10 июля 2020  3:04
Распечатать

Положение о порядке организации мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающи

Опубликовано: 18.01.2002 0:00

1. Настоящее Положение устанавливает порядок подготовки, проведения на республиканском уровне и финансирования из бюджетных средств мероприятий, посвященных юбилейным и памятным датам предприятий, учреждений, организаций, а также выдающихся государственных и общественных деятелей Республики Татарстан, деятелей науки и культуры, героев труда.


2. Основаниями для чествования на республиканском уровне являются для юридических лиц — стабильная работа и достижения, официально отмеченные государственными наградами, дипломами, призами, премиями не ниже республиканского уровня, для физических лиц — наличие государственных наград: орденов, почетных званий, почетных грамот не ниже республиканского уровня, которых эти лица удостоены за трудовые и военные подвиги, выдающиеся открытия, произведения культуры и искусства, общественную и государственную деятельность.


3. Юбилейные и памятные даты предприятий, учреждений, организаций отмечаются по согласованию с Аппаратом Президента и Кабинетом Министров Республики Татарстан при наличии выдающихся достижений или важного значения их деятельности для Республики Татарстан. Юбилеи в таких случаях отмечаются в дни 25-летия, 50-летия и далее через 25 лет со дня основания (начала работы) предприятия, учреждения, организации, а также города, района, поселка.


В отдельных случаях при наличии особо выдающихся достижений или исключительно важного значения юбилейные даты могут отмечаться каждые последующие 10 лет после 50-летия.


4. Юбилеи выдающихся деятелей, указанных в пункте 1 настоящего Положения, могут отмечаться по согласованию с Аппаратом Президента Республики Татарстан и Кабинетом Министров Республики Татарстан в дни 50-летия и последующих десятилетий, 75-летия со дня их рождения (для женщин — также в день 55-летия).


5. Юбилейные мероприятия, как правило, проводятся за счет собственных средств предприятий, учреждений, организаций, а также личных средств выдающихся деятелей.


6. В случае необходимости привлечения бюджетных средств организаторы юбилеев не позднее чем за 6 месяцев до дня их проведения обращаются в Кабинет Министров Республики Татарстан с финансово-экономическим обоснованием, указанием необходимых сумм и направлений их расходования.


7. Проведение юбилейных мероприятий обеспечивается предприятиями, учреждениями, организациями. При необходимости по решению Кабинета Министров Республики Татарстан к их организации могут быть привлечены республиканские и местные органы исполнительной власти, образованы республиканские комиссии по организации юбилейных мероприятий.


8. Предложения об участии высших должностных лиц Республики Татарстан, а также руководителей республиканских органов государственной власти в юбилейных мероприятиях согласовываются Президентом Республики Татарстан, Премьер-министром Республики Татарстан, Председателем Государственного Совета Республики Татарстан.


Соответствующие приглашения должны направляться организаторами заблаговременно, не позднее чем за 15 дней до мероприятия.


Добавить комментарий

25.06.2020

Сообщение

О предварительном отборе кандидатов на должности членов квалификационной комиссии Адвокатской палаты Республики Татарстан – представителей Государственного Совета Республики Татарстан...
5390
27.05.2020

Информационное сообщение

В связи с досрочным прекращением полномочий члена Общественной палаты Республики Татарстан, утверждённого Государственным Советом Республики Татарстан, Общественной палатой Республики Татарстан, и в соответствии с Законом Республики Татарстан «Об Общественной палате Республики Татарстан» от 27.04.2017 №24-ЗРТ Совет Общественной палаты Республики Татарстан доводит следующую информацию....
1 7040
21.05.2020

От Комиссии при Президенте Республики Татарстан по Государственным Премиям Республики Татарстан в области науки и техники

Комиссия при Президенте Республики Татарстан по Государственным премиям Республики Татарстан в области науки и техники сообщает......
1 5600
30.04.2020

Признание заслуг

Указом Президента РТ почётное звание «Заслуженный механизатор сельского хозяйства Республики Татарстан» присвоено......
1 6040
27.04.2020

Информация для размещения

В соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» общественная наблюдательная комиссия Республики Татарстан образована в правомочном составе......
1 2830
  • Мнение

    Михаил МУРАШКО, министр здравоохранения РФ:

    мурашко

    Сегодня медицинская служба Татарстана выглядит достойно в масштабах всей России. Это касается и высокотехнологичной помощи, и внедрения технологий бережливого производства, и безопасности пациентов. Мы считаем, что здравоохранение республики развивается правильным, верным и быстрым путём.

    Все мнения

    Цены на рынках


    Видеосюжет

    Все видеосюжеты
  • Найди свою малую Родину
  • Дни рождения

    10 июля

    Самат Самигуллович Гатауллин (1929), нефтяник, мастер подземного ремонта скважин, Герой Социалистического Труда.

  • Книга жалоб

    Другие жалобы

    История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб 
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров