20 августа 2019  0:22
Распечатать

Сближение политиков и ученых

Опубликовано: 29.08.2008 0:00

28 августа Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин в парламенте республики встретился с руководителями Академии наук исламского мира, прибывшими в Казань из Иордании для проведения XVI Международной научной конференции «Наука, технологии, инновации для устойчивого развития исламского мира. Сближение политиков и ученых».

Президент Академии наук исламского мира Абдель Салам Маджали, ее генеральный директор Мониф Зуби и ректор университета Петры Аднан Бадран в беседе с главой республиканского парламента отметили высокий уровень подготовки научного форума, который был организован совместно с Академией наук Татарстана. Академия наук исламского мира проводит такие конференции с целью представить научные проблемы вниманию политиков и мировой общественности.

Фарид Мухаметшин выразил слова благодарности руководству Академии наук исламского мира за предоставленную возможность впервые принять столь солидный научный форум в России и, что особенно приятно, — в Татарстане. Он подчеркнул, что экономические, научные и культурные связи со странами исламского мира будут развиваться и дальше. «Благодаря таким встречам Татарстан приобретает широкую известность за пределами России и укрепляет авторитет в исламском мире», — отметил глава парламента.

В свою очередь, Абдель Салам  Маджали напомнил историю становления сотрудничества между Татарстаном и Иорданией, которая началась еще в 1997 году с официального визита Фарида Мухаметшина в эту страну в статусе Премьер-министра РТ. Нынешний президент академии в те годы занимал должность премьер-министра Иордании.

В ходе беседы гости обратили внимание на особенности нынешней конференции. Участникам форума удалось пообщаться с молодежью в стенах Казанского государственного университета, и, что примечательно, на всех секциях присутствовали представители различных конфессий, что в очередной раз подчеркивает открытость исламского мира. «Цель — сблизить ученых исламского мира — была достигнута, ведь вы смогли собрать в Казани очень многих», — отметил глава парламента.

Следующая конференция, по словам руководителей Академии наук исламского мира, состоится в Малайзии. Гости не исключают возможности, что Татарстан может вновь стать местом проведения очередного научного форума.


Автор статьи: Пресс-служба Госсовета РТ.
Выпуск: №174 (26291)


Добавить комментарий

медицинская-лабораторная 19.08.2019

Медицинский ликбез

Наши знания в области медицины крайне несовершенны. В этом могли убедиться казанцы, пришедшие в минувшую субботу в Казанский федеральный университет, чтобы поучаствовать в «Медицинской лабораторной»....
770
Педсовет 16.08.2019

И всё-таки в центре всего – учитель

На республиканском педсовете в Казани попытались вывести формулу идеальной школы....
2830
посвящение-в-педагоги 16.08.2019

Молодых учителей посвятили в профессию

Традиционная церемония посвящения молодых педагогов в профессию прошла в Казани в минувшую пятницу....
4530
педсовет 15.08.2019

Хорошо, но нужно лучше

В Казани прошёл республиканский августовский педсовет. Совещание провел Президент Татарстана Рустам Минниханов....
1670
международная-летняя-школа 15.08.2019

Болгар собирает на диалог культур

Международная летняя школа «Болгарский диалог культур» уже в третий раз пройдёт в татарстанском Болгаре с 16 по 26 августа....
2130
  • Мнение

    Ольга ВАСИЛЬЕВА, министр просвещения РФ:

    ВАСИЛЬЕВА4

    Масштаб чемпионата WorldSkills говорит о его влиянии как на развитие образования в стране, так и на динамику международного диалога. Сравнивая инновации в образовательных системах мира, рассматривая лучшие практики, мы сможем усилить интерес молодёжи к профессиональному мастерству. Уже более половины наших школьников рассматривают рабочие профессии в качестве своего приоритета.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    21 августа

    Ирина Николаевна Бакова (1973), директор казанской гимназии №102, депутат Госсовета Татарстана.

    Гали Юнусович Даутов (1931), член-корреспондент АН РТ, заслуженный деятель науки и техники России и Татарстана.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров