25 апреля 2019  13:17
Распечатать

Согреемся от «горячего телефона»

Опубликовано: 06.10.2001 0:00

Холода, как обычно, нагрянули «неожиданно». В квартирах многих казанцев почему-то не стало теплее от заверений чиновников, что «отопительная система города готова к холодам». Как заверили нас в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, 95 процентов отопления уже пущено. Но звонки от читателей свидетельствуют об обратном. В число пяти «необогретых» процентов попали многие — нам жаловались из Вахитовского, Приволжского, Кировского, Авиастроительного районов Казани.


Ситуация, достойная пера лучшего из сатириков, возникла в доме № 17 по улице Фрунзе. Причем в День пожилых людей. В одной из квартир этого дома живет женщина, уже давно перешагнувшая столетний возраст. Естественно, каждый год в этот день старушка буквально купается во внимании со стороны администрации. Местный ДЕЗ тоже решил по-своему порадовать бабушку — включить в этом доме отопление пораньше. А вышел конфуз. Тепло включили, но вода хлынула из недобросовестно замененных батарей. В общем, вместо праздничных посиделок жителям подъезда пришлось, шагая практически по колено в воде, выносить из квартир мебель на площадку — чтобы просохла. Попутно залило кипятком подвал дома. Запах вокруг стоял… Ну, вы понимаете, чем может пахнуть распаренный мусор, годами копившийся в подвале.


По причине плохо замененных батарей залило несколько квартир и в Дербышках. Мерзнут жильцы дома № 115 по улице Декабристов. Здесь еще и воду горячую отключили, чтоб и в ванне отогреться не удалось.


В некоторых квартирах дома № 29 по улице Габишева столбик термометра поднимается до 15 градусов, а ночью без обогревателя и нескольких одеял вообще не уснуть.А на днях жителям дома преподнесли еще один «сюрприз»: в течение нескольких часов из кранов, предназначенных для холодной воды, хлестал крутой кипяток. Он же поступал и в сливные бачки унитазов…


Куда звонит человек, чтобы пожаловаться на отсутствие тепла в квартире? Мы начали с Казанских тепловых сетей. Милый голосок секретарши порекомендовал обратиться в «Татэнерго» — «Это они решают». В «Татэнерго» мне пояснили, что все магистральные тепловые сети готовы к пуску тепла с начала сентября. Но от магистральных-то сетей дома не обогреваются! Каждый дом имеет свою собственную тепловую заглушку, подключенную уже к местным сетям. Кстати, дом на углу Батыршина-Кулахметова, где живут в основном работники «Татэнерго», тоже стоит без тепла…


Получить вразумительный ответ от сотрудников департамента так и не удалось: мол, каждый день на эту тему проходит заседание штаба, на котором главы районных администраций получают нагоняй и список жалобщиков. И, естественно, предписание устранить все в кратчайшие сроки. Отдел коммунального хозяйства и энергетики департамента, видимо, в полном составе вышел на ликвидацию последствий начала отопительного сезона — один телефон намертво занят (может, трубку неправильно положили?), второй просто молчит. После сотни неудачных попыток удалось дозвониться по номеру «горячего телефона». Теперь нас греет надежда, что меры будут приняты. Если что, жалуйтесь и вы: 92-16-74. Может, согреетесь?


 


P.S. А в здании издательства тоже батареи как лед. Так что пресса с вами, мерзнущие казанцы.


Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 200 (24497)


Добавить комментарий

ОРГСИНТЕЗ 24.04.2019

Рустам Минниханов: Казаньоргсинтез имеет хорошие перспективы

Нефтехимическое предприятие ПАО «Казаньоргсинтез», входящее в Группу компаний «ТАИФ», демонстрирует стабильный рост по всем ключевым показателям....
1550
выставка 23.04.2019

«Татнефть»: энергосбережение и экология идут рядом

За семь лет компания снизила свои потребности в топливно-энергетических ресурсах на 40 процентов....
3030
гайзатуллин 22.04.2019

Первые итоги финансового года

О результатах работы финансовых органов, сложностях исполнения бюджета и реализации национальных проектов – наш разговор с министром финансов Радиком Гайзатуллиным....
2070
казаньоргсинтез 19.04.2019

«Оргсинтез»: результаты позитивные

Президент Рустам Минниханов принял участие в годовом общем собрании акционеров ПАО «Казаньоргсинтез», на котором были подведены итоги деятельности предприятия за 2018 год....
4770
встреча-в-кремле 19.04.2019

О выпуске специализированного воздушного судна

Рустам Минниханов обсудил с директором кластера «Вооружение» ГК «Ростех» Сергеем Абрамовым перспективы развития малой авиации в республике....
3360
  • Мнение

    Фарид МУХАМЕТШИН, Председатель Госсовета Татарстана в интервью "Парламентской газете":

    мухаметшин

    У нас неплохо отрегулированы отношения с федеральным центром, но есть вещи, которые хотелось бы изменить. Например, законы, касающиеся местного самоуправления. Мы пока этот законопроект не оформили и не отправили. Но мысль такая: надо пересмотреть налоговое законодательство в пользу муниципалитетов в целях подкрепления реального местного самоуправления. Тогда у него будет и налоговая база, и заинтересованность в ее  расширении, и полномочия,  которые будут обеспечены мандатом заработанных денег.

    Все мнения
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    25 апреля

    Рустам Рифгатович Абдулхаков (1983), директор предприятия «Казгорсвет», депутат Госсовета РТ.

    Борис Германович Петров (1956), руководитель Приволжского управления Ростехнадзора.

    Рифнур Хайдарович Сулейманов (1963), директор объединения «Татэнергосбыт», депутат Госсовета РТ.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров