11 апреля 2021  15:11
Распечатать

Большую нефтехимию «повернут лицом» к малому бизнесу

Опубликовано: 18.10.2005 0:00

Вчера Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов провел заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». С докладом об итогах деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана за 9 месяцев текущего года выступил генеральный директор компании Рафинат Яруллин. По его словам, хотя темпы роста в этом году несколько ниже, чем год назад, все же тенденции в развитии комплекса вполне удовлетворительны.


Рост производства составил, по предварительным оценкам, 103,1 процента. Реализация, прибыль и рентабельность на протяжении всего года росли, что во многом связано с положительной конъюнктурой на мировых и российских товарных рынках. Одной из задач, которую поставил Рустам Минниханов перед предприятиями комплекса на 4 квартал текущего года, является развитие связей большой химии с малым бизнесом.


С основными направлениями развития производств синтетических каучуков на предприятиях нефтегазохимического комплекса республики участников заседания ознакомили гендиректора «Нижнекамскнефтехима» и Казанского завода синтетического каучука Владимир Бусыгин и Феликс Палютин. Речь шла о новых планах по развитию этого направления в Нижнекамске, а также о путях решения сырьевой проблемы и увеличения прибыльности КЗСК.


Были также рассмотрены сформулированные «Татнефтью» предложения по формированию товарно-сырьевой биржи нефтегазохимического комплекса РТ. По словам Премьер-министра, здесь должна продаваться вся продукция, необходимая малым и средним предприятиям, которые, наряду с крупными предприятиями, также должны «делать экономику». По этому вопросу будет подготовлено соответствующее правительственное решение.


[uptolike]
Автор статьи: МАЛИКОВ Анвар
Выпуск: № 208 (25544)


Добавить комментарий

квз 09.04.2021

Цифровизацию КВЗ представили депутатам

Вопросы цифровизации промышленных предприятий республики обсудили на заседании круглого стола, которое прошло на базе Казанского вертолётного завода....
4570
российский-венчурный-форум 08.04.2021

Бизнес-ангелы собрались в Казани

В международном выставочном центре «Казань Экспо» открылся Российский венчурный форум....
5820
ТатАгроЭкспо 07.04.2021

Завоевать серебряное лидерство

По объёму проведённых с начала текущего года международных мероприятий Татарстан пока находится на втором месте после Санкт-Петербурга....
5260
стекольная-компания 06.04.2021

«Вятка» даёт фору…

Муниципальный промышленный парк Мамадыша открывает уникальные производства....
7490
аконит 05.04.2021

На территории парка «Синергия»

С деятельностью компании «Аконит-Урал» на территории индустриального парка «Синергия» (Елабужский район) ознакомился Президент Рустам Минниханов....
6390

Мнение

Эльмира ЗАРИПОВА, министр труда, занятости и социальной защиты РТ:

эльмира-зарипова2

Татарстанцы всё охотнее решаются на третьего и последующих детей – ежегодно численность многодетных увеличивается на один­-два процента. В республике уже больше 40 тысяч многодетных семей, хотя в 2016 году было около 30 тысяч. При этом их поддержка остаётся приоритетом для государства: сумма выделенных средств в сравнении с 2020 годом выросла на 11 процентов – до 15,7 миллиарда рублей.

Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    12 апреля

    Муслих Мансурович Ситдиков (1968), управляющий делами Аппарата Президента Татарстана.

    Найля Асгатьевна Фатехова, композитор, заслуженная артистка России и Татарстана.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров