22 апреля 2018  21:08
Распечатать

В одной финансовой связке

До недавнего времени Татарстан был практически единственным регионом России, где не функционировало управление Федерального казначейства. Но в конце прошлого года было принято решение о том, что республика входит в единое финансовое поле с Россией и отказывается от индивидуального межбюджетного соглашения. В связи с этим в декабре в Казани начало работу республиканское управление Федерального казначейства. В ответ российские власти пообещали компенсировать выпадающие из местного бюджета доходы путем принятия федеральной программы социально-экономического развития РТ.


Процесс вхождения РТ в единое финансовое поле с Россией и изучал заместитель министра финансов РФ Евгений Бушмин, который приехал в Казань в минувшую пятницу. Трудно ожидать, что за месяц с небольшим республиканское управление Федерального казначейства добьется больших успехов. Поэтому на совещании в Минфине РТ говорили больше о проблемах, в основном — организационных и кадровых, которые мешают быстро наладить работу.


По словам руководителя управления Марата Зарипова, утвержденная численность его ведомства — 790 человек. Однако работают пока только 163. Не хватает и оргтехники, компьютеров, именно поэтому некоторые операции приходится проводить, что называется, вручную.


Евгений Бушмин заметил, что сделает все возможное для того, чтобы побыстрее обеспечить Татарстан компьютерами. Труднее решить кадровый вопрос. Из Москвы специалистов не пришлешь, поэтому придется ориентироваться на местных финансистов.


Представитель федерального Минфина посоветовал принимавшему участие в совещании министру финансов РТ Роберту Мусину не отдалять от себя российских казначеев. К тому же может случиться, что на федеральном уровне произойдет объединение Минфина, Министерства по налогам и сборам и Федерального казначейства. Так что есть смысл работать дружно и при полном взаимопонимании. Впрочем, дополнил Роберт Мусин, финансовые органы республики и России всегда, даже в самые сложные времена, находили общий язык, работали в одной связке. Эту традицию никто не собирается нарушать.


Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Бушмин сказал, что федеральная программа социально-экономического развития РТ пока не принята, однако уже подписаны отдельные протоколы, в частности, из федерального бюджета будут выделены средства на празднование 1000-летия Казани (1 млрд. рублей), строительство моста через Каму (миллиард рублей дает Москва и 500 млн. рублей — Татарстан), из федеральной казны будут финансироваться детские пособия и пособия для инвалидов (700 млн. рублей). В первом полугодии будут утверждены объемы финансирования и по другим проектам.


Автор статьи: ТАРАН Елена
Дата:30.01.2001
Выпуск: № 19 (24316)


Добавить комментарий

tatneft 20.04.2018

Как создавали и сохраняли нефтегеологию Татарстана

ТГРУ – ровесник начала целенаправленных нефтепоисковых работ в республике....
4100
Венчурный форум_Пресс-служба Президента 19.04.2018

Инвестиции вопреки санкциям

19 апреля в Казани открылся Российский венчурный форум – центральное событие венчурной индустрии страны....
3540
view_3789287_2868026 19.04.2018

Торгуем лучше, строим меньше

Итоги исполнения консолидированного бюджета республики за 1 квартал 2018 года и задачи финансовых, казначейских и налоговых органов на 2018 год обсудили на совещании в Доме Правительства....
2380
камаз 12.04.2018

Партия новых «КамАЗов» сойдет с конвейера осенью

Первые двадцать магистральных тягачей К5 планирует выпустить КамАЗ в нынешнем сентябре....
3950
Посол_rg.ru_2 12.04.2018

Паскуале Терраччано: «В Татарстане идеальные условия для роста инвестиций»

В Казани с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в России Паскуале Терраччано, недавно вступивший в эту должность....
1 1770
  • Путешествие по Татарстану

  • Найди свою малую Родину
  • Прямая связь

    К слову


    А что в Сети?


  • Не забудьте поздравить с Днем рождения!

    22 апреля

    Марат Ринатович Гафаров (1977), руководитель исполкома Дрожжановского муниципального района.

  • История в рисунках и цифрах

    16.01.1930

    12-16.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №12-16.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    Видеосюжет

    Все видеосюжеты

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Опросы

    Какая социальная проблема вас больше всего волнует?

    Результаты →

    Загрузка ... Загрузка ...

    Другие опросы Подробнее

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    Цены на рынках


    Комментарии

    Я из-за таких штырей едва не угодила под колеса автобуса – торчат так кучненько на остановке возле ТК «Кольцо» (хотя…
    Здесь была елка
    19.04.2018
    Поражаюсь достижениям нашей высокой медицины – врачи творят чудеса, вытаскивая тяжело больных людей, в том числе и детей, буквально с…
    Еще раз о цене чуткости
    19.04.2018
    Это не технический сбой, это настоящая диверсия! Под шумок сбоя нерадивые коммунальщики просто решили залезть в тощие кошельки казанцев. Объясняю…
    В счет-фактурах казанцев за март из-за сбоя программы могут быть ошибки
    19.04.2018
    Я тут на днях на остановке возле парка им.Горького едва втиснулся в автобус №35А. Молодежь мне уступила место. Спасибо их…
    Еще раз о цене чуткости
    19.04.2018
    Я до пенсии работала в одном из республиканских министерств ведущим специалистом – мелкая сошка. Соответственно, сдавала декларацию о доходах и…
    Об экономическом сотрудничестве и ошибках в декларациях
    19.04.2018
    Все комментарии

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров