Никто не хотел уступать

print

 

казанский рубин

 

В домашнем матче 12-го тура чемпионата премьер-лиги казанский «Рубин» сыграл вничью с московским «Спартаком» – 1:1.

 

Накануне в столице Татарстана выпал первый снег, но в понедельник, словно услышав просьбы болельщиков, непогода слегка отступила, днем даже выглянуло солнце. Правда, если играть при минус двух градусах по Цельсию в конце октября еще можно, то болеть на трибунах явно некомфортно. Тем не менее на матч пожаловало более 16 тысяч зрителей, большая часть из которых симпатизировала «Спартаку».

Казанцы в воскресенье потеряли свою главную ударную силу – на тренировке столкнулись Сердар Азмун и Павел Могилевец, и оба футболиста, получив серьезные травмы, оказались в лазарете. Им наложили швы. Сколько времени уйдет на их восстановление, в клубе сказать пока не могут.

«Спартак» в Казань прибыл также не в самом оптимальном составе – по разным причинам не прилетели на матч Андрей Ещенко, Джано Ананидзе, Педро Роша, Фернандо, Зе Луиш и Луис Адриано. В СМИ же появилась информация, что трое последних отказались ехать на матч в знак протеста против отставки Карреры.

  Курбан БЕРДЫЕВ,
главный тренер «Рубина:

бердыев

Закономерна ли ничья? Когда хорошо играешь, имеешь много моментов и в итоге ничья, то, наверное, какой-то неприятный осадок остаётся.

Для временно исполняющего обязанности главного тренера «Спартака» Рауля Рианчо матч в Казани носил принципиальный характер. Пока в клубе официально не решено, кто будет работать с командой, у Рианчо есть шансы занять должность на постоянной основе. А для этого необходим успех.

Признаемся, что команды, скорее, не играли, а бились, не щадя друг друга. Проигрыш не входил в их планы.

Голевых моментов по ходу матча практически не было, как и прицельных ударов по воротам. Ближе к середине второго тайма даже показалось, что если игра завершится вничью, мало кто из ее участников расстроится.

Но на 78-й минуте главный арбитр встречи Василий Казарцев назначил пенальти в ворота «Рубина» за игру рукой в штрафной площади. Нарушение было, и оспаривать решение рефери не имело смысла. Дмитрий Камбаров перехитрил голкипера казанцев Ивана Коновалова, получившего перед пробитием пенальти устное замечание главного судьи.

Времени до конца встречи еще оставалось достаточно, чтобы «Рубину» забить. И он своего добился, сравняв счет в компенсированное время. «Рубин» получил право на угловой удар, буквально тут же на поле вышел Егор Сорокин, заменивший Хорена Байрамяна. Именно Сорокин, оказавшийся без персональной опеки, и забил головой мяч, вызвав всплеск положительных эмоций поклонников «Рубина».

После матча Егор Сорокин скромно прокомментировал свою роль. «Нужно было выйти и побороться впереди. Выйти на 90-й минуте и забить первым касанием – думаю, такое вообще редко случается. Повезло, что это был я. Доволен, но хотелось бы, чтобы выиграли, поскольку играли дома. Мне сказали: выйди поборись а если будет возможность, то забей. Я забил, всё хорошо. Игра была равной. В целом, особо моментов у «Спартака» не было, и мы тоже не блистали. Могли как выиграть, так и проиграть», – сказал Сорокин в эфире программы «8-16».

Как считает главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев, ничья со «Спартаком» – это тот случай, когда есть удовлетворение от игры, а не от результата. «Ребята заслужили большего. Сорокин вышел на поле, так как не хватало давления в центре. Бухаров вышел неплохо, но важен был ещё один игрок, который бы по центру атаковал и откликался на подачи. Что и случилось. Закономерна ли ничья? Когда хорошо играешь, имеешь много моментов и в итоге ничья, то, наверное, какой-то неприятный осадок остаётся. Хотя я ребятам благодарен, что играют до конца. Сегодняшний матч – тому подтверждение», – сказал Бердыев.

«Рубин», набрав 19 очков, занимает 7-е место в турнирной таблице чемпионата России, и следующий матч казанцы проведут в гостях 5 ноября с футболистами «Оренбурга».