28 января 2020  0:12
Распечатать

Равиль МУРАТОВ: Поднять малый бизнес — дело нашей чести

Опубликовано: 18.05.2001 0:00

Направления дальнейшей переработки полупродуктов большой нефтехимии на предприятиях малого и среднего бизнеса определялись на совещании, прошедшем в АО «Татнефтехиминвест-холдинг» 15 мая под председательством первого заместителя Премьер-министра РТ Равиля Муратова.


По мнению гендиректора холдинга Рафината Яруллина, углубление переработки, расширение спектра выпускаемой продукции следует осуществлять на базе инновационных технологий путем модернизации и реконструкции производственных мощностей. Использование прогрессивных технологий, реализация всего научно-технического потенциала предприятий нефтехимии будет способствовать качественно новому развитию не только нефтегазохимического комплекса, но и всей республиканской экономики.


Увеличение перечня нефтехимической продукции, вовлечение в интеграционные процессы других предприятий, в том числе малых, способствуют увеличению добавленной стоимости. Сегодня это приобретает особую актуальность в связи с изменением межбюджетных отношений центра и регионов.


Участники совещания отмечали, что залогом успешного становления и развития предприятий малого бизнеса является устойчивое сырьевое обеспечение, что позволит получить резкую отдачу без больших инвестиционных вложений.


Сегодня необходимо по максимуму использовать доходы от конъюнктуры рынка нефти и инвестировать средства в перспективные отрасли экономики. Не сумеем этого сделать — будем и в дальнейшем болезненно реагировать на каждый скачок цен на нефть, отметили участники совещания.


Равиль Муратов поручил руководству «Татнефтехиминвест-холдинга» оперативно создать банк данных простаиваемых помещений для организации на их базе технопарков и создать постоянно действующую конкурсную комиссию для оценки предлагаемых проектов.


А.ХАСАНОВ.
«Татар-информ».


Выпуск: № 98 (24395)


Добавить комментарий

haier 27.01.2020

Определены драйверы экономики

Лидеры производства из числа резидентов территорий опережающего социально-экономического развития республики были названы на деловом понедельнике в мэрии Казани....
880
социальный-предприниматель 24.01.2020

Социально значимую деятельность поддержат рублём

Открыт приём заявок на первую волну конкурса «Социальный предприниматель – 2020»....
3970
челны 23.01.2020

Автоград стал лидером по инвестициям

Набережные Челны стали лидером в республике по объёму поступивших инвестиций за три квартала прошлого года....
3430
600 23.01.2020

Фонд развития моногородов поддержал Елабугу

На днях Фонд развития моногородов и Республика Татарстан подписали соглашение о софинансировании строительства инфраструктуры для распределительного центра «Елабуга»....
2700
ту-214 22.01.2020

Казани доверят сборку военного самолёта

Передать Казанскому авиационному заводу работы по сборке нового самолёта на базе Ту­-214 с усиленным крылом планирует ПАО «Туполев»....
7390
  • Мнение

    Ильсур МЕТШИН, мэр Казани, на деловом понедельнике:

    метшин

    Если ещё десять лет назад нормой было иметь одного ребёнка, то сейчас у нас постоянно растёт количество семей, в которых появляются на свет вторые, третьи, последующие дети. Правда, есть снижение общего числа родившихся, но это объективное следствие кризиса 90­х годов. И этот показатель мы имеем в целом по стране. Но в Казани снижение некритическое.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    28 января

    Тимур Наилевич Шагивалеев (1978), гендиректор особой экономической зоны «Алабуга».

  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров