17 апреля 2021  20:46
Распечатать

Перспективы у нефтехимии широкие

Опубликовано: 05.12.2006 0:00

Вчера под председательством Премьер-министра Рустама Минниханова состоялось заседание совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга», где был рассмотрен ряд перспективных инвестиционных проектов.


О ходе строительства маслоэкстракционного завода в Казани сообщил генеральный директор Казанского жиркомбината Дмитрий Харитонов. Строительство идет с опережением графика. С сентября уже начата договорная кампания по приемке от сельхозпроизводителей маслосемян рапса на переработку. Полный запуск завода запланирован на февраль 2007 года.


Об организации производства по переработке изношенных шин в Татарстане рассказал директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Марат Файзрахманов. Напомним, что на одном из недавних заседаний совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинга» для изучения этого вопроса было принято решение создать рабочую группу из представителей банка «Ак барс», ИВФ РТ и казанского ЗАО «КВАРТ». Изучив западный опыт, группа рекомендовала привлечь к реализации проекта германскую фирму «Эрмафа». Ее руководителю Детлефу Хегенбарту также было предоставлено слово на заседании. Он выразил готовность принять активное участие в реализации проекта. Главной проблемой Марат Файзрахманов назвал сбор изношенных шин, на что Рустам Минниханов в ходе заседания дал указания соответствующим ведомствам в кратчайшие сроки решить этот вопрос.


О перспективах развития Казанского завода резинотехнических изделий «КВАРТ» рассказал его генеральный директор Муслим Хайретдинов. Он сообщил о четырех инвестиционных проектах, реализация которых позволит предприятию выйти на качественно новый уровень. Рустам Минниханов рекомендовал «КВАРТу» «развиваться агрессивно» и поставил задачу довести годовой выпуск продукции до 100 млн. долларов, а норму выработки на одного работника увеличить с сегодняшних 300 тыс. рублей в год до минимум 1 млн. рублей.


Отдельным вопросом обсуждения стала и тема сырьевого обеспечения предприятий нефтегазохимического комплекса. Рустам Минниханов напомнил о задаче довести переработку продуктов, производимых нефтехимическими предприятиями республики, до 30 процентов. По словам главы Правительства, поставки татарстанского сырья должны, в первую очередь, отпускаться тем местным потребителям, кто имеет собственные производства по его переделу.


[uptolike]
Автор статьи: МАЛИКОВ Анвар
Выпуск: № 241 (25837)


Добавить комментарий

рустам-минниханов 16.04.2021

Всё внимание – финансовой дисциплине

В Татарстане собственные доходы консолидированного бюджета республики за I квартал 2021 года составили 65,5 млрд рублей. Об этом сообщил Президент Рустам Минниханов на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов РТ....
3710
выставка-форум-госзаказ 15.04.2021

Распорядители и исполнители на одной площадке

На ВДНХ в Москве прошёл ежегодный XVI Всероссийский форум-выставка «Госзаказ», на котором Татарстан заявил о себе как мощный, динамично развивающийся регион, занимающий лидирующие позиции в сфере закупок....
4170
решетников 14.04.2021

Как развиваться региону

В рамках поездки 13 апреля в Москву у Президента Татарстана Рустама Минниханова состоялась рабочая встреча с министром экономического развития России Максимом Решетниковым....
2780
proizvodstvo-1 14.04.2021

Итоги января – февраля в экономике республики

Индекс промышленного производства в январе – феврале 2021 г. по сравнению с январём – февралём 2020 г. составил 97%....
3250
тгк16 14.04.2021

ТГК-16: надёжность энергопроизводства обеспечена

Экономические и производственные итоги деятельности энергетической компании....
3810

Мнение

Татьяна ГОЛИКОВА, вице­-премьер РФ:

ГОЛИКОВА

Объёмы вакцинации в России нарастают. Крайне важно, чтобы мы не растеряли то, чего с таким трудом достигли. В первую очередь это касается ограничительных мер, которые продолжают работать. Сейчас люди расслабились, но инфекция пока с нами.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Дни рождения

    17 апреля

    Лариса Георгиевна Башкирова, оперная певица, народная артистка Татарстана, заслуженная артистка России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    08.03.1949

    ippГазета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №46-08.03.1949

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров