17 апреля 2021  20:42
Распечатать

Успех, которого никто не ожидал

Опубликовано: 05.12.2006 0:00

В казанской рок-тусовке произошло уникальное событие. Группа «Большой куш» завоевала право представлять Россию на всемирном конкурсе «The global battle of the bands». По сути, он является аналогом «Евровидения», только для тех команд, которые играют рок-музыку.


В европейских странах этот конкурс проводится с конца семидесятых, и в свое время через него прошли многие известные коллективы. Структура такая же: сначала команды должны победить в национальных турнирах, затем в Англии устраиваются общий тур и финал.


Российский отборочный этап проходил в Москве в течение пяти конкурсных дней. На нем были представлены группы, разноплановые по имиджу, манере выступления и репертуару, начиная от тяжелого альтернативного рока до фанка, блюза и брит-попа. Казанцы оказались лучшими из 50 коллективов. Теперь они поедут в Лондон и проведут там три дня. Им предстоит выступать в клубе «Astoria», где в середине шестидесятых играли «The Beatles». В случае победы ребята получат 100 тысяч долларов и право организовать мировое турне.


«Большой куш» играет по правилам традиционного рок-н-ролла в стиле брит-поп. Самое удивительное, что у ребят нет ни одного альбома, ни одной качественной записи. До этого момента они три года специализировались на «перепевах» англоязычного репертуара, а собственные песни стали сочинять только в этом году. С одной из них они поехали в Первопрестольную и победили. К предстоящему испытанию на туманном Альбионе готовятся ответственно. Исполнять будут свои композиции на английском языке.


Конкурс пройдет 12 декабря, и, как бы ни выступили казанцы, в любом случае это большое событие для казанского рока — представлять страну и республику на мировом уровне.


[uptolike]
Автор статьи: СЕРГЕЕВ Евгений
Выпуск: № 241 (25837)


Добавить комментарий

Архангельские-Кляри 16.04.2021

Культурное наследие: список на спасение

К консервации и последующему восстановлению старинного дома №4 на улице Старой в Казани приступит 17 апреля, в канун Международного дня охраны памятников и исторических мест, группа реставраторов, краеведов и волонтёров....
3600
мушинский 15.04.2021

Писатель, редактор, стилист, эрудит

В Казани, в «Литературном кафе» в здании «Татмедиа», состоялась презентация новой книги Ахата Мушинского «Запах анисовых яблок»....
2590
Театры-малых-городов2 15.04.2021

Большой сбор театров малых городов

В начале июня в Набережных Челнах состоится 18-й фестиваль театров малых городов России....
4110
Экият-театр 15.04.2021

Наши кукольники в Кузбассе

В эти дни в Кемерове проходят гастроли Татарского государственного театра кукол «Экият»....
2620
Гагарин-с-детьми2 15.04.2021

Смотрите чаще на звёзды

В Национальном музее Татарстана открылась выставка «На пороге Вселенной», приуроченная к 60-летию со дня первого полёта в космос....
3160

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, вице­-премьер РФ:

ГОЛИКОВА

Объёмы вакцинации в России нарастают. Крайне важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. В первую очередь это касается ограничительных мер, которые продолжают работать. Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    17 апреля

    Лариса Георгиевна Башкирова, оперная певица, народная артистка Татарстана, заслуженная артистка России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    08.03.1949

    ippГазета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №46-08.03.1949

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров