10 декабря 2019  7:48
Распечатать

«Татэнерго»: настало время спросить с должников

Опубликовано: 15.05.2001 0:00

Пресс-служба «Татэнерго» распространила сообщение, в котором отмечается, что энергосистема республики стоит сегодня перед лицом серьезных проблем. Подготовка к новому отопительному сезону уже началась. Чтобы преодолеть следующий зимний период без аварийных ситуаций, нужно провести полноценный ремонт мощностей и оборудования, накапливать топливо. Для этого нужны финансовые средства, причем уже сегодня — завтра может быть поздно.


Общая же задолженность потребителей перед энергосистемой на сегодняшний день составляет 3 млрд. 80 млн. рублей, а рост задолженности за 4 месяца 2001 года составил 4 процента.


Долг так называемых перепродавцов только за тепловую энергию равен 920 млн. рублей, это 30 процентов от всей дебиторской задолженности абонентов. На эти деньги энергосистема могла бы провести ремонтную кампанию, подготовить оборудование к зиме и обеспечить надежное энергоснабжение населения республики — самой дисциплинированной группы потребителей. К сожалению, деньги, которые жители городов республики платят за свет и тепло, не доходят до ПЭО «Татэнерго». Энергетики, отмечается в сообщении, годами исправно выполняют обязательства перед потребителями и вправе ожидать такого же отношения к своему труду и оплате продукции — электрической и тепловой энергии.


Энергетики еще раз напоминают: долг платежом красен. Если сегодня не решить эту проблему, то с наступлением холодов решать ее придется уже в совершенно других условиях. Энергетики не хотят, чтобы из-за халатного отношения таких потребителей, как Набережночелнинское КУП УРЭИК, КУП «ВК и ЭХ» Нижнекамска, заинские ПТС, страдало население. Энергосбыт «Татэнерго» неоднократно пытался повлиять на неплательщиков и заблаговременно предупреждал их о возможном применении соответствующих санкций. Последнее предупреждение было отправлено 10 мая. Руководители администраций Набережных Челнов и Заинска с пониманием отнеслись к обращению ПЭО «Татэнерго» и представили график погашения долга, успев частично его погасить. Однако Нижнекамск с 200-тысячным населением оказался заложником недобросовестного оптового перепродавца.


В связи с этим пресс-служба ПЭО «Татэнерго» подчеркивает, что вся ответственность за отключение горячей воды жителям Нижнекамска полностью ложится на коммунальное унитарное предприятие «ВК и ЭХ», долг которого перед энергетиками составляет 40 млн. 267 тыс. рублей.


Настало время спросить с тех, из-за кого жизнеобеспечение городов республики может быть поставлено под угрозу.


Соб. инф.


Выпуск: № 95 (24392)


Добавить комментарий

_A8G5081 06.12.2019

Минстрой отчитался по капремонту

Масштабная республиканская программа капитального ремонта объектов социальной сферы, запланированная на 2019 год, практически завершена....
2960
view_5934727_4289457 05.12.2019

Для развития бизнес-связей

С министром промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафой Варанком встретился в среду Президент Рустам Минниханов....
2540
металлообработка 04.12.2019

Не оказаться в роли догоняющих

В открытии 19-й Международной выставки «Машиностроение. Металлобработка. Сварка. Казань» принял участие Президент Рустам Минниханов....
3010
бизнес 02.12.2019

Бизнес не ради денег,
а ради мечты

Познавательной, интересной и мотивирующей получилась прошедшая 29 ноября в Казани деловая сессия «Мой бизнес: встречи по делу», на которую были приглашены предприниматели Татарстана....
3430
нацпроекты 29.11.2019

Лидируем по освоению бюджета на нацпроекты

Татарстан вошёл в тройку лидеров среди регионов России по освоению средств на реализацию национальных проектов....
4470
  • Мнение

    Рифат ГАНИБАЕВ, председатель татарстанского отделения Всероссийского общества инвалидов:

    Рифат

    Проблемы инвалидов должны решаться в течение всего года, а в декаду инвалидов необходимо концентрировать внимание на самых актуальных вопросах этой категории населения.  Сейчас это проблемы непрерывного развития системы инклюзивного образования, трудоустройство и формирование безбарьерной среды.

    Все мнения

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    10 декабря

    Абдулхак Абдурахманович Ахтамзян (1930), профессор МГИМО МИД РФ, почётный член Академии наук Татарстана.

    Александр Станиславович Груничев (1975), председатель Госкомитета РТ по тарифам.

    Равиль Фаритович Хисамутдинов (1977), глава Апастовского муниципального района.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров