Опубликовано: 28.07.2012 9:56
Министр Российской Федерации Михаил Абызов, ответственный за работу «Открытого Правительства», и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили вчера летнюю школу Российской академии народного хозяйства и государственной службы, открытую в Верхнеуслонском районе.
Свое общение с ребятами министр начал с рассказа о проекте «Открытое Правительство». Среди основных задач проекта, пояснил министр, – обеспечение прозрачности работы региональных властей на основе информационной открытости, участие общества в подготовке управленческих решений, а также жесткий общественный контроль за исполнением этих решений.
«Информационная закрытость нужна только тем чиновникам, которым необходимо пролоббировать определенные решения. Диалог власти с обществом должен вестись постоянно, а не только в преддверии выборов», – подчеркнул Михаил Абызов.
Федеральный министр поинтересовался, есть ли у ребят идеи, которые можно было бы реализовать в рамках проекта «Открытое Правительство».
Идеи нашлись. Например, студенты предложили привлечь юристов-аспирантов или молодых специалистов для изложения законов в более доступной форме.
Министр согласился: действительно, чиновники и законодатели часто излагают свои мысли казенным языком.
«Для новых проектов всегда нужны новые люди, не обремененные грузом прежней работы. И именно с вами мы должны реализовать новые глобальные планы, – подчеркнул, обращаясь к студентам летней школы, Рустам Минниханов. – Вы можете высказывать любые свои предложения, а мы должны вас внимательно слушать. Татарстан всегда открыт как площадка для таких продвинутых молодых людей».
Как рассказал Михаил Абызов журналистам по окончании встречи, модель работы нового проекта предусматривает взаимодействие экспертов «Открытого Правительства» с министерствами и ведомствами, предварительную экспертизу и общественное обсуждение социально значимых правительственных решений.
Министр также сообщил, что определены основные принципы и формат реализации проекта под условным названием «Открытый регион». Представлены решения, которые позволят обеспечить плотное взаимодействие власти и общества на региональном уровне.
Вчера же Михаил Абызов провел в казанском IT-парке встречу с членами Общественной палаты республики.
![]() |
06.12.2019
Явить себя планетеУчастники Международного форума «Астрономия и мировое наследие» приняли резолюцию о номинировании астрономических обсерваторий Казанского университета на включение в Список охраняемых объектов всемирного наследия ЮНЕСКО....![]() ![]() |
![]() |
04.12.2019
В ранге культурного достояния человечестваПленарное заседание международного форума «Астрономия и мировое наследие» прошло во вторник в Казанской ратуше....![]() ![]() |
![]() |
02.12.2019
За развитие идей ЛобачевскогоПремию и медаль имени Лобачевского торжественно вручили профессору математики Университета Макгилла Даниэлю Вайсу....![]() ![]() |
![]() |
02.12.2019
Обучение без ограниченияОрганизаторы образовательного проекта «Школа 21» в Казани объявили о дополнительном наборе на весну 2020 года....![]() ![]() |
![]() |
02.12.2019
Настоящий подвижник археологииПредседатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по празднованию столетия отечественной академической археологии вручил награду доценту Казанского федерального университета Светлане Валиуллиной....![]() ![]() |
Удмуртские депутаты, как мне кажется сейчас, были одними из самых шумливых. Две сотни человек в зале, и у каждого своё мнение, и громкий голос, чтобы на этом мнении настаивать! В Башкортостане и Татарстане такого не было. В чём сила Татарстана? В монолитности депутатского корпуса и всей власти.
Все мнения