Иммунитет всему голова

print

 

палец

Врачи Республиканской клинической больницы.

 

Проблемы со здоровьем у пациентки К. начались еще в начале 2017 года, когда у нее было выявлено заболевание крови. Слабость, головокружение, постоянно повышенное давление…

 

С каждым днем состояние здоровья женщины только ухудшалось. Будучи по профессии кондитером, она была вынуждена оставить любимую работу в Казани и сосредоточиться на лечении. А тут, как на грех, на большом пальце руки появился нарыв – по-медицински панариций. Дело, как говорится, житейское – поболит и пройдет. Да не тут-то было. Рука распухла и нестерпимо болела. В один из дней, во время приема у своего врача в Арской центральной районной больнице состояние женщины резко ухудшилось, она потеряла сознание и упала в обморок. Был диагностирован сепсис. Врачи, оказав женщине первую необходимую медицинскую помощь и стабилизировав состояние, отправили ее в Республиканскую клиническую больницу.

В РКБ пациентка К. поступила с высоким давлением, интоксикацией и сильным оте­ком руки на фоне инфекции. По словам врачей РКБ, небольшое воспаление на пальце не вызвало бы таких осложнений, если бы у женщины не было заболевания крови. Как подчеркнул заведующий гематологическим отделением РКБ Арыслан Ахмадеев, у пациентки был крайне ослабленный иммунитет. При таких гематологических заболеваниях любая инфекция, травмы могут привести к тяжелым осложнениям. Так и вышло – на фоне незначительных повреждений пальца у женщины развился тяжелый сепсис.

 


Благодаря команде врачей гематологического отделения и отделения гнойной хирургии, а также бригаде врачей анестезиологов-реаниматологов инфекционный процесс удалось остановить и вылечить пациентку


 

Благодаря команде врачей гематологического отделения и отделения гнойной хирургии, а также бригаде врачей анестезиологов-реаниматологов инфекционный процесс удалось остановить и вылечить пациентку. В РКБ она провела целый месяц. За это время женщина перенесла три операции и курс лечения антибиотиками. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и продолжает лечение по основному заболеванию, а также раз в месяц приезжает на прием к врачам РКБ на консультацию для коррекции лечения.

 

Гузелия ХАНИПОВА