24 сентября 2020  20:55
Распечатать

Качаловский — по-прежнему театр зрелищ

Опубликовано: 23.03.2004 0:00

Реконструкция Казанского академического драматического театра им.В.И.Качалова в полном разгаре. В этом убедился Президент Татарстана Минтимер Шаймиев, побывав здесь в минувшую пятницу с супругой на спектакле «Пиковая дама» и оценив ход реконструкции театра.


Из запланированных на реконструкцию 350 млн. рублей освоено 20 процентов. Однако уже на эти деньги отреставрирован атриум — внутренний дворик, где этой осенью будет установлен единственный в России памятник В.И.Качалову, а также настелены полы в зрительном зале, отремонтированы кассовый зал, фасад театра, два гардероба, построен склад для декораций.


Как сказал Минтимер Шаймиев главному режиссеру Александру Славутскому, важно не снижать темпов реконструкции. А еще предстоит завершить строительство так называемой экспериментальной площадки — малой сцены, реконструкцию фойе и непосредственно самого зрительного зала.


Премьера спектакля, который игрался в тот вечер, состоялась ровно пять лет назад — в марте 1999 года на международном фестивале в Марселе. Наши артисты принимали участие в Пушкинских фестивалях в Москве и Пскове, где постановка спектакля была названа «самым ярким зрелищем фестиваля». На международном театральном фестивале «Камерата-транзит» в Челябинске исполнительница роли графини Анны Федотовны народная артистка России Светлана Романова была удостоена приза «За лучшее исполнение женской роли». Спектакль с успехом прошел на гастролях в Сочи, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.


И сегодня он идет на одном дыхании, завораживая мастерством актеров. Доказательство тому — цветы и долгие аплодисменты благодарных зрителей.


Автор статьи: ХАСАНОВ Аяз
Выпуск: № 60 (25136)


Добавить комментарий

в-гостях-у-татар 24.09.2020

И вновь в гости к татарам

После долгого перерыва возобновилось проведение передвижных выставок в рамках проекта «В гостях у татар», посвящённого 100-летию ТАССР. Первая после вынужденной паузы выставка открылась в Оренбурге....
1200
Сон-в-летнюю-ночь 24.09.2020

Есть упоение в игре

Спектаклем «Сон в летнюю ночь» московского театра «Мастерская П.Н.Фоменко» в Казани стартовал фестиваль «Золотая маска»....
1620
Государственный-симфонический-оркестр-Татарстана 24.09.2020

Спасибо, что дождались

Государственный симфонический оркестр Татарстана открыл юбилейный, 55-й сезон концертом из сочинений Людвига ван Бетховена, 250-летие со дня рождения которого в этом году отмечает весь музыкальный мир....
1040
Одиссея-2К19 24.09.2020

Социальный театр: лучшие практики

В субботу в Культурном центре имени А.С. Пушкина в Казани состоится показ спектакля «Одиссея 2К19», участниками которого являются воспитанники детских домов....
1150
Грант 24.09.2020

Поддержали, кому труднее

В связи с пандемией Союз театральных деятелей Татарстана решил финансово поддержать частные и независимые театры республики, оказавшиеся сегодня в наиболее трудном положении....
940
  • Мнение

    Лилия ГАЛИМОВА, руководитель пресс-службы Президента РТ:

    liliya-galimova

    Первую отечественную вакцину от коронавируса пустили в гражданский оборот. Поставляться она будет одномоментно во все субъекты Федерации – нет персонифицирования какого-то отдельного региона, который получит её первым. Сейчас вакцина в единичных экземплярах поступает для отработки логистики.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    24 сентября

    Айрат Эдуардович Гатауллин (1982), полномочный представитель Татарстана в Турецкой Республике.

    Марат Рашитович Сафиуллин (1970), действительный член АН РТ, директор Центра перспективных экономических исследований при АН Татарстана, проректор Казанского федерального университета.

    Мария Андреевна Чупаева, заведующая отделом координации деятельности официального портала Татарстана Аппарата Президента РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров