Леон и на песке король

print

 

zenit-kazan

 

В Казани завершился девятый розыгрыш летнего Кубка «Зенита», участниками которого стали около двухсот команд.

 

В этом году на участие в турнире подали заявку 372 волейболиста из 28 городов России. На площадках Центра пляжных видов спорта в минувшие выходные встретилось немало старых знакомых. Объяснение тому простое: турнир традиционный, организован на хорошем уровне, и сыграть в Казани с удовольствием приезжают не только команды из Татарстана, но и из других регионов, где пляжный волейбол популярен. 

В девятом по счету турнире отстоять чемпионский титул удалось только команде «Добрыня Никитич» из Билярска, за которую в возрастной категории до 18 лет выступали два Никиты – Ильин и Ахмадиев. В финале они взяли верх над Денисом Пименовым и Ильнуром Тазиевым из команды Джалиля.

 


Как и ожидалось, в финал мужского турнира уже в пятый раз пробился казанец Артем Панарин. Выступая в паре с Виктором Симанковым из Перми (команда «Два толстяка»), он в решающем матче выиграл у Алексея Кобилева и Толмаза Хасанова, представлявших «Зенит-Казань»


 

Интересным получился финал в женском разряде, где достаточно опытным Евгении Ульяниной и Карине Каримовой, объединившимся в команду «Барби», противостояли Виктория Демина и Кира Камзина из Альметьевска, еще только набирающиеся мастерства. Дуэт спортсменок Казани и Челябинска, хотя и проиграл первый сет, сумел собраться и выиграть две партии и матч. Стоит отметить, что Евгения Ульянина уже дважды становилась призером турнира, в 2009 и 2015 годах, но выиграла только нынче.

 

volВ смешанном разряде, проводившемся лишь второй раз в истории турнира, на победу претендовали 27 команд, а главный приз уехал в Альметьевск, откуда на Кубок «Зенита» приезжали Павел Пахомов, Иван Русанов и Наталья Марухина.

Как и ожидалось, в финал мужского турнира уже в пятый раз пробился казанец Артем Панарин. Выступая в паре с Виктором Симанковым из Перми (команда «Два толстяка»), он в решающем матче выиграл у Алексея Кобилева и Толмаза Хасанова, представлявших «Зенит-Казань». Панарин установил своего рода рекорд, уже в седьмой раз став призером Кубка «Зенита».

Украшением соревнований стал гала-матч, в котором победителям мужского разряда противостояли два лидера «Зенита-Казани» Вильфредо Леон и Алексей Вербов. Перед турниром главный тренер «Зенита-Казани» Владимир Алекно заявил в беседе с представителями СМИ, что у Вербова с Леоном шансов победить в гала-матче нет. И, похоже, только «завел» этим игроков. Вербов по этому поводу заметил, что таким образом Алекно их мотивирует. «Он тайный психолог, он знал, что вы донесете до меня эту информацию, поэтому я подумаю, на что можно будет с ним поспорить», – ответил Вербов одному из журналистов.

В гала-матче Панарин и Симанков показали весь арсенал своих приемов. Однако проводить подряд два тяжелейших поединка было им не по силам. Вербов и Леон выиграли – 2:1. Но эта победа стала лишь второй для игроков «Зенита­Казани» за девятилетнюю историю турнира.