Кинофест придет в глубинку

print

 

9c1f94df29b2f4b2b588923dfdb8a493

 

В декабре в Татарстане стартует ежегодный проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино», который, как и в прежние годы, охватит всю республиканскую сеть киноучреждений.

 

В проекте также будут задействованы передвижные киноустановки, позволяющие организовать показы в малонаселенных пунктах, где нет кинозалов.

У зрителей «Эха» будет уникальная возможность увидеть фильмы призеров и лауреатов КМФМК-2017, а также фильмы из внеконкурсной программы мусульманского кинофорума. Кинопоказы откроет премьера татарстанского производства – фильм «Халима» режиссера Юлии Захаровой, ставший обладателем приза Гильдии киноведов и кинокритиков России на XIII Казанском фестивале мусульманского кино. Всего в рамках проекта будет представлено десять фильмов, которые смогут посмотреть около 30 тысяч зрителей по всей республике. Вход на показы будет свободным, проинформировали организаторы проекта.

 


XIII Международный фестиваль мусульманского кино проходил в Казани с 5 по 11 сентября. В его конкурсной программе участвовали 60 фильмов из 27 стран. Обладателем Гран-при казанского кинофорума стала турецко-венгерская лента «Холод Каландара» режиссера Мустафы Кара


 

Этот проект «Татаркино» – своего рода мини-кинофестиваль, который с каждым годом становится все более масштабным не только по охвату зрителей, но и по насыщенности программы мероприятий. Фестивальные акценты расставлены таким образом, чтобы охватить разновозрастную публику и познакомить ее с кинемато­графом разных стран и регионов России. В этом году уже по традиции кинопоказы будут сопровождать творческие встречи и мастер-классы.

Напомним, что XIII Международный фестиваль мусульманского кино проходил в Казани с 5 по 11 сентября. В его конкурсной программе участвовали 60 фильмов из 27 стран. Обладателем Гран-при казанского кинофорума стала турецко-венгерская лента «Холод Каландара» режиссера Мустафы Кара.