12 июля 2020  2:09
Распечатать

Должников отлучат от горячей воды

Опубликовано: 12.05.2001 0:00

В гостях у руководства предприятия «Энергосбыт» побывали представители республиканских СМИ. Повод для встречи, увы, нерадостный. Дело в том, что долги республиканских энергопотребителей растут, а расплачиваться за электро- и теплоэнергию предприятия не торопятся. Об этом и шел разговор на встрече с журналистами.


Так, сумма общего долга «Энергосбыту» сегодня перевалила за 3 миллиарда рублей. Около 30 процентов столь значительной суммы — задолженность за тепловую энергию. К примеру, КУП «Управление ремонта и эксплуатации инженерных коммуникаций» из Набережных Челнов накопило без малого 348 миллионов рублей долгов. Приблизительно 3,5 миллиона — долг казанского АООТ «Стройдеталь-1», «Булгар-АвтоВАЗ» задолжал почти 1,5 миллиона рублей. В числе неплательщиков и АООТ «Птицефабрика «Казанская», и КАПО им. Горбунова, и еще целый ряд предприятий.


По мнению директора предприятия «Энергосбыт» Рима Галиахметова, пора принимать серьезные меры. Так, уже в понедельник, 14 мая, без горячей воды останутся предприятия-должники Нижнекамска, Набережных Челнов, Заинска. Однако когда «лес рубят», то и «щепки летят» — заодно с предприятиями-виновниками останутся без горячей воды и ни в чем не повинные потребители-бюджетники. Например, как сказал главный инженер Нижнекамского КУП «ВК и ЭХ» (проще говоря, водоканального хозяйства), отключение их предприятия затронет весь город. И все же проще остаться на какое-то время без горячей воды летом, чем без тепла — зимой.


По словам Р. Галиахметова, для того, чтобы достойно подготовиться к будущему отопительному сезону — а только в столице Татарстана для выполнения всех необходимых сезонных работ требуется еще 5,5 миллиона рублей, — с должниками придется поработать.


Автор статьи: АРСЕНТЬЕВА Светлана
Выпуск: № 94 (24391)


Добавить комментарий

госсовет 10.07.2020

Госслужащие останутся без индексации

До недавнего времени словосочетание «секвестирование бюджета» было связано в нашем сознании лишь с историей 90-х годов. Однако нынешние коронавирусные реалии заставили вернуться к этой теме....
2610
Рапсовое-масло 10.07.2020

Развивая сотрудничество с Казахстаном

Два новых завода – по производству макаронных изделий и рапсового масла – появятся в Менделеевске в рамках сотрудничества с Казахстаном....
3120
камаз 10.07.2020

Запатентован роботизированный комплекс

КАМАЗ получил патент на многофункциональный роботизированный комплекс для перевозки грузов....
3120
таиф 06.07.2020

По результатам годовых собраний

Президент Рустам Минниханов принял 4 июля участие в видеосовещании по результатам годовых собраний акционеров предприятий ГК «ТАИФ»....
7860
завод-вятка 03.07.2020

За тарой далеко ездить не придётся

Строительство нового завода «Вяткапласт» на промышленной площадке «Вятка» стартовало с начала июля в Мамадышском районе....
1 1190
  • Мнение

    Дмитрий ЧЕРНЫШЕНКО, заместитель Председателя Правительства РФ:

    ЧЕРНЫШЕНКО

    К осени Ростуризм должен представить предложения о национальной программе развития внутреннего туризма. В настоящее время в Сочи и Татарстане есть опыт создания туристических продуктов и сервисов, и этот опыт будет масштабироваться, а потому есть поручения о разработке нового нацпроекта в сфере туризма.

    Все мнения

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    13 июля

    Ирада Хафизяновна Аюпова, министр культуры Татарстана

    Альберт Ахатович Мухаметшин (1966), депутат Госсовета Татарстана, директор казанского пассажирского автотранспортного предприятия №2.

    Макзюм Халимуллович Салахов (1951), депутат Госсовета Татарстана, президент Академии наук РТ.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров