9 декабря 2019  23:53
Распечатать

Новый мельничный комплекс

Опубликовано: 19.05.2001 0:00

18 мая в Дрожжановском районе на территории Бурундуковского элеватора открылся мельничный комплекс. Сегодня уже с трудом верится, что всего полтора года назад на этом месте был пустырь. Мельница, которая будет перерабатывать 300 тонн продукции в сутки, выросла, практически, как гриб после дождя. Проект ее разработан самарским предприятием «Волгапромзернопроект», строительные работы проведены Буинской ПМК, а оборудование установлено швейцарской фирмой «Бюллер».


На открытие мельницы — событие нерядовое не только для Дрожжановского района, но и для всей заволжской зоны — приехал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Дрожжановцы, кстати, находят хорошие поводы для того, чтобы почаще видеть Президента у себя — в мае прошлого года он знакомился с ходом строительства школ, а в ноябре участвовал в их открытии в Старых Чукалах и Большой Аксе. И вот — перерезается красная ленточка на новом объекте.


— Побольше бы нам таких радостных дней, — говорит глава республики. — Эта мельница обязательно внесет свой вклад в укрепление экономики района. Но обеспечить ее бесперебойной работой — производить 300 тонн продукции в сутки — тоже непростая задача. Для этого хлеб надо вырастить. А значит, не может быть и речи о том, чтобы получать меньше 30-35 центнеров урожая с гектара. И это должно быть качественное зерно.


М.Шаймиев привел для сравнения такие цифры: за зиму цены на ячмень поднялись до 3100 рублей, на пшеницу — до 4000 рублей за тонну. Значит, хорошо будет жить тот, кто вырастит и продаст зерна как можно больше. Будет богатым урожай — не будет знать бед и животноводческий сектор. Президент обратил особое внимание на то, чтобы больше заинтересовывать самих жителей в улучшении благосостояния, чтобы они держали больше скота, производили больше продукции.


Гостей на открытии мельницы было немало. Это и главы администраций заволжской зоны, руководители соседних районов Чувашии и Ульяновской области, сельхозпроизводители, ветераны. Они восхитились современным оснащением предприятия, которое гарантирует не только высокую производительность, но и высочайшее качество продукции. За этим следит компьютер, улавливая даже невидимые глазу огрехи и гарантируя чистоту и хороший помол муки.


Депутат Государственного Совета РТ Ринат Губайдуллин, который вместе с главой администрации Джевдетом Гафуровым был одним из инициаторов строительства мельницы, сказал, что введение ее в строй лишь первый этап задуманного строительства. Следующим шагом будет возведение склада готовой продукции, затем появятся комбикормовый завод и завод по производству крупы.


В поездке Президента Татарстана по Дрожжановскому району сопровождал вице-премьер РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.


«Татар-информ».


Выпуск: № 99-100 (24396)


Добавить комментарий

_A8G5081 06.12.2019

Минстрой отчитался по капремонту

Масштабная республиканская программа капитального ремонта объектов социальной сферы, запланированная на 2019 год, практически завершена....
2850
view_5934727_4289457 05.12.2019

Для развития бизнес-связей

С министром промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафой Варанком встретился в среду Президент Рустам Минниханов....
2460
металлообработка 04.12.2019

Не оказаться в роли догоняющих

В открытии 19-й Международной выставки «Машиностроение. Металлобработка. Сварка. Казань» принял участие Президент Рустам Минниханов....
2970
бизнес 02.12.2019

Бизнес не ради денег,
а ради мечты

Познавательной, интересной и мотивирующей получилась прошедшая 29 ноября в Казани деловая сессия «Мой бизнес: встречи по делу», на которую были приглашены предприниматели Татарстана....
3370
нацпроекты 29.11.2019

Лидируем по освоению бюджета на нацпроекты

Татарстан вошёл в тройку лидеров среди регионов России по освоению средств на реализацию национальных проектов....
4420
  • Мнение

    Рифат ГАНИБАЕВ, председатель татарстанского отделения Всероссийского общества инвалидов:

    Рифат

    Проблемы инвалидов должны решаться в течение всего года, а в декаду инвалидов необходимо концентрировать внимание на самых актуальных вопросах этой категории населения.  Сейчас это проблемы непрерывного развития системы инклюзивного образования, трудоустройство и формирование безбарьерной среды.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    10 декабря

    Абдулхак Абдурахманович Ахтамзян (1930), профессор МГИМО МИД РФ, почётный член Академии наук Татарстана.

    Александр Станиславович Груничев (1975), председатель Госкомитета РТ по тарифам.

    Равиль Фаритович Хисамутдинов (1977), глава Апастовского муниципального района.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров