23 октября 2020  9:01
Распечатать

Австрийский бизнес мостит дорогу в Татарстан

Опубликовано: 01.10.2004 0:00

Вчера в Казань прибыла «экономическая миссия австрийских фирм». Миссия — это делегация, представленная более тридцатью известными австрийскими компаниями, которые намерены навести мосты сотрудничества с предприятиями Татарстана. Пришло время, отметил, приветствуя гостей, председатель Торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, когда иностранные предприниматели начинают понимать, что Россия — это не только Москва и Санкт-Петербург, но и десятки регионов, с которыми можно и нужно успешно работать.


Приезд столь солидной делегации в Казань, отметил вице-премьер — министр экономики и промышленности РТ Алексей Пахомов, — это прекрасная возможность наладить сотрудничество между предприятиями двух стран, договориться о взаимных поставках и совместных проектах. Именно на таких встречах завязываются контакты, которые впоследствии превращаются в контракты. Австрийские бизнесмены готовы предложить татарстанским коллегам развивать сотрудничество в области экологии, энергетики, машиностроения, химии и нефтехимии. Причем они предлагают нам закупать не только готовую продукцию, но и технологию ее производства, что очень важно.


Официальная часть встречи (приветствия и речи) заняла очень мало времени. Предприниматели не привыкли тратить время на лишние слова. Они же приехали делать дело, поэтому сразу приступили к переговорам с татарстанскими партнерами. Благо интерес к сотрудничеству проявился у обеих сторон.


Добавим, что австрийская миссия до приезда в Казань уже побывала в Нижнем Новгороде и Самаре. В Татарстане иностранные бизнесмены намерены посетить крупные предприятия республики — «Казаньоргсинтез», Казанское моторостроительное объединение, завод «Теплоконтроль», предприятия «Татспиртпрома». Сегодня бизнесмены посетят Набережные Челны.


P.S. Когда материал был подготовлен к печати, выяснилось, что 4 октября в Татарстан прибудет экономическая миссия немецких фирм. Видимо, подобная форма установления контактов (которые, возможно, выльются в контракты) очень популярна среди деловых кругов Европы.


Автор статьи: ТАРАН Елена
Выпуск: № 200 (25276)


Добавить комментарий

дубаи 21.10.2020

Переосмысление экономики

Дубайский инвестфорум – прекрасная площадка для презентации инвестиционных возможностей Татарстана, обмена опытом с зарубежными партнёрами, налаживания новых контактов....
2560
Наиль-Сулейманов 20.10.2020

Пора услышать друг друга

С какими проблемами из года в год приходится сталкиваться малому и среднему бизнесу. Об этом наш разговор с президентом Союза рынков и торговых предприятий РТ Наилем Сулеймановым....
6005
завод-двиателей 19.10.2020

Завод двигателей в «Алабуге»: рестарт

Завод двигателей будет вновь запущен компанией «Соллерс Форд» в особой экономической зоне «Алабуга»....
5530
biznes1 16.10.2020

Бизнесу помогли сохранить занятость

Уже скоро, 1 ноября, завершится реализация программы по льготному кредитованию под два процента годовых, направленной на поддержку занятости....
6420
госсовет 14.10.2020

Проект бюджета сохраняет социальную направленность

Основные парамет­ры проекта бюджета Татарстана на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов, а также прогноз социально-экономического развития респуб­лики обсудили 13 октября....
7160
  • Мнение

    Татьяна СЕЛИВЁРСТОВА, начальник отдела международной деятельности Росмолодёжи, на Форуме молодых дипломатов стран БРИКС:

    СЕЛИВЕРСТОВА

    Татарстан – надёжный партнёр для федеральных органов власти в сфере молодёжного сотрудничества и один из лидеров в этой сфере среди регионов страны. Россия является локомотивом в развитии молодёжного сотрудничества стран БРИКС, а Татарстан играет в этом одну из ведущих ролей.

    Все мнения

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    23 октября

    Дания Шамиловна Шаймарданова, живописец, член Союза художников России.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров