13 декабря 2019  2:44
Распечатать

Амбициозные задачи инновационного Татарстана

Опубликовано: 12.11.2010 0:00

information_items_1347366728
Необходимость инновационного развития — один из наиболее популярных тезисов сегодня в России. Однако большинство экспертов дают негативную оценку текущему отечественному инновационному потенциалу, в особенности на фоне развитых стран.

На днях исполнилось ровно сто дней с того момента, как пост министра экономики Татарстана занял Мидхат Шагиахметов. Свое первое интервью он дал именно нашей газете, и посвящено оно инновационному развитию республики.

— В настоящее время доля инновационной продукции в валовом внутреннем продукте России составляет только пять процентов, тогда как в развитых странах

она достигает 40-60, — отметил, прежде всего, министр. — Доля высокотехнологичной продукции в общем российском экспорте равна лишь трем процентам. Другим важным индикатором, отражающим сложившуюся в данной сфере ситуацию, является показатель затрат на исследования и разработки, соотнесенный с размером ВВП. В России он составляет всего 1,1 процента, тогда как в Японии, к примеру, — 3, в США — 2,8, в Европе — до 2,5 процента.

Татарстан принято относить к числу лидеров среди всех субъектов РФ в части развития инноваций. Последние месяцы текущего года ознаменованы рядом событий, которые говорят о самых серьезных намерениях республики в этой области. В августе вышел Закон «Об инновационной деятельности в Республике Татарстан», которому отводится ключевая роль при формировании нормативно-правовой базы региональной модели государственного регулирования инновационной сферы. Лестные оценки инновационной политики республики прозвучали на сентябрьских форумах российского и международного масштаба. Так, на заседании совета при полпреде Президента РФ в Приволжском федеральном округе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратил внимание на то, что единственной действующей в округе особой экономической зоной является «Алабуга». Министр торговли и промышленности Республики Сингапур Ли И Шян на встрече в рамках V Российско-сингапурского делового форума также отметил успехи Татарстана в вопросах создания инфраструктуры для инноваций. А в рамках международного экономического форума «Сочи-2010» достигнута договоренность об участии Татарстана в инновационном форуме в Сан-Франциско «От Кремниевой долины до Сколково».

— Мидхат Рафкатович, какие надежды вы возлагаете на названный закон об инновационной деятельности Татарстана?

— Данный закон позволит решить три важные задачи: впервые в правовое пространство вводится единая терминология, ряд основополагающих определений из инновационной сферы, таких как

«инновация», «инновационная деятельность», «инновационная политика», что даст возможность единого понимания предмета. Также вносится ясность в характеристику единого уполномоченного органа, наделенного необходимыми функциональными правами и обязанностями по реализации инновационной политики.

Перспективным в числе прямых методов поддержки инновационной деятельности видится централизованный государственный заказ на исследования и разработки, а среди косвенных мер стимулирования — предоставление фискальных преференций инновационно-активным предприятиям.

— Как, по вашему мнению, появление этого закона повлияет в целом на инновационную сферу и каких результатов можно ожидать в дальнейшем?

— Мы понимаем, что сам по себе закон — не панацея, и ждать прорывного «инновационного скачка» лишь по факту существования этого законодательного акта не приходится. Но вместе с тем с его принятием у нас появились и дополнительные обязательства по дальнейшему развитию норм и принципов, заложенных в нем. В первую очередь речь идет о разработке подзаконной нормативной правовой базы, устанавливающей четкие механизмы реализации закона. В то же время необходима соответствующая доработка законодательства в иных сферах (например, в налоговой), чтобы иметь необходимую возможность предоставления преференций инновационно-активным предприятиям. Нужно также совершенствование нормативной базы с внедрением в ней положений, регулирующих деятельность технопарковых структур.

— В России уже давно говорят о переходе на инновационный путь развития…

— Лидерство в мировой экономике и инновации являются сейчас практически синонимами. В нашей стране сложилось достаточно ясное понимание того, что модернизация и инновационное развитие экономики, а значит, и ее конкурентоспособность — это главное условие для успешного позиционирования России в современном мировом пространстве.

В масштабах реализующегося в стране курса на инновационное развитие Татарстан ставит перед собой достаточно амбициозные задачи. Быть на передовых рубежах в Федерации с инновационной экономикой, войти в число регионов, поддерживающих лучшую инновационную деятельность в Европе, превратить республику в поставщика инновационных технологий — такие приоритеты определены руководством республики.

Вместе с тем для перехода к инновационной экономике необходимо решить многие задачи — такие как укрепление законности, снижение административных барьеров, создание цивилизованного рынка технологий, правовая охрана результатов интеллектуального труда, гармонизация нормативно-правовой базы.

Правительством нашей республики в этой связи проводится целенаправленная и последовательная работа. Основное внимание при этом уделяется созданию целостной и системной законодательной базы. Это один из первостепенных и важнейших инструментов модернизации и инновационного развития экономики — основ повышения конкурентоспособности государства, от которой зависят в том числе и уровень жизни, занятости, степень раскрытия интеллектуальных способностей разных слоев и территориальных групп населения, а также конкурентные позиции отечественных товаропроизводителей.

Кроме того, у нас утвержден и действует инновационный меморандум на 2008-2010 годы, которым установлены макроэкономические ориентиры инновационной политики республики. В настоящее время ведется разработка такого же документа на 2011-2013 годы.

Впервые была проведена полная инвентаризация инновационных процессов, происходящих в народном хозяйстве Татарстана, результаты которой легли в основу государственного доклада «Об итогах инновационной деятельности». Он готовится ежегодно и обеспечивает гласность республиканской инновационной политики.

Следует отметить, что в Татарстане становится хорошей практикой привлекать сторонних экспертов для диагностики и оценки состояния определенной среды. Так, одним из значимых мероприятий года стало завершение исследований инновационного потенциала республики. Оценками Всемирного банка подтверждены высокие шансы Татарстана на успешный переход к экономике, основанной на знаниях. Выводы и рекомендации независимых экспертов, основанные на позитивной динамике развития республики, серьезной научно-исследовательской базе и диверсифицированной промышленности, нами используются на практике.

— А если сравнивать наш опыт с деятельностью других стран?

— Большинство стран, успешно осуществлявших за последние десятилетия модернизацию, а это Южная Корея, Китай, Индия, Бразилия, Тайвань, имели государственную стратегию, которая фактически стала общенациональной идеей и опиралась на поддержку всего общества. Очевидно, что только на такой основе можно реально обеспечивать мобилизацию и концентрацию сил и средств для решения поставленных стратегических задач. При этом достижение конкурентоспособности экономики является стратегической целью, а модернизация и инновации — средствами ее обеспечения. Одним из первостепенных инструментов в этом деле становится государственная поддержка инноваций через стимулирование исследований и разработок.

В последнее время принято много говорить о том, что у нас государство недостаточно активно финансирует исследования и разработки, при этом в качестве примера для подражания называют страны Европейского союза, США и Японию, где удельный вес внутренних расходов на данные цели составляет от двух до трех процентов ВВП. Наша страна со своими скромными 1,1 процента ВВП уступает этим флагманам мирового рынка инновационных товаров и услуг. Однако здесь следует иметь в виду, что за рубежом решающая роль в затратах на НИОКР принадлежит предприятиям частного сектора — на их долю приходится примерно 70-80 процентов подобных издержек.

Проведенный в 2007-2009 годах анализ расходов республиканского бюджета показал, что за это время на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в Татарстане, по самым осторожным оценкам, были направлены государственные ассигнования в объеме 1,3 миллиарда рублей, и это далеко не малая цифра. В результате были созданы ценные нематериальные активы, которые в настоящее время мы пытаемся сосредоточить на площадке Единой системы государственного учета НИОКР. По мере своего наполнения и последующего развития эта информационная база будет использоваться не только в качестве «интегратора» государственных объектов интеллектуальной собственности. Это будет действенный механизм оптимизации бюджетных расходов, ориентированный на опережающую «выбраковку» нежизнеспособных проектов, поскольку средства должны идти на поддержку наиболее перспективных проектов.

Вместе с тем, как я уже отметил, инновационные задачи не могут быть решены только лишь усилиями государства и за счет его средств — к процессам модернизации более активно должен подключаться бизнес.

— Что нужно сделать для активизации участия бизнеса в финансировании инноваций?

— Вопрос активного вовлечения частного капитала в процесс финансирования инновационной деятельности отчасти упирается в несовершенство либо отсутствие нормативно-правовых основ, регулирующих данный процесс. В том числе четко не определены условия участия бизнеса в финансировании и не прописаны стимулирующие к этому меры. Принятый Закон «Об инновационной деятельности в Республике Татарстан» как раз является одним из основных шагов по восполнению данных пробелов. Сейчас перед нами стоит задача завершения формирования нормативной базы в инновационной сфере, что позволило бы нам создать четкие и прозрачные правила игры. Также рассматривается вопрос по разработке пакета мер так называемого принуждения к инновациям. Необходимо совершенствование не только используемых технических регламентов, но и законодательства, в том числе налогового, таким образом, чтобы предпринимателю было выгоднее модернизировать производство и внедрять инновации.

— Есть ли уже какие-то серьезные инновационные разработки или продукты именно в Татарстане?

— В настоящее время республика находится в фазе активного сотрудничества с госкорпорацией «Роснано». Прорабатывается вопрос по размещению инновационных производств с так называемой наносоставляющей. В том числе ведется работа по созданию нанотехнологического центра на базе технопарка «Идея». Данный центр призван способствовать созданию малых инновационных предприятий и коммерциализации проектов в области нанотехнологий.

Также на площадке технополиса «Химград» реализуется проект «Данафлекс» по производству упаковки из наноструктурированных полимеров. Совместно с «Роснано» прорабатывается возможность организации производств нанопродукции для нужд транспортного и строительного комплексов.

Кроме того, крупными промышленными предприятиями в производственный процесс достаточно активно внедряются технологические инновации — в «Татнефти», на КамАЗе, в «Казаньоргсинтезе», «Нижнекамскнефтехиме», «Нижнекамскшине», «ТАИФ НК» и других.

— Можно ли сказать, что инновационная система сегодня успешно развивается в Татарстане?

— По данным Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий, в 2009 году Татарстан вошел в список территорий с высокой инновационной активностью. По плотности и насыщенности региональной инновационной системы наша республика может быть смело отнесена к числу ведущих субъектов Федерации. На ее территории функционируют практически все известные типы и разновидности технопарковых структур — технополис «Химград», девять технологических и четыре индустриальных парка, девять бизнес-инкубаторов, причем их количество постоянно увеличивается. Если же к этому прибавить целый ряд специализированных финансовых институтов развития, подобных Инвестиционно-венчурному фонду, можно с полной уверенностью говорить о том, что наш регион располагает вполне оформившейся инновационной средой.

Объемы выпускаемой наукоемкой продукции в течение прошлого года возросли у нас на 15,6 процента — до 151,9 миллиарда рублей. Несмотря на негативные последствия мирового экономического кризиса, внутренние расходы на исследования и разработки не сократились и остались на отметке 5,6 миллиарда рублей.

Видную роль в региональной системе государственного стимулирования инвестиционной активности экономических агентов высокотехнологичного производства играет особая экономическая зона «Алабуга». Льготы, которые здесь предусмотрены, позволяют снижать производственные издержки в среднем на 25 процентов. Во многом благодаря этому экономическая зона к настоящему времени обрела 11 резидентов, реализующих высокотехнологичные наукоемкие проекты в различных отраслях экономики — от химии, нефтехимии и автомобилестроения до пищевой промышленности.

 


Автор статьи: МУТАВАЛОВА Гульшат
Выпуск: № 227-228 (26864-26865)


Добавить комментарий

камаз 12.12.2019

КамАЗ отмечает полувековой юбилей

Президент России Владимир Путин, как ожидается, 13 декабря посетит с рабочей поездкой Набережные Челны для участия в праздничных мероприятиях, связанных с 50-летием Камского автомобильного завода....
1810
майский1 11.12.2019

У комбината – своя энергосистема

10 декабря Президент Рустам Минниханов посетил тепличный комбинат «Майский» в Зеленодольском муниципальном районе....
2010
верт 11.12.2019

Лучшие инженеры получили награды

На площадке Казанского вертолётного завода 10 декабря состоялось совещание, посвящённое итогам работы промышленных предприятий республики за 10 месяцев 2019 года....
1890
Айрат-Валеев 11.12.2019

«Ползающие» сомы фермера Хайруллина

От крохотного малька до двухкилограммовой рыбины за полгода вырастают африканские клариевые сомы в проточной артезианской воде бассейнов КФХ «Хайруллин И.И.» Тетюшского района....
4200
_A8G5081 06.12.2019

Минстрой отчитался по капремонту

Масштабная республиканская программа капитального ремонта объектов социальной сферы, запланированная на 2019 год, практически завершена....
3860
  • Мнение

    Олег МОРОЗОВ, сенатор от Татарстана:

    морозов

    Юрий Михайлович Лужков для меня был не просто абстрактной политической фигурой. Он был моим старшим товарищем, человеком, с которым я общался много лет. Он тепло относился к Татарстану, лично к Минтимеру Шариповичу Шаймиеву. Часто бывал в нашей республике. Со мной всегда здоровался по-татарски, при встрече говорил «Исенмесез».

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    13 декабря

    Ренад Зиннурович Сагдеев (1941), директор института «Международный томографический центр» Сибирского отделения РАН (Новосибирск), лауреат Ленинской премии и Госпремии РФ, почётный член АН РТ. Родился в Казани.

    Николай Васильевич Фролов (1931), фрезеровщик казанского завода «Радиоприбор», Герой Социалистического Труда.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров