Опубликовано: 29.01.2018 17:21
Владимир Лепин подчеркнул, что его объединение много лет сотрудничает с КНИТУ-КХТИ. «Сегодня мы стоим на новом этапе развития оборонно-промышленного комплекса, – рассказал он студентам. – 20 декабря 2017 года Президент России Владимир Путин подписал Государственную программу вооружений на 2018–2027 годы. Этот документ открывает новые перспективы развития отрасли. Сейчас мы должны сформулировать перед вашими профильными кафедрами конкретные задачи: какой продукт нам нужен и, главное, в какие сроки. Мы готовы вкладывать средства, а университет готов реализовывать наши задачи за конкретное время».
Владимир Лепин сделал акцент на том, что в области оборонных технологий нужно опережать время, совершать сегодня то, что может потребоваться только через несколько лет. Много говорилось на встрече о системе подготовки кадров для оборонной отрасли, о том, какую поддержку холдинг оказывает молодежи – создает хорошие условия для работы, существенно доплачивает за ученые степени…
«Разработке новых продуктов и подготовке молодых специалистов мы уделяем много внимания, ведь когда в коллектив вливается новая молодая струя – ты получаешь новое качество производства», – отметил руководитель «Техмаша».
Участники встречи пришли к единодушному выводу: вузовская наука, подготовленные с учетом запросов предприятий инновационные инженерные кадры – главные резервы развития оборонно-промышленного комплекса России.
![]() |
08.04.2021
Татарстанцы – в числе самых активныхБольше 5 тысяч казанцев уже зарегистрировались, чтобы написать Тотальный диктант. Это в два раза больше, чем в прошлом году....![]() ![]() |
![]() |
08.04.2021
Звёздное небо над намиЕго вам с удовольствием покажут в обсерватории КФУ....![]() ![]() |
![]() |
08.04.2021
Ставить или делать – вот в чём вопросОпубликовав 13 марта 2021 года под этой рубрикой заметку «Не комам, а всё же комом», мы по вашим откликам поняли, что русский язык – та тема, интерес к которой у читателей не угасает....![]() ![]() |
![]() |
05.04.2021
Супершколы для будущих учёныхНовая аббревиатура вскоре появится на образовательной карте Казани....![]() ![]() |
![]() |
05.04.2021
Орфография, пунктуация и… киноМеждународная просветительская акция «Тотальный диктант» пройдёт по всему миру 10 апреля....![]() ![]() |
Татарстанцы всё охотнее решаются на третьего и последующих детей – ежегодно численность многодетных увеличивается на один-два процента. В республике уже больше 40 тысяч многодетных семей, хотя в 2016 году было около 30 тысяч. При этом их поддержка остаётся приоритетом для государства: сумма выделенных средств в сравнении с 2020 годом выросла на 11 процентов – до 15,7 миллиарда рублей.
Все мнения