21 апреля 2019  11:26
Распечатать

Отставка Билялетдинова не стала неожиданностью

Опубликовано: 11.04.2019 23:25

 

Хотя решение Зинэтулы Билялетдинова оставить пост главного тренера «Ак барса» и стало главной спортивной новостью четверга, в клубе ожидали подобной развязки той напряженности, что возникла в клубе после фиаско команды в первом раунде плей-офф.

В казанском клубе готовы были к развитию событий по двум сценариям. Первый — Билялетдинов остается в команде. Второй вариант — он уходит. Текст, который появился на официальном сайте «Ак барсе», явно был подготовлен заранее, и лишь подтверждает догадки. Но это нормальный ход событий.

Насколько мне известно, отправляясь на встречу с Президентом Татарстана, глава клуба Наиль Маганов и Зинэтула Билялетдинов явно не предполагали, как будет развиваться беседа. Как говорят в таких случаях, была ситуация «50 на 50».

Не буду комментировать текст обращения Билялетдинова к клубу и его болельщикам. Лучше приведем его полностью (сохраняя орфографию и пунктуацию, — прим. редакции) и не будем выдергивать фразы из общего текста, комментируя их. Хотя такое желание, конечно же, было.

«С момента прихода в «Ак Барс» в 2004 году я понимал, что это моя команда. За 14 лет, проведённых в Казани, республика, город, клуб, команда и наши замечательные болельщики стали для меня родными. Я всегда буду помнить успехи, которых нам удалось добиться вместе: самое первое чемпионство 2006 года, победу в Кубке европейских чемпионов в 2007-м, а затем два Кубка Гагарина, завоёванных с разницей в год – в 2009-м и 2010-м. И, конечно, наш третий Кубок – результат прошлого сезона.

«Ак Барс» дал мне возможность выиграть все эти трофеи вместе с прекрасной командой, перед замечательными казанскими трибунами. Именно из Казани меня пригласили в сборную России, и здесь же меня поддержали в сложный период карьеры. Успехи клуба – результат общей работы. Я всегда ощущал поддержку Татарстана и «Татнефти», чувствовал ответственность перед жителями республики, города и всеми болельщиками.

Но сейчас я понимаю, что пришло время что-то изменить. Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера «Ак Барса».

Я благодарен всем, кто работал со мной в течение этих 14 лет, каждому игроку, каждому болельщику, приходившему на трибуны. Эта команда навсегда останется в моём сердце. «Ак Барс» ждёт хорошее будущее, я в этом не сомневаюсь!»

Помню, как не хотел Билялетдинов перед Олимпиадой уходить в сборную России, словно предчувствуя, чем этот эксперимент закончится. Но именно поддержка республики после Олимпиады в Сочи, спасла ему несколько лет жизни. А работа в «Ак барсе» помогла вернуться в строй, почувствовать свою востребованность.

Комментируя свой уход с поста главного тренера «Ак барса», Билялетдинов заявил, что принял решение взять паузу в карьере, так как ему хочется немного отдохнуть от хоккея. 

«Это решение обдуманное, я шёл к нему не один день. За время карьеры у меня накопилась усталость, особенно эмоциональная. чувствую, что сейчас не могу отдаваться тренировочному процессу на сто процентов, а работать не в полную силу я не готов. Я не хочу никого обманывать, поэтому сейчас будет полезнее немного отдохнуть от хоккея», — сказал специалист в комментарии своей отставки одному из агентств.

Но ведь буквально недавно, подводя итоги сезона на встрече с журналистами, на конкретный вопрос, есть ли у него силы работать главным тренером «Ак барса», Билялетдинов ответил утвердительно. И сомневаться в тот момент в честности ответа не приходилось.

Что изменилось меньше чем за месяц, сказать сложно. Но со здоровьем специалиста это, на мой взгляд, никак не связано. Как и не связано его решение с результатом выступления «Ак барса» в нынешнем сезоне, о чём Билялетдинов подчеркнул в своём комментарии.

 


Добавить комментарий

20.04.2019

21 апреля погода в Татарстане будет сухой и теплой

Днем воздух прогреется до +10...+15...
2390
20.04.2019

Для Старо-Татарской слободы в Казани создадут карту запахов

20 апреля в Казани в девятнадцатый раз прошла приключенческая спортивно-интеллектуальная игра по городскому ориентированию, краеведению и экологии проекта «Tat-Rus»...
5050
20.04.2019

Аршавин представил в Москве трофей футбольной Лиги Европы

Аршавин является послом финала Лиги Европы сезона-2018/19, который пройдет 29 мая в Баку...
1950
20.04.2019

Четырёх пострадавших на пожаре в промзоне Нижнекамска спецборт МЧС доставит в Казань

Двух пациентов в ожоговый центр РКБ доставят из Набережных Челнов, ещё двоих - из Нижнекамска...
1890
20.04.2019

Казанский школьник изобрел устройство для обнаружения утечек газа

Автономная подвижная система, собранная Артемом, гораздо дешевле аналогов...
2240
  • Мнение

    Александр БРЕЧАЛОВ, глава Республики Удмуртия:

    бречалов

    Нашей изюминкой будет военно­-промышленный туризм. С этим увязан один из ключевых инфраструктурных проектов – реконструкция аэропортового комплекса. Мы можем конкурировать с Татар­станом. Он у нас флагман в ПФО – больше 3,5 млн туристов, мы пока до этой цифры не дотягиваем. Но я уверен, что к 2022 году мы выйдем на эти показатели.

    Все мнения
  • Цены на рынках


  • Дни рождения

    22 апреля

    Марат Ринатович Гафаров (1977), глава Дрожжановского муниципального района.

  • Найди свою малую Родину
  • История в рисунках и цифрах

    11.01.1930

    11.01.1930

    Газета «Республика Татарстан» («Красная Татария»), №08-11.01.1930

    Другие рисунки и цифры

    СПЕЦСЛУЖБЫ

    112 - Единый номер вызова экстренных оперативных служб
    спецслужбы
    Единый номер
    всех спецслужб – ВИДЕО

    Книга жалоб

    Другие жалобы

    А что в Сети?


    Архив выпусков

    Архив выпусков (1924-1931)

    Список всех номеров