23 сентября 2019  2:03
Распечатать

Только на условиях открытого конкурса

Опубликовано: 13.02.2001 0:00

Обеспечение бюджета Татарстана будет осуществляться в 2001 году в основном через госзаказ. В связи с этим принципы его формирования и итоги выполнения за прошлый год обсуждены 9 февраля на заседании Республиканской конкурсной комиссии, возглавляемой вице-премьером — министром экономики и промышленности РТ Сергеем Когогиным.


Как известно, согласно федеральным нормативным актам, если размер госзаказа превышает 1000 минимальных размеров оплаты труда, по нему должен проводиться конкурс. По данным Госкомстата РТ, в прошлом году было проведено 115 таких конкурсов, из них 92 — путем открытых торгов. Госзаказ был выполнен на 177,4 процента, это почти 3 млрд. рублей. Причем при проведении конкурсов на поставки товаров, проведение работ для государственных и муниципальных нужд общее сокращение бюджетных средств составило 85999 тыс. рублей. В 2001 году не будут проводиться конкурсы на выпуск медтехники и мединструментов. Комиссия решила этот госзаказ распределить между «Тасма-холдингом», «Татхимфармпрепаратами», «Медаппаратурой», КМИЗом и другими предприятиями, причем финансирование госзаказа составит внушительную сумму — 52 млн. рублей. По поводу первых двух исполнителей нет вопросов — это единственные в России производители рентгеновской пленки и кетгута. А остальные? В связи с этим С.Когогин, напомнив условия выполнения госзаказа — открытость и доступность, поручил Агентству по госзаказу выработать четкие критерии предоставления подобных льгот. Кроме того, преференции на выпуск запорной арматуры и столярных изделий даны учреждениям Управления исполнения наказания, издательству «Магариф» — на выпуск учебников. Что же касается строительных работ по капитальному ремонту и реконструкции зданий школ, больниц и других учреждений социальной сферы, здесь решение было жестким — блокировать договор, если он заключен без решения Республиканской конкурсной комиссии.


Конкурсные комиссии должны появиться и во всех министерствах, комитетах, ведомствах, подчеркнул генеральный директор Агентства по госзаказу Валерий Черных, как это принято в мировой практике. А если нет своих специалистов, организация вправе нанять специальную фирму.


На заседании комиссии были утверждены новый состав президиума Республиканской конкурсной комиссии (в него вошли в основном представители Минэкономпрома и Минфина РТ), план работы на год, исполнительным органом было определено Агентство по госзаказу. А оператором по обеспечению однородной продукцией госзаказчиков стал республиканский долговой центр «Недоимка», ранее занимавшийся в основном продажей арестованного имущества.


Ольга ЛЮБИМОВА.
«Татар-информ».


Выпуск: № 29 (24326)


Добавить комментарий

транснефтьприкамье 20.09.2019

«Транснефть-Прикамью» – семьдесят лет

В Казани на площадке КРК «Пирамида» состоялась торжественная церемония, посвящённая 70-летию компании «Транснефть-Прикамье»....
3480
токарев 20.09.2019

Стратегический партнёр

Для Татарстана очень важны выстроенные отношения стратегического партнёрства между промышленными предприятиями республики и компанией «Транснефть»....
2520
KAMAZ-54901 20.09.2019

На казанском автодроме представили флагманский «КамАЗ»

В четверг широкой публике был представлен новый магистральный тягач «KAMAZ-54901»....
3100
министр-экономики-рт 19.09.2019

Федеральный центр поддержал наш бизнес

На поддержку малого и среднего бизнеса Татарстан получит в тридцать раз больше средств, чем в 2018 году....
1970
эли-исаев 18.09.2019

Рассмотрены вопросы финансово-бюджетной системы

С заместителем руководителя Федерального казначейства Эли Исаевым встретился 17 сентября в Доме Правительства Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов....
2040
  • Мнение

    Андрей АНИСИМОВ, главный хирург Минздрава РТ, заместитель главврача по хирургии Казанской горбольницы №7:

    АНИСИМОВ

    Мы открыли новое и единственное в республике отделение – по пересадке печени и лечению заболеваний, которые доводят пациента до трансплантации. Получили лицензию Росздравнадзора. Направление крайне востребовано – ежегодно в пересадке печени в Татарстане нуждаются 70–80 человек.

    Все мнения
  • Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Цены на рынках


    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО
  • Дни рождения

    23 сентября

    Роберт Фаритович Галиуллин (1978), торговый представитель Татарстана в США.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров