Нарастить производство и снизить выбросы

print

 

начальник отдела по экологии предприятия Андрея Смолко

 

На «Казаньоргсинтезе» в последние годы были серьезно увеличены расходы на проекты по снижению воздействия на окружающую среду. Подробности о том, как меняется химический гигант – в интервью заместителя главного инженера – начальника отдела по экологии предприятия Андрея Смолко (на снимке).

 

«ЭКОПРОЕКТЫ ВЫГОДНЫ САМОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ»

– Андрей Алексеевич, предприятию в этом году исполняется 60 лет. Естественно, возникает много вопросов о состоянии производства, о его экологической безопасности.

– Действительно, согласитесь, 60 лет – это серьезный срок для производства, но от того советского завода, который заложили в 1958 году, здесь мало что осталось. Сейчас это современный комплекс химических заводов, который располагает в том числе и современными системами природоохранного оборудования. Предприятие оснащено 55 газоочистными установками. Здесь установлены и промышленные фильтры, и аппараты химической очистки газа от газообразных примесей и др.

Само производство с приходом ГК «ТАИФ» регулярно модернизируется, а новые технологии позволяют снижать воздействие на окружающую среду. Ежегодно на протяжении 10 лет мы либо снижаем объем выбросов в атмосферу, либо поддерживаем на уровне прошлого года, при том, что объемы производства растут каждый год. Например, наибольшее количество выбросов в атмосферу было зафиксировано в 2008 году. Тогда они составили 14,1 тыс. тонн. К этому году выброс от стационарных источников составил 10,7 тыс. тонн, то есть на четверть меньше.

– А какой допустимый объем по тем же выбросам в атмосферу?

– По проекту предельно допустимых выбросов в атмосферу «Казаньоргсинтез» может выбрасывать 15,4 тысячи тонн в год, то есть на треть больше реальных.

 


Проект по использованию факельных сдувок в качестве сырья для производства жидкого диоксида углерода – сырья для получения поликарбоната – позволяет ежегодно на 20 тыс. тонн снижать выбросы СО2 в атмосферу


 

447 МЛН РУБЛЕЙ – НА ЭКОЛОГИЮ

– Общественники часто говорят, что предприятия не готовы тратиться на экологию: затраты большие, а выгода, если и есть, то минимальна. Если это так, то зачем вам все это?

– Модернизация, наоборот, выгодна самому предприятию, если оно работает на долгосрочную перспективу. Многие проекты, которые направлены на снижение воздействия на окружающую среду, реально приводят к высокому финансовому эффекту. Для примера: экономия только за счет модернизации одной факельной системы на предприятии составила 21,6 млн рублей в год.

 

– К слову, о деньгах. Сколько тратится средств на природоохранные мероприятия?

– В прошлом году только эксплуатационные затраты на охрану окружающей среды составили 447 млн рублей, что гораздо выше, чем в предыдущие годы.

 

ОТ МОДЕРНИЗАЦИИ ФАКЕЛОВ ДО РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

– За счет чего идет снижение выбросов в атмосферу?

– Нам существенно удалось снизить выбросы после модернизации оголовков факельных систем. Они были обновлены для обеспечения более полного сгорания и бездымного горения отходящих углеводородных газов за счет организации подачи воздуха в факельные оголовки.

Проект по использованию факельных сдувок в качестве сырья для производства жидкого диоксида углерода – сырья для получения поликарбоната – позволяет ежегодно на 20 тыс. тонн снижать выбросы СО2 в атмосферу. Благодаря этому мероприятию мы выполняем Киотское соглашение о квотировании выбросов углекислого газа в атмосферу.

 


Новый способ обеззараживания волжской воды отличается экологической, промышленной и технологической безопасностью


 

– Какие самые масштабные мероприятия по снижению воздействия на водную среду проведены на предприятии?

– Пожалуй, одно из самых крупных – это ввод в эксплуатацию производственного узла гипохлорирования для обеззараживания волжской воды. Гипохлорит натрия, получаемый из пищевой соли, заменил хлор. Новый способ обеззараживания волжской воды отличается экологической, промышленной и технологической безопасностью. Также предприятие полностью завершило реконструкцию шламовых и иловых площадок, внедрило узел микрофильтрации «ПАЛЛ». Мероприятий было очень много.

 

– Когда мы проходили к вам, в нескольких местах видели урны для раздельного сбора мусора. Это тоже заводской проект?

– Да, мы стараемся приучить коллег к раздельному сбору отходов. Контейнеры для селективного сбора отходов производства и вторсырья установили более 10 лет назад, большинство работников уже привыкли к селективному сбору. Но здесь возникает проблема с тем, куда этот отсортированный мусор дальше отправлять, так как в Татарстане пока еще не выбрали регионального оператора по обращению с коммунальными отходами.