18 августа 2019  22:46
Распечатать

Приборы нужные, но где найти недорогие и надежные?

Опубликовано: 23.01.2001 0:00

Уличная табличка на каждом городском и поселковом доме должна появиться в республике до начала Всероссийской переписи населения, которая, как известно, состоится в конце 2002 года. Данное правило, как было указано на специальном республиканском совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РТ, в обязательном порядке распространяется на населенные пункты с населением свыше пяти тысяч человек. Это должно значительно облегчить работу переписчиков.

Другим не менее важным пунктом совещания стало внедрение в наших квартирах ресурсосберегающих технологий с применением счетчиков электроэнергии, газа и воды, которые позволяют экономить до трети и более поставляемых услуг.

Республиканская программа реформирования жилищно-коммунальной сферы, назначением которой является значительное снижение госдотаций до 2005 года, запрещает вводить новое жилье без счетчиков и стимулирует жильцов старых домов к установке соответствующего оборудования. В рамках этой реформы в Чистополе в одном из многоквартирных домов был проведен эксперимент со счетчиками воды, который дал блестящий эффект. Жильцы потребляли воду в два раза меньше, чем их соседи в других домах.

Оценив результат, Минстройжилкомхоз РТ закупил пять тысяч водосчетчиков, правда, пока только на крупные объекты и производства. Обошлось это приобретение в сто миллионов рублей. Причем счетчики не только дорогие, но и не всегда надежные. Вот почему настала очередь говорить о повышении качества отечественного оборудования,   надежной и точной установке счетчиков воды.


Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: № 14 (24311)


Добавить комментарий

десант 16.08.2019

Пока не похоронен последний солдат…

В экспедицию в Городищенский район Волгоградской области отправились ребята из поискового отряда «Снежный десант» Казанского федерального университета и казанского прихода Серафима Саровского....
2020
макаревич 16.08.2019

Градоначальник и музыкант в числе волонтёров

Мэр Казани Ильсур Метшин и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич стали волонтёрами фестиваля «Том Сойер Фест»....
3090
тигролет 16.08.2019

Манит в небо «Тигролёт»

С чего начинается авиация? С картинки в твоём букваре! А может, она начинается с экскурсии на «Тигролёт» – Boeing 747-400 с необычной кабиной....
2260
двор 16.08.2019

Пойдём во двор, погуляем!

Мы спросили наших читателей: на их взгляд, каким должен быть современный двор?...
2090
общественная-палата1 15.08.2019

Для голосования готовят вежливых людей

Общественники проследят за прозрачностью выборов....
4100
  • Мнение

    Александр ДЕМБИЧ, завкафедрой градостроительства Казанского архитектурно­-строительного университета:

    ДЕМБИЧ2

    По новому генплану в Казани увеличится количество выездов на трассу М-­7, которые разгрузят центр города от транспорта. Существующее железнодорожное кольцо превратится в пассажирскую линию, то есть станет наземным метро, как в Берлине. Наконец, появится новый мост через Казанку, который соединит Советскую площадь и район улицы Адоратского.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    19 августа

    Рубин Кабирович Абдуллин (1950), ректор Казанской государственной консерватории.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров