«Барон» потерял тигра

print

 

задержан-наркоторговец

 

Построить нарколабораторию, вместо сына вырастить тигрёнка, а вместо дерева посадить… самого себя в тюрьму. Такой «незамысловатый» жизненный путь избрал директор благотворительного фонда из Набережных Челнов, на днях арестованный полицией.

 

Истории незадачливых наркоторговцев порой поражают нелепостью замысла и исполнения. Однако «великому комбинатору» из автограда удалось превзойти даже самых бесшабашных своих коллег. Трудно поверить, что всё произошедшее – суровая реальность, а не сценарий приключенческой комедии.

Татарстанские стражи порядка обнаружили новый интернет-магазин, через который неизвестные злоумышленники бесконтактным способом продавали синтетический наркотик. Но даже опытные следователи вряд ли могли предположить, куда их приведёт след преступников.

 


Директор благотворительного фонда на собранные волонтерами деньги завёл у себя дома тигрёнка, а в офисе построил лабораторию для производства наркотиков


 

Наркотики на продажу варили прямо в офисе частного благотворительного фонда в Набережных Челнах. Открыл эту лавочку, по данным следствия, сам директор фонда – местный житель тридцати с лишним лет, уже успевший ранее побывать на скамье подсудимых. Однако былой горький опыт челнинца ничему не научил, и сверхразум злодея породил новый гениальный план.

Злоумышленник принимал на работу волонтёров, в том числе и несовершеннолетних, а затем отправлял своих подопечных собирать деньги «на благотворительность» в людных местах автограда, Нижнекамска, Елабуги и других городов. И, нужно признать, небольшую часть собранных средств современный Робин Гуд действительно жертвовал на добрые дела. Однако львиную долю оставлял себе, таким образом заработав на новенькую лабораторию, сырьё для производства наркотиков и… домашнего тигра. Действительно, а зачем себе отказывать в приятных «мелочах»?

В лучших традициях мексиканских наркокартелей «меценат» взял в долю и нескольких родственников, которые помогали ему нести нелёгкое бремя наркоторговца. Так и жили: небогато, но на хлеб с икрой, корм для тигра, дорогие машины и сотни литров ингредиентов для производства наркотиков хватало. Пока полиция не нагрянула.

 


Директору-наркоторговцу и его сообщникам за содеянное предстоит провести в местах лишения свободы не один десяток лет. Даже самое мягкое наказание по вменяемой злоумышленникам статье предусматривает весьма серьезные сроки


 

На кадрах оперативной съёмки видно, как удивлён своим поражением челнинский «наркобарон». Мужчина выглядит растерянным и явно не понимает, что же в его гениальном плане могло пойти наперекосяк.

А что самое, должно быть, обидное – конфисковали даже тигра. Зверь был передан на ответственное хранение в муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детско-юношеская конноспортивная школа «Тулпар». Дальнейшая судьба полосатого друга (или, скорее, пленника) наркоторговца всё ещё решается.

Ну а директору-наркоторговцу и его сообщникам за содеянное предстоит провести в местах лишения свободы не один десяток лет. Даже самое мягкое наказание по вменяемой злоумышленникам статье предусматривает весьма серьёзные сроки.