcity.com.ua_ 26.11.2020

Ранняя тяга к работе

Более половины татарстанцев начали трудовой путь несовершеннолетними....
1960
чак-чак 25.11.2020

Пробуем республику на вкус

Первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» вступил в активную фазу....
3850
IMG_1187 25.11.2020

В приоритете – интересы нуждающихся

До окончания этапа народного голосования по выбору приоритетных целей и задач республиканскими министерствами на 2021 год остались считаные дни....
4840
25.11.2020

Город и село на одной улице

Читатели газеты «Республика Татарстан» в рамках нашего конкурса рассказывают интересные истории о своих родных улицах, дворах и домах, а победителей мы регулярно награждаем заслуженными призами....
2550
  • Мнение

    Константин ТИМОФЕЕВ, генеральный директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, о ситуации с обманутыми дольщиками в Татарстане:

    Тимофеев-1

    В Едином реестре проблемных объектов по РТ остаются 17 домов. Ожидается, что по итогам 2020 года в республике останется восемь проблемных домов, в которых 2,5 тысячи квартир для дольщиков, их планируется сдать до конца 2021 года. Уже в следующем году проблема обманутых дольщиков в Татарстане должна быть полностью решена.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    27 ноября

    Владимир Яковлевич Акимов (1950), заслуженный деятель искусств, народный художник Татарстана

    Камияр Мижагитович Байтемиров (1953), председатель Ассоциации фермеров и крестьянских по­дворий Татарстана

    Рушан Рустемович Миннегулов (1992), лыжник и биатлонист, двукратный чемпион зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014 года, заслуженный мастер спорта. Родился и живёт в Сабинском районе

    Александр Яковлевич Славутский (1947), депутат Госсовета Татарстана, худ­рук и директор Казанского академического русского Большого драматического театра им. В.Качалова

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров