Остров везения

print

 

застрявшие-туристы

 

В Казань благополучно вернулись застрявшие в Китае туристы. Напомним фабулу дела: 7 декабря отдыхающие на острове Хайнань туристы из Татарстана и соседних регионов не смогли вернуться в Казань. Задержка вылета возникла из-за долгов туроператора «Жемчужная река» перед авиакомпанией «ИрАэро».

 

Татарстанцы пожаловались в соцсетях на свою проблему с вылетом Президенту Рустаму Минниханову. Глава республики поручил решить вопрос Госкомитету РТ по туризму и представителю нашей республики в Китае.

И вот уже 12 декабря в казанском аэропорту туристов из Хайнаня, чей отдых по форс-мажорным причинам затянулся, встретил заместитель председателя Госкомитета РТ по туризму Артур Абдрашитов. Он заявил журналистам, что на борту прилетевшего самолёта находятся 373 туриста (325 из них – взрослые). В городе Хайкоу, административном центре острова Хайнань, отдыхающие проживали в пяти отелях в дни задержки рейса. Были обеспечены сначала завтраками, а после поручения Президента Татарстана – полноценным горячим питанием.

В зоне прибытия отдыхающие делились с журналистами только позитивом – и отдых на китайском курорте понравился, и кормили вкусно, и на дни задержки обеспечили хорошими отелями.

Среди наших туристов на Хайнане были и известный казанский автор-исполнитель Дмитрий Бикчентаев с супругой. Он поделился положительными эмоциями от отдыха на своей странице в «Фейсбуке». Там же можно посмотреть видео, как бард играет на рояле в аэропорту Хайкоу музыку Микаэла Таривердиева из фильма «Семнадцать мгновений весны».