О переходах пока
не говорят

print

 

gimatov-22

 

В КХЛ сезон завершился, команды подвели итоги, но клубы пока не проявляют большой активности на трансферном рынке. Воздерживаются и от заявлений о продлении контрактов с игроками, заключении соглашений с новичками. Как правило, об этом становится известно после майских праздников.

 

В СМИ уже прозвучало, что главный тренер казанского «Ак барса» Зинэтула Билялетдинов подписал новый контракт с клубом по схеме «1+1», но официального подтверждения данному событию так и не последовало. По неофициальной информации, у руководства «Ак барса» есть новые соглашения о сотрудничестве с рядом игроков нынешнего состава, но в клубе ее не подтверждают. И можно только догадываться, на каких условиях заключили новые контракты некоторые хоккеисты «Ак барса». Но в разговорах фигурируют фамилии Свитова, Яруллина, Обухова.

Из источников, близких к нижнекамскому «Нефтехимику», стало известно, что клуб заключил новый контракт с форвардом Эдуардом Гиматовым (на снимке). Соглашение рассчитано на два года. В минувшем сезоне он провел за «Нефтехимик» 18 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, отметившись одной результативной передачей. Но он еще выступал в чемпионате ВХЛ за волжскую «Ариаду-НХ», являющуюся фарм-клубом нижнекамцев, где был одним из лидеров команды по результативности, набрав 13 (6+7) очков в 20 играх.