22 января 2020  16:40
Распечатать

Осваиваем производство «Дивы»

Опубликовано: 25.08.2005 0:00

Производство нового поколения автоматических коробок передач для городских автобусов будет организовано на базе совместного татарстано-германского предприятия «Приводная техника Фойт-КМПО». Речь об этом шла 22 августа в Кабинете Министров РТ на встрече Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с делегацией концерна «Voith» (Германия).


Автоматическая коробка передач «Дива-3.Е», производство которой основано на самых современных технологиях, пополнит семейство автоматических коробок для городских автобусов, выпускаемых сегодня СП по лицензии фирмы «Voith».


В интервью журналистам президент концерна «Voith» Хельмут Корманн напомнил, что его фирма и ОАО «Казанское производственное моторостроительное объединение» (КМПО) сотрудничают уже более 10 лет. Как известно, КМПО участвует в федеральной программе по производству городских пассажирских автобусов, занимаясь комплектованием их автоматическими коробками передач. В июне 1994 года КМПО и фирма «Voith Turbo ГмбХ» заключили лицензионное соглашение о производстве в Казани автоматических гидромеханических передач фирмы «Voith». Спустя два года было зарегистрировано совместное предприятие «Приводная техника Фойт-КМПО», которое адаптировало эти передачи ко всем собираемым в России автобусам марок «ЛиАЗ», «ГолАЗ», «Икарус», «Кароса», «НефАЗ», «МАЗ» и других.


По оценке Хельмута Корманна, функционирующее в Казани СП работает весьма успешно, все пункты соглашения выполняются, предприятие достигло в своем развитии запланированного уровня, о чем и было доложено сегодня Рустаму Минниханову. В свою очередь премьер, как с удовлетворением отметил президент концерна «Voith», заверил представителей немецкой стороны в твердом намерении оказывать поддержку татарстано-германскому СП и в дальнейшем.


Автор статьи: КСЕНОФОНТОВА Ирина
Выпуск: № 169-170 (25505)


Добавить комментарий

нефтехим 22.01.2020

Новая глава в жизни уникального объекта

Биологические очистные сооружения по праву можно назвать уникальными......
690
автобус 17.01.2020

Челнинские электробусы в российской столице

Двести электробусов поставит КАМАЗ в Москву в результате выигрыша тендера....
3790
вертолет 16.01.2020

Казанские вертолёты доставлены в Якутию

Холдинг «Вертолёты России» передал авиакомпании «Алроса» (Якутия) две машины Ми­-8МТВ-1 производства Казанского вертолётного завода....
3830
гарантийный-фонд 10.01.2020

Малый бизнес заручился поддержкой Гарантийного фонда

Республиканский гарантийный фонд выдал поручительства предприятиям малого и среднего бизнеса....
5070
тосер 10.01.2020

Послабления для потенциальных резидентов

С 2020 года снижены требования по вхождению резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Набережные Челны»....
4220
  • Мнение

    Евгений Султанов, заведующий кафедрой конституционного и административного права юрфака КФУ, член Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ:

    СУЛТАНОВ1

    Мы, конституционисты, давно ждали, когда же начнётся работа по внесению изменений в Конституцию. Жизнь идёт, ситуация меняется, Основной Закон должен соответствовать требованиям времени. И отдаём должное политическому чутью главы государства, который верно рассчитал момент и время, когда нужны перемены.

     

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    23 января

    Ркаил Рафаилович Зайдуллин (1962), депутат Госсовета Татарстана, заведующий литературной частью Нижнекамского государственного татарского драматического театра им. Т.Миннуллина.

    Альберт Анварович Каримов (1976), заместитель Премьер-министра – министр промышленности и торговли Татарстана.

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров