18 июня 2019  23:55
Распечатать

Когда праздник не в радость

Опубликовано: 11.01.2001 0:00

Плачевно закончилась встреча Нового года для некоторых жителей республики. Всего несколько часов до новогоднего праздника не дожила семья 23-летнего рабочего из буинского села Яшевка. По не известной пока причине загорелся его частный дом.


Кроме самого хозяина, в огне погибли две его дочери, одной из которых не исполнилось и года. Новогодняя ночь обернулась трагедией и для 18-летнего курсанта Казанского филиала Санкт-Петербургского артиллерийского университета. При попытке запустить петарду с балкона своей квартиры на проспекте Победы он лишился кисти правой руки — «игрушка» взорвалась, не взлетев. Пострадавший приобрел некачественное пиротехническое устройство на «вьетнамском» рынке. Очередной пожар произошел в здании Госмузея РТ.


Злополучный инцидент зарегистрирован накануне новогоднего праздника. Музейные работники к возгоранию отношения не имеют. К моменту возникновения пожара (был поздний вечер) все они покинули рабочие места. Виновниками пожара оказались строители, занятые на реконструкции музейной секции по улице Кремлевской. Кто-то из них оставил без присмотра нагревательный прибор в подсобке на первом этаже… Огонь вызвал сильное задымление. Пожарные объявили самую высокую степень тревоги — третью. Были подняты несколько нарядов близлежащих пожарных частей, на место происшествия прибыли более двадцати единиц спецтехники. Очаг возгорания удалось быстро обнаружить и ликвидировать. К сожалению, один из строителей к этому времени успел задохнуться угарным газом. Реконструируемым помещениям музея нанесен заметный ущерб.


А.КОНДАКОВ.


Автор статьи: ЛЕБЕДЕВ Андрей
Выпуск: № 5-6 (24302)


Добавить комментарий

Кирсанов-Александр 18.06.2019

Братья Кирсановы в вихре войны

О семье Кирсановых в 1944 году сообщала газета «Красная Татария» (ныне «Республика Татарстан»), заметка называлась «В семье героя»....
1270
деловая-игра 17.06.2019

Построй или продай компанию бесплатно

21 июня в Казанском центре современной культуры «Смена» пройдёт деловая игра «Построй компанию/Продай компанию»....
2070
сабантуй 17.06.2019

На Приикском Сабантуе

В Актанышском районе 16 июня прошёл Приикский Сабантуй, в котором приняли участие гости из 14 районов Татарстана, Башкортостана и Оренбургской области, расположенных вдоль реки Ик....
1280
выборы 17.06.2019

Голосуй где удобно

На предстоящих выборах в Госсовет РТ шестого созыва татарстанцы смогут проголосовать не по месту прописки....
1580
диагноз-наркомания 17.06.2019

Ошибка юности или диагноз?

Депутаты Госдумы России уточнят понятие «больной наркоманией» и решат, при каких обстоятельствах следует ставить человеку этот страшный диагноз....
1590
  • Мнение

    Борис ПЕТРОВ, руководитель Приволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

    ПЕТРОВ

    Мусоросжигательный завод в Зеленодольском районе не доставит проблем жителям республики, если будет работать по примеру зарубежных аналогов. Я считаю, если технология, о которой говорится, будет реально осуществляться, и за её соблюдением будут следить, никаких проблем не существует в этом плане.

    Все мнения
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    19 июня

    Ильдус Ханифович Ахметзянов (1950), актёр, народный артист Татарстана, лауреат Госпремии им. Г.Тукая и премии им. М.Джалиля.

    Наталья Вадимовна Гречанникова, руководитель Департамента надзора и контроля в сфере образования (Рособрнадзора) Татарстана.

    Леонид Александрович Якунин (1951), председатель Комитета Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров