Олег Шатов в «Рубине»

print

 

satov

 

30-летний полузащитник Олег Шатов в статусе свободного агента перешёл в «Рубин». Контракт действует два года с возможностью продления ещё на год. Олег будет выступать в казанской команде под 20-м номером.

 

Начинавший профессиональную карьеру в 2006 году в мини-футбольном клубе «ВИЗ-Синара» из Екатеринбурга, уже в следующем сезоне Олег оказался в большом футболе – стал игроком екатеринбургского «Урала».

В его послужном списке – выступление за «Анжи» (Махачкала) и «Краснодар». В составе питерского «Зенита» Олег выиграл несколько титулов – стал трижды чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. За сборную страны сыграл 28 матчей, забил два гола. На чемпионате мира 2014 года участвовал во всех трёх матчах финальной части, на чемпионате Европы 2016 года сыграл в двух матчах финальной части.

Прощаясь с «Зенитом», Олег Шатов на официальном сайте клуба эмоционально обратился к болельщикам, пообещав, что вся его жизнь после футбола будет связана с Санкт-Петербургом.

Футболисты казанского клуба втянулись в тяжёлый режим подготовки, и в ­команде ожидаются ещё новички.

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий, рассказывая о подготовке команды к сезону, заметил, что после возобновления занятий он не почувствовал, что началась новая предсезонка. «Всё нормально, никаких изменений в процессе нет по сравнению с тем, как было пять дней назад. Что касается изменений в коллективе, то, во-первых, тот же Меркулов с нами тренируется давно, и он уже влился в нашу атмосферу. Деспотович вряд ли будет сильно влиять на атмосферу в ­команде, потому что он иностранец. Тон задают те люди, которые в коллективе находятся уже более продолжительный промежуток времени. Деспотович – действительно классный форвард, и я уже говорил о том, что у нас были варианты выбора игроков из дальнего зарубежья, но только тех футболистов, которые не имели опыта в российской премьер-лиге. Мы подумали, что если есть возможность подписать такого качественного нападающего, который уже всё показал в РПЛ, полностью адаптирован к нашему чемпионату, то, конечно, это стало приоритетным вариантом», – заявил Слуцкий.

Говоря о возможных товарищеских матчах, наставник подчеркнул, что для их проведения нужны специальные разрешения, да и сам процесс переговоров с клубами довольно сложный. «В такой период мы точно не готовы куда-то летать. Может быть, мы готовы были сыграть с «Нефтехимиком», но 2 августа начинается первенство ФНЛ, так что этот вариант тоже отпадает. Не могу сказать, будем ли мы играть товарищеский матч, а нам нужна хотя бы одна встреча, но в любом случае мы всё это время проведём у себя на базе в Казани», – сказал главный тренер «Рубина».