14 ноября 2019  13:46
Распечатать

На избирательных участках — полная готовность

Опубликовано: 12.03.2004 0:00

Избирательная кампания по выборам Президента Российской Федерации и выборам депутатов Государственного Совета Татарстана в республике вышла на финишную прямую.


Предварительный анализ ситуации накануне выборов, оценка заканчивающейся предвыборной агитации прозвучали вчера из уст председателя Центральной избирательной комиссии Татарстана Анатолия Фомина на состоявшейся в Центризбиркоме пресс-конференции.


Завершена практически вся непростая подготовительная работа, сказал он. А о том, что она действительно была емкой и затратной на физические, интеллектуальные, душевные силы, дают представление такие цифры. В подготовке и проведении выборов участвуют в составе 2922 участковых, 63 территориальных и 50 окружных избирательных комиссий в республике около тридцати тысяч человек, не считая кандидатов в Президенты России и в депутаты Госсовета Татарстана.


Кандидатов в Президенты, как известно, осталось шестеро, и в остающиеся до воскресенья два дня на избирательных участках члены их комиссий в поте лица будут заняты вычеркиванием в отпечатанных бюллетенях фамилии Рыбкина, сошедшего с дистанции в последний момент. Почему в поте лица? Да потому, что бюллетеней этих ни много ни мало — около 2,8 миллиона штук!


Что касается кандидатов в депутаты парламента республики, окончательные цифры таковы: в 50 избирательных округах в качестве таковых баллотируются 212 человек. Это как посланцы девяти политических партий, участвующих у нас в выборах, так и самовыдвиженцы. Получается, как видите, в среднем не менее четырех претендентов на одно депутатское кресло. В ходе предвыборной борьбы из марафонской гонки выбыли добровольно или вынужденно в силу разного рода обстоятельств около сорока человек. Председатель ЦИК с удовлетворением отметил, что каких-либо серьезных эксцессов, связанных с нарушениями норм предвыборной борьбы, не было.


В связи с этим Анатолий Фомин отметил и активное участие в предвыборной кампании СМИ республики, подчеркнув, что они стремились объективно донести до избирателей платформу каждой политической партии, программы кандидатов. Таким образом, сделал он вывод, мы вместе с избирателями от выборов к выборам набираемся все большего опыта участия в процессе демократизации общества. Новым подтверждением нашей политической активности, заинтересованности в том, как пойдет становление гражданского общества и правового государства, станет участие граждан в предстоящих выборах. На взгляд председателя ЦИК, явка их на избирательные участки будет не меньшей, чем на выборах в декабре 2003 года в Госдуму РФ.


Стало уже правилом, что за ходом выборного процесса будут наблюдать и различного рода зарубежные эксперты.


В завершение общения с представителями СМИ председатель Центризбиркома республики пригласил всех татарстанцев прийти на участки для голосования 14 марта с 8.00 до 20.00 и выразить свое отношение к кандидатам, политическим партиям, их платформам, взглядам на пути развития республики и страны в целом. Мы с вами переживаем период, когда происходит очередная ротация власти и в России, и в Татарстане, и лучшего, чем демократические выборы, механизма легитимной смены власти в мире до сих пор не придумано, сказал он.


Шамиль МАРАТОВ.


Выпуск: № 51-52 (25127)


Добавить комментарий

три-бокатыря 13.11.2019

Ценить то, что нас объединяет

Неоднозначную реакцию в обществе вызвала инициатива калужских властей о признании события, известного в истории как стояние на реке Угре в 1480 году, общероссийской датой воинской славы....
1490
Техника 13.11.2019

К зиме готовы!

Более 320 тысяч тонн соли и песчано-солевой смеси заготовлено для поддержания безопасности на дорогах Татарстана...
970
фотка 13.11.2019

Наказ выполнен – новый мост построен

В селе Елантово Нижнекамского района открыли новый мост через реку Шешму....
950
казань 13.11.2019

Казань вятского Cевера

Чтобы добраться от столицы Татарстана до её «тёзки» нужно преодолеть 550 км....
1620
мы 13.11.2019

Молодые мастера выходят на старт

Около 1200 молодых профессионалов поборются за звания лучших в своих профессиях на стартовавшем в Татарстане региональном чемпионате WorldSkills....
1590
  • Мнение

    Ленар ГАБДУРАХМАНОВ, начальник татарстанского Управления ГИБДД:

    ГАБДУРАХМАНОВ1

    На дорогах республики 1102 камеры автоматической видеофиксации. Основная их задача – это не выявление нарушений правил. Действенность камер оценивается снижением трёх основных показателей – ДТП, количества погибших и раненых. Если есть снижение, а оно действительно имеется, значит, всё то, что мы делаем, работает эффективно.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    15 ноября

    Булат Маулитович Бадретдинов (1964), торгово-экономический представитель Татарстана в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

    Тахир Галимзянович Хадеев (1951), председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике.

    Ирек Ильдусович Шарипов (1969), директор Дома дружбы народов Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров