21 августа 2019  19:27
Распечатать

Как упростить диалог между властью и обществом

Опубликовано: 28.07.2012 9:56

Министр Российской Федерации Михаил Абызов, ответственный за работу «Открытого Правительства», и Президент Татарстана Рустам Минниханов посетили вчера летнюю школу Российской академии народного хозяйства и государственной службы, открытую в Верхнеуслонском районе.

Свое общение с ребятами министр начал с рассказа о проекте «Открытое Правительство». Среди основных задач проекта, пояснил министр, – обеспечение прозрачности работы региональных властей на основе информационной открытости, участие общества в подготовке управленческих решений, а также жесткий общественный контроль за исполнением этих решений.

«Информационная закрытость нужна только тем чиновникам, которым необходимо пролоббировать определенные решения. Диалог власти с обществом должен вестись постоянно, а не только в преддверии выборов», – подчеркнул Михаил Абызов.

Федеральный министр поинтересовался, есть ли у ребят идеи, которые можно было бы реализовать в рамках проекта «Открытое Правительство».

Идеи нашлись. Например, студенты предложили привлечь юристов-аспирантов или молодых специалистов для изложения законов в более доступной форме.

Министр согласился: действительно, чиновники и законодатели часто излагают свои мысли казенным языком.

«Для новых проектов всегда нужны новые люди, не обремененные грузом прежней работы. И именно с вами мы должны реализовать новые глобальные планы, – подчеркнул, обращаясь к студентам летней школы, Рустам Минниханов. – Вы можете высказывать любые свои предложения, а мы должны вас внимательно слушать. Татарстан всегда открыт как площадка для таких продвинутых молодых людей».

Как рассказал Михаил Абызов журналистам по окончании встречи, модель работы нового проекта предусматривает взаимодействие экспертов «Открытого Правительства» с министерствами и ведомствами, предварительную экспертизу и общественное обсуждение социально значимых правительственных решений.

Министр также сообщил, что определены основные принципы и формат реализации проекта под условным названием «Открытый регион». Представлены решения, которые позволят обеспечить плотное взаимодействие власти и общества на региональном уровне.

Вчера же Михаил Абызов провел в казанском IT-парке встречу с членами Общественной палаты республики.


Автор статьи: ГАЗИЗОВА Альсина
Выпуск: № 150 (27307)


Добавить комментарий

медицинская-лабораторная 19.08.2019

Медицинский ликбез

Наши знания в области медицины крайне несовершенны. В этом могли убедиться казанцы, пришедшие в минувшую субботу в Казанский федеральный университет, чтобы поучаствовать в «Медицинской лабораторной»....
1900
Педсовет 16.08.2019

И всё-таки в центре всего – учитель

На республиканском педсовете в Казани попытались вывести формулу идеальной школы....
3230
посвящение-в-педагоги 16.08.2019

Молодых учителей посвятили в профессию

Традиционная церемония посвящения молодых педагогов в профессию прошла в Казани в минувшую пятницу....
4780
педсовет 15.08.2019

Хорошо, но нужно лучше

В Казани прошёл республиканский августовский педсовет. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов....
1820
международная-летняя-школа 15.08.2019

Болгар собирает на диалог культур

Международная летняя школа «Болгарский диалог культур» уже в третий раз пройдёт в татарстанском Болгаре с 16 по 26 августа....
2360
  • Мнение

    Ольга ВАСИЛЬЕВА, министр просвещения РФ:

    ВАСИЛЬЕВА4

    Масштаб чемпионата WorldSkills говорит о его влиянии как на развитие образования в стране, так и на динамику международного диалога. Сравнивая инновации в образовательных системах мира, рассматривая лучшие практики, мы сможем усилить интерес молодёжи к профессиональному мастерству. Уже более половины наших школьников рассматривают рабочие профессии в качестве своего приоритета.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    22 августа

    Талгат Мидхатович Абдуллин (1951), депутат Госсовета Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров