17 июня 2019  20:14
Распечатать

Приборы нужные, но где найти недорогие и надежные?

Опубликовано: 23.01.2001 0:00

Уличная табличка на каждом городском и поселковом доме должна появиться в республике до начала Всероссийской переписи населения, которая, как известно, состоится в конце 2002 года. Данное правило, как было указано на специальном республиканском совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ, в обязательном порядке распространяется на населенные пункты с населением свыше пяти тысяч человек. Это должно значительно облегчить работу переписчиков.

Другим не менее важным пунктом совещания стало внедрение в наших квартирах ресурсосберегающих технологий с применением счетчиков электроэнергии, газа и воды, которые позволяют экономить до трети и более поставляемых услуг.

Республиканская программа реформирования жилищно-коммунальной сферы, назначением которой является значительное снижение госдотаций до 2005 года, запрещает вводить новое жилье без счетчиков и стимулирует жильцов старых домов к установке соответствующего оборудования. В рамках этой реформы в Чистополе в одном из многоквартирных домов был проведен эксперимент со счетчиками воды, который дал блестящий эффект. Жильцы потребляли воду в два раза меньше, чем их соседи в других домах.

Оценив результат, Минстройжилкомхоз РТ закупил пять тысяч водосчетчиков, правда, пока только на крупные объекты и производства. Обошлось это приобретение в сто миллионов рублей. Причем счетчики не только дорогие, но и не всегда надежные. Вот почему настала очередь говорить о повышении качества отечественного оборудования,   надежной и точной установке счетчиков воды.


Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: № 14 (24311)


Добавить комментарий

деловая-игра 17.06.2019

Построй или продай компанию бесплатно

21 июня в Казанском центре современной культуры «Смена» пройдёт деловая игра «Построй компанию/Продай компанию»....
700
сабантуй 17.06.2019

На Приикском Сабантуе

В Актанышском районе 16 июня прошёл Приикский Сабантуй, в котором приняли участие гости из 14 районов Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области, расположенных вдоль реки Ик....
550
выборы 17.06.2019

Голосуй где удобно

На предстоящих выборах в Госсовет РТ шестого созыва татарстанцы смогут проголосовать не по месту прописки....
670
диагноз-наркомания 17.06.2019

Ошибка юности или диагноз?

Депутаты Госдумы России уточнят понятие «больной наркоманией» и решат, при каких обстоятельствах следует ставить человеку этот страшный диагноз....
820
Садака1 17.06.2019

Батончики для ребятишек

Во время поездки на маршрутном микроавтобусе №123, курсирующем в Казани от станции метро «Проспект Победы» до жилищного комплекса «Царёво Village», внимание привлёк водитель азиатской наружности, который бесплатно раздавал детям пассажиров шоколадные батончики....
2940
  • Мнение

    Борис ПЕТРОВ, руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

    ПЕТРОВ

    Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Я считаю, если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за её соблюдением будут следить, никаких проблем не существует в этом плане.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    18 июня

    Ирек Фаритович Салихов (1979), председатель совета директоров компании «Ядран-ойл», депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров