6 декабря 2019  1:43
Распечатать

Сближение политиков и ученых

Опубликовано: 29.08.2008 0:00

28 августа Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в парламенте республики встретился с руководителями Академии наук исламского мира, прибывшими в Казань из Иордании для проведения XVI Международной научной конференции «Наука, технологии, инновации для устойчивого развития исламского мира. Сближение политиков и ученых».

Президент Академии наук исламского мира Абдель Салам Маджали, ее генеральный директор Мониф Зуби и ректор университета Петры Аднан Бадран в беседе с главой республиканского парламента отметили высокий уровень подготовки научного форума, который был организован совместно с Академией наук Татарстана. Академия наук исламского мира проводит такие конференции с целью представить научные проблемы вниманию политиков и мировой общественности.

Фарид Мухаметшин выразил слова благодарности руководству Академии наук исламского мира за предоставленную возможность впервые принять столь солидный научный форум в России и, что особенно приятно, — в Татарстане. Он подчеркнул, что экономические, научные и культурные связи со странами исламского мира будут развиваться и дальше. «Благодаря таким встречам Татарстан приобретает широкую известность за пределами России и укрепляет авторитет в исламском мире», — отметил глава парламента.

В свою очередь, Абдель Салам  Маджали напомнил историю становления сотрудничества между Татарстаном и Иорданией, которая началась еще в 1997 году с официального визита Фарида Мухаметшина в эту страну в статусе Премьер-министра РТ. Нынешний президент академии в те годы занимал должность премьер-министра Иордании.

В ходе беседы гости обратили внимание на особенности нынешней конференции. Участникам форума удалось пообщаться с молодежью в стенах Казанского государственного университета, и, что примечательно, на всех секциях присутствовали представители различных конфессий, что в очередной раз подчеркивает открытость исламского мира. «Цель — сблизить ученых исламского мира — была достигнута, ведь вы смогли собрать в Казани очень многих», — отметил глава парламента.

Следующая конференция, по словам руководителей Академии наук исламского мира, состоится в Малайзии. Гости не исключают возможности, что Татарстан может вновь стать местом проведения очередного научного форума.


Автор статьи: Пресс-служба Госсовета РТ.
Выпуск: №174 (26291)


Добавить комментарий

TTS_8267 06.12.2019

Явить себя планете

Участники Международного форума «Астрономия и мировое наследие» приняли резолюцию о номинировании астрономических обсерваторий Казанского университета на включение в Список охраняемых объектов всемирного наследия ЮНЕСКО....
580
Шаймиев 04.12.2019

В ранге культурного достояния человечества

Пленарное заседание международного форума «Астрономия и мировое наследие» прошло во вторник в Казанской ратуше....
2120
премия 02.12.2019

За развитие идей Лобачевского

Премию и медаль имени Лобачевского торжественно вручили профессору математики Университета Макгилла Даниэлю Вайсу....
2410
Школа-21 02.12.2019

Обучение без ограничения

Организаторы образовательного проекта «Школа 21» в Казани объявили о дополнительном наборе на весну 2020 года....
2260
Археолог 02.12.2019

Настоящий подвижник археологии

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин на заседании оргкомитета по празднованию столетия отечественной академической археологии вручил награду доценту Казанского федерального университета Светлане Валиуллиной....
2050
  • Мнение

    Александр ФОМИНОВ, накануне 25-летия Конституции Удмуртской Республики, в разработке которой принимал участие:

    Фоминов

    Удмуртские депутаты, как мне кажется сейчас, были одними из самых шумливых. Две сотни человек в зале, и у каждого своё мнение, и громкий голос, чтобы на этом мнении настаивать! В Башкортостане и Татарстане такого не было. В чём сила Татарстана? В монолитности депутатского корпуса и всей власти.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    5 декабря

    Юрий Владимирович Мышев (1957), педагог, краевед (Тетюши), победитель конкурса «Лучший учитель России» в 2006 году, лауреат Госпремии РТ им. М.Махмутова.

    Азат Гумерович Хабибрахманов (1975), депутат Госсовета Татарстана, начальник НГДУ «Елховнефть».

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров