Из жизни феминисток

print

 

карикатура-феминизм

 

Занесла прошлым вечером нелёгкая на один интернет-­форум. Где без устали сидят сторонницы присвоения обделённым женским профессиям различных феминитивов (слов женского рода, альтернативных или парных к аналогичным «мужским» понятиям).

Одна прямо так и заявила: ветеринаром, говорит, я никогда не буду. Хоть и животных всяческих люблю, как маму. А буду, говорит, ветеринаркой. Или зоологиней. Только так.

Стало мне любопытно. «А в чём, – спрашиваю,  – разница-­то?»

«Во многом, отвечает, но если вы не понимаете идей полного равенства, то вы либо сексист с предрассудочным мышлением, либо вы просто тупой, как корюшка».

«Тогда уж корюш, – пишу я ей, – выражайтесь правильно».

«Не поняла», – отвечает.

«Ну, раз уж вы за полное равенство, – отвечаю, – чего в таком разе кого-­то обижать? Было бы справедливо дать всем живым существам подходящие их полу имена.

Поэтому пусть будет корюш. А также кукуш и лягуш. А ещё касат, кревет, черепах и куропат. Пияв опять же. Улит, бел, ласточ, бабоч, панд, зебр и пантер. И ещё, я извиняюсь, мух, жаб и антилопагнус».

Тут будущая зоологиня отчего-­то осерчала, перейдя на язык, больше подходящий некоторым несознательным работникам коммунальных служб. Причём, ругаясь, называла меня исключительно феминитивами – паскудой, тварью и падлой.

На падлу я уже сам обиделся и, отключившись, пошёл плакать в подуша.