…Нас и на Тенерифе неплохо кормят

print

 

car

 

Несколько лет назад мои друзья – семья из сибирского города – приехали отдыхать на Тенерифе… и влюбилась в остров. Не устояв перед красотами Атлантики, купили виллу с четырьмя гектарами земли.

Переехали на остров быстро, проблема заключалась в одном: дома оставался член семьи – рыжий кот, который за восемь лет своей  жизни ни разу не покидал квартиру. Котик любил покушать и поспать, иногда сидел на подоконнике и наблюдал за птичками, но попыток выйти даже на лестничную площадку не предпринимал. Котик был упитанный, 16–17 кг.

Встал вопрос перевозки члена семьи на Канары. С таким весом – только в багажном отделении. Но этот вариант даже не рассматривался: такое путешествие котик мог не перенести. Огромный стресс – не только для кота, но и для всей семьи.

Оставалось два варианта:

  1. Везти кота в машине через всю Европу, а потом паромом – на остров.
  2. Посадить кота на диету.

Отец семейства Сергей представил поездку по Европе в компании с котом и пришел в ужас от одной мысли об этом. Был выбран второй вариант.

Чтобы рыжей морде легче было переносить страшный период диеты, мужчина решил тоже перейти на лёгкую пищу и убрать из рациона любимые сардельки и мясо.

Кот орал, истерил, требовал еду, плакал… Сергей писал мне отчеты каждую неделю. Если бы я получала письма не по Интернету, уверена, они были бы размыты слезами и написаны дрожащей рукой.

Через месяц кот открыл холодильник и съел простой огурец. Отец семейства обнял кота и рыдал вместе с ним. Котик стал чаще сидеть на подоконнике и мечтал сожрать птичку. Каждую неделю приезжал ветеринар и проверял здоровье кота. Рыжий, не любивший гостей, стал встречать с радостью каждого, проверяя сумки на наличие еды. Если ее не оказывалось – метил обувь. Кот решил: если метить больше и чаще, хозяин сжалится над ним. Ветеринар посоветовал кастрацию. Сергей подумал, что коту и так плохо, лучше потерпеть вонь.

И вот прошло 11 месяцев диеты. Кот весил 9 килограммов. Сергей потерял 15. Забронировали кота на рейс, написав жалобное и подробное письмо, как он худел, чтобы осуществить поездку на борту. Просили сжалиться и разрешить провоз в салоне животного, которое вместе с переноской на тот момент весило чуть больше десяти килограммов. К письму приложили фото несчастного кота. Ответили моментально: «Берем! Это же такие жертвы!»

В самолете коту дали кусок колбасы. Наверное, если бы кот умел говорить, он бы сказал, что это была самая вкусная колбаса в его жизни. Услышав историю кота, который 11 месяцев сидел на диете, соседи пожертвовали ему колбасу из своего обеда…

И вот кот приехал на остров. Первые три месяца он метил все четыре гектара земли. Он не мог поверить, что это все его и никто на это не претендует.

Сейчас кот охотится – почти каждый день приносит хозяевам задушенных кроликов. Кролика предпочитает есть вареного, сырой надоел.

Когда я приезжаю к ним в гости, меня встречает огромный 18-килограммовый рыжий кот, а потом провожает до самых дверей.

Каждый раз думаю: вот это пенсия у кота! Канары, тепло, четыре гектара и вилла в его распоряжении. Надеюсь, он забыл тот адский период стресса…