Кубок Газпромбанка: все решили буллиты

print

 

_A8G81130000

Команда казанского филиала Газпром­банка с почетным трофеем.

 

В минувшее воскресенье два хоккейных финала завершились послематчевыми буллитами. На чемпионате мира в Дании выиграла сборная Швеции. А в Казани за золото боролись участники любительского турнира на Кубок Газпромбанка.

 

Помериться силами на лед «Татнефть-арены» вышли представители партнеров банка в Татарстане – компании «ИНВЭНТ», строительного холдинга «Унистрой», ООО «Газпром трансгаз Казань» и ледовые дружины, сформированные из сотрудников филиалов банка в Казани, Новосибирске и Москве. Турнир был открыт в присутствии трехкратного чемпиона мира в составе сборной России Алексея Терещенко; легендарного казанского хоккеиста, одного из лучших бомбардиров в истории местного хоккея Геннадия Маслова и легенды казанского ватерпольного клуба «Синтез», депутата Государственной Думы Ирека Зиннурова.

Соревнования проходили по ветеранским правилам, для которых характерно сокращенное время матча (15 минут без остановок), отсутствие овертаймов и запрет на силовую борьбу и щелчки. Вместе с этим накал борьбы был высок, как и градус поддержки зрителей. Болельщики на трибунах ледовой арены кричали, хлопали, трубили, били в барабаны и махали флагами, поддерживая свои любимые команды.

 


Газпромбанк планирует продолжить практику проведения межкорпоративных хоккейных турниров в различных городах присутствия. Но Казань уже навсегда останется в истории турнира как обладательница трофея в 2018 году


 

Отборочные игры прошли в субботу, а в воскресенье наступил черед решающих матчей. Сначала состоялся поединок за бронзу. В нем встретились команды «Газпром трансгаз Казани» и «Унистроя». Победили газовики. В финале сошлись ледовые дружины Газпромбанка из Москвы и Казани. Противостояние выдалось принципиальным и, как говорят болельщики, «валидольным». Результат матча, наверное, не смог бы предсказать ни один эксперт. Москвичи открыли счет на 4-й минуте. Но вскоре казанцы отыгрались. Во второй половине периода москвичи прижали хозяев к воротам и за две минуты оформили два гола. Казалось, судьба матча решена. В перерыве самые юные болельщики в рамках специального конкурса пробовали забить шайбу в ворота. Причем довольно умело. Возможно, кто-то из них вырастет в нового Дацюка,  Овечкина или Малкина.

Во втором периоде шла равная борьба, а казанцы не смогли реализовать большинство. За 6 минут до сирены казанцы забили и сократили разницу в счете до минимальной. В концовке периода последовала вереница удалений, и на перерыв команды ушли в неполных составах. Это «сокращение штата» пошло на пользу казанцам, правда, уже в начале следующего периода – 3:3. В оставшееся до конца периода время трибуны настойчиво требовали: «Шайбу, шайбу!», но оба вратаря «козырнули» сейвами, и итоговый счет на табло не изменился.

 

_A8G7647

 

В судьбе Кубка Газпромбанка все решили послематчевые буллиты. Три пары бросков не выявили победителя: соперники распечатали ворота по одному разу. Счастливой для команды из столицы Татарстана стала четвертая дуэль нападающего и вратаря. Победный гол – и радости команды казанского филиала банка не было предела.

После церемонии награждения и памятных фотосессий на льду ассистент капитана команды-победительницы Нил Паташин рассказал журналистам: «До турнира несколько наших игроков были травмированы и не смогли в нем участвовать. Но команда показала все что могла. Это был «голливудский» финал, мы подарили нашим болельщикам настоящий праздник! Без валидола не обошлось, несколько раз мы отыгрывались и вытащили-таки игру. Надежда нас не покидала: мы и в работе, и в жизни, и в хоккее всегда боремся до конца». Стоит отметить, что Газпромбанк планирует продолжить практику проведения межкорпоративных хоккейных турниров в различных городах присутствия. Но Казань уже навсегда останется в истории турнира как обладательница трофея в 2018 году.